ID работы: 13921946

Невидимые ноты

Гет
R
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Заполнив ежедневный отчет, я предупредила K-Pack о завтрашнем визите и оставила флешку в ящике своего стола, закрыв его на замок. Взять ее с собой, конечно, было бы для меня намного спокойнее, но по регламенту компании я не имею права выносить документацию и другое имущество куда-то без разрешения. Немного шатаясь от радости после произошедшего, я добрела до лифта. Пришлось сильно потесниться среди других сотрудников, спешащих домой, но это не испортило мне настроение. Всю дорогу до дома я прокручивала в голове события в студии, постоянно смущаясь и обмахивая свое разгорячённое лицо. В процессе готовки и выполнения домашней рутины я отвлекалась, вспоминая взгляд Чана, его голос, его аромат одеколона, его губы… Один раз я не заметила, как налила слишком много воды, а в другой раз вообще промазала мимо кружки.       Перед сном я с надеждой проверяла LIME, надеясь, что хотя бы после этого он напишет мне. Но этого не произошло. Отложив телефон, я подошла к своему столу, чтобы нанести увлажняющий крем на лицо. Отодвинув ящик, я заметила новые духи. — Мой спаситель, — с благодарностью произнесла я, взяв в руку белый флакон. Рассматривая его, я удивленно и восхищённо прошептала. — Какую же силу имеет какая-то жидкость с запахом…       Ночью мне снились очень… романтичные сны. Настолько «романтичные», что мне стыдно их вспоминать. Поэтому, когда утром по пути в K-Pack Джиун начал допрашивать меня насчет моей встречи с Чаном, я была вся красная и не могла ничего ответить из-за смущения. Мои мысли перемешались и я на какое-то время запуталась, что было сном, а что реальность. — Давай позже об этом, — с паузами между словами ответила я, избегая взгляда друга. — Сейчас нужно заняться работой. — Снова ты скрываешь от меня что-то, — недовольно буркнул Джиун, назло мне проходя в здание первым, не придерживая дверь. — Джиу-у-ун, — вяло протянула я.       Я попыталась остановить друга, схватив край его пальто. Парень обиженно повернулся ко мне, сложив руки на груди. — Мне неловко об этом рассказывать… — тихо призналась я.       Глаза Джиуна загорелись любопытством и он взбудоражено запрыгал на месте, смеясь: — Кана, вот негодница! Прямо в студии устроили… — Нет! — раскрасневшись, я закрыла руками рот дизайнера. Он с недоумением уставился на меня. — Мы не дошли даже до поцелуев…       Джиун разочарованно завыл, запрокинув голову. Помассировав переносицу, он строго спросил, нахмурившись: — Ну что с вами не так? Мне вас запереть в комнате на ночь, чтобы вы уже точно сдвинулись с места?       Я подняла палец, чтобы возразить, но быстро передумала, представив преимущества от этого предложения, и поджала губы, чтобы скрыть свою бесстыдную улыбку. — Ладно, идем, — отмахнувшись, дизайнер подхватил меня за руку и повел в сторону K-Pack.       Уже в холле K-Pack нас встретил руководитель компании Джун Хевон. Широко раскрыв руки в знак приветствия, он с улыбкой подошел к нам: — Мистер О, мисс Чон! Рад вашему скорому визиту! Как поживаете?       Мы удивленно переглянулись с коллегой и ухмыльнулись. — Хорошо, спасибо, — вежливо, но сухо ответила я. — Мы принесли вам музыкальные файлы для дисков. — О, чудесно, чем раньше начнем, тем больше успеем сделать, — нервно дернув бровью, произнес Хевон, продолжая улыбаться. — Пройдемте тогда в мой кабинет.       Мы направились уже выученным маршрутом через лифт и коридор между двух «крыльев» этажа в комнату главного редактора. Мы с Джиуном сели напротив хозяина кабинета. Я достала из сумки папку с договором о конфиденциальности данных и защите авторского права, которые в сумме занимали 33 страницы, из-за чего Хевону требовалось время, чтобы прочитать всю необходимую информацию. В это время я сначала терпеливо сидела и смотрела то на директора, то на комнату, оглядывая каждую деталь на столе и стенах. Но мой глаз не смог зацепиться на чем-то интересном, поэтому я, как и Джиун, уставилась в свой телефон, листая новости.       Спустя какое-то время я услышала скрежет ручки по бумаге. Подняв голову, я увидела, как редактор пододвинул в мою сторону бумаги, на которых красовалась его подпись в нужных местах. Кивнув и сложив договора в папку, я достала флешку и подала ее мужчине напротив. Взяв ее в руки, он нажал на кнопку в своем переговорном устройстве: — Мисс Ха, пожалуйста, подойдите и передайте носитель в отдел наполнения.       Через несколько секунд знакомая нам секретарша молча вошла в кабинет, поклонилась нам, и забрала флешку. — Пожалуйста, подождите пару минут, пока мы переносим файлы на наши хранилища, — вежливо попросил Хевон и начал что-то активно печатать на компьютере.       Я рассматривала свои ногти от безделья, а Джиун поправлял свою прическу, смотрясь в камеру телефона. У меня было достаточно времени, чтобы уйти мыслями в события вчерашнего вечера. Может мне прийти еще раз к Чану? С другой стороны, я уже сделала первый шаг, теперь его очередь идти на сближение… — Ваша флешка, — аккуратно подала мне usb-носитель мисс Ха, неожиданно появившаяся рядом. — Благодарю, — удивленно ответила я и убрала все нужное в сумку. Поднимаясь со своего места, я произнесла. — Что ж, тогда мы закончили на сегодня. До свидания. — Всего хорошего, мисс Чон, — повернувшись в сторону дизайнера, он также учтиво кивнул в знак прощания. — Мисс Ха, пожалуйста, проводите гостей.       Девушка повела рукой в сторону выхода, предлагая следовать за ней, что мы и сделали. — Они необычайно обходительные сегодня, — шепнул мне на ухо Джиун по пути, на что я активно закивала.       На выходе секретарша поклонилась нам и ушла, пожелав хорошего дня. Я проводила ее взглядом и усмехнулась: — Это все результат твоей силы.       Парень самодовольно взмахнул волосами и хитро улыбнулся, словно кот, и спросил: — Ну что, идем в офис?       По пути мы много шутили над K-Pack, но с радостью отмечали их улучшившуюся продуктивность. Джиун также рассказал о своих планах сделать дизайн нового мерча для Stray Kids, приуроченного к выходу мини-сериала с участниками. — Даже карточки вверили мне, а не отделу редакторов, — похвастался он.       В этот момент я вспомнила, что мне уже давно пора было заняться карточками для альбома, и занервничала. Фото все еще не поступили, хотя сроки уже требуют. Чтобы сильно не переживать из-за этого, я попыталась отвлечься на разговор, переведя тему: — Это очень круто, Джиун! У тебя точно получится. Ты рассказывал об этом Енджу? — Пока нет, думаю сегодня на обеде посвятить его в это, — задумчиво ответил парень. — Ты пойдешь с нами? — Давно я не виделась с Енджу… — покачала головой я. — Но мне надо сегодня докопаться до менеджера Stray Kids, чтобы получить фото. Не уверена, что успею на обед.       Парень хитро поднял бровь и подтолкнул меня плечом: — Неужели тебе не интересно, что у него там с Миной?       Я взвыла. Конечно, хотелось! Я недовольно и грустно посмотрела на друга исподлобья. Тот подмигнул мне и попрощался, так как мы уже подошли к входу в JYP Entertainment. Я же ненадолго осталась на улице.       Облокотившись на перила, я запрокинула голову, чтобы немного расслабиться. Перед моими глазами раскрылся вид на чистое голубое небо. — Сегодня будет хорошо видно звезды, — прошептала я. Легкий ветер унес мои слова куда-то вдаль, мягко пройдясь по моему лицу.              Набравшись сил, я направилась на работу.

***

      Весь день я провела за перепиской с менеджером Stray Kids, чтобы попытаться найти время для формирования паков с фотографиями. Участники должны отправить минимум по 70 селфи, чтобы команда из редакторов, главы менеджмента и меня смогли выбрать самые подходящие. Не каждое селфи допускается для представления в виде карточки, существует множество критериев для этого: нужно проверить качество фото, отсутствие коммерческих предметов на фоне или одежде. Конечно, если фото будет удачным, то все остальное можно будет отредактировать, но это только для тех случаев, когда фото подходит по стилю и замен ему нет.       Один раз я ходила в редакторскую, чтобы проверить, готов ли постер для альбома, но оказалось, что нет даже подходящих групповых фото для него. Я схватилась за голову и срочно начала планировать эту задачу, направляя письма менеджеру, редакторской, стилистам и визажистам. Все это сопровождалось поиском всех бронирований залов для съемок, графиков загруженности отделов и участников группы, а также поиском времени, когда все необходимые люди будут свободны для этого.       В процессе этого я успела забежать ненадолго в столовую, захватив только круассан с ветчиной и сыром и воду. Ребят уже не было здесь, что расстроило меня. Я надеялась хотя бы поздороваться со своим другом из маркетингового отдела.       В итоге я очнулась только когда в отделе уже заметно стемнело из-за приближения ночи. Подставив ладонь под щеку, я оперлась на руку, уставившись в экран. Смотря на список входящих писем и ожидая сообщения от менеджера и визажистов, я поняла, как сильно устали мои глаза. Я закрыла все остальные окна: календарь, графики работ и залов, а затем закрыла и свои глаза, сложив руки на животе. Сделав глубокий вдох, я заметила, как были напряжены мои плечи и решила немного размять их. Это помогло мне немного расслабиться и я замечталась о том, как буду отдыхать после этого камбека. Точно буду больше спать! А еще играть с друзьями! Награжу себя очень вкусным раменом с говядиной из Kiko Bar. И обязательно буду гулять весь день с Джиуном и Енджу! — Кана, — внезапный голос резко вывел меня из размышлений и я открыла глаза. — Ч-чан? — ошеломленно воскликнула я, сев прямо. Неужели я уснула пока мечтала? Не может быть. Стоп, чего я так неформально к нему обратилась? — Прошу прощения… Здравствуйте, Мистер Бан. Чем могу помочь? — Ты сейчас занята? — айдол нахмурился в знак того, что мне не нужно так официально к нему относиться. — Да, — ответила я, смотря на экран, где отображалась почта. Входящий писем все еще не было. — Тогда беру ответственность на себя, — после небольшой паузы заявил Чан. Отодвинув мое кресло вместе со мной, он аккуратно, но быстро взял меня за руку и повел за собой. — Эй! Что это значит? Я на работе! — возмущалась я, но мне никто не мог помочь, так как почти все сотрудники уже ушли. — Хочу тебе кое-что показать, — продолжая вести меня за собой, объяснил парень, повернувшись ко мне и улыбнувшись. А затем внимательно и серьезно прошептал. — А сейчас придется бежать. — Чег… — не успела узнать я.       В этот момент мы вышли на улицу, где было немало людей. Чтобы никто не успел заметить, как один из самых популярных айдолов держит за руку какую-то девушку, парень рванул в сторону слабо освещенной улицы. Не знаю почему, но мне стало весело от этих шпионских игр. Чан вел меня перебежками по малолюдным местам, периодически проверяя, как я себя чувствую, но мои посещения зала наконец смогли пригодиться, превратив эту прогулку в разминку перед тренировкой.       Мы бегали достаточно долго, в итоге добравшись до моста, где уже смогли расслабиться. Я заметила, что Бану тоже было весело от этого. Периодически мы вставали в позы шпионов из фильмов, что смешило нас еще больше. В какой-то момент Чан начал пританцовывать в стиле дедушки на празднике и напевать какую-то въедливую веселую песенку. Поддавшись этому настроению, я присоединилась к нему, начав танцевать, двигая плечами в ритм.       Мы так много развлекались, что даже немного устали и остановились около перил моста, чтобы отдохнуть. Улыбаясь, мы смотрели друг на друга, пытаясь отдышаться. — Кана, — мягко произнес Чан. — Да? — с интересом спросила я. — Я скучал по тебе, — признался он, немного покраснев.       Я ошеломленно уставилась на него. Один сильный удар сердца из-за этих слов обдал меня волной тепла. Я вспомнила ту обиду, которую чувствовала от его игнорирования, причем внезапного, но… Радость от встречи с ним была сильнее: — Я тоже.       Бан облегченно выдохнул и внимательно посмотрел мне в глаза, убеждаясь, что я правда не злюсь на него. — Но почему ты перестал общаться со мной? — любопытство все-таки заставило меня спросить это.       Чан замялся и стыдливо опустил глаза вниз. Поджав губы, он виновато посмотрел на меня и произнес: — Прости. Это было очень глупо. И причина тоже глупая.       Я подошла ближе и улыбнулась, чтобы поддержать его. Мне уже не нужно признание вины или что-то подобное, мне лишь хочется узнать причину. — Я была недостаточно хороша, чтобы быть друзьями с тобой? — горько улыбнувшись, спросила я.       Удивленно нахмурившись, Чан открыл рот, словно я сказала что-то очень странное. — Что? Нет! Что за глупости? — эмоционально возмущался парень, активно жестикулируя. Тяжело вздохнув, он произнес уже тише. — Я… Я видел, как ты тесно общаешься с тем парнем… И… И я испугался, что у вас с ним что-то есть. Я думал, что ты будешь так заинтересована в нем, что забудешь про меня. Мне было так больно от этого, что я решил сам оградить себя от тебя. Прости…       Я стояла столбом, пытаясь воспринять эту информацию. Тесно общалась с парнем? Он испугался? Заинтересована? Было больно? — «Общалась с парнем»? — медленно и тщательно обдумывая слова, повторила я. — О ком ты? — Тот парень с зелеными волосами, с которым ты часто на работе, — немного недовольно объяснил парень.       Он говорит про Джиуна? С ума сойти… — Мы коллеги по проекту и друзья, — пытаясь сдержать улыбку, объясняла я. — Он меня периодически бесит, но он хороший друг. Но я бы ни за что не перестала общаться с тобой из-за него. — Дело не в общении или дружбе, — отвернувшись, буркнул парень смущенно. — Я думал, что вы встречаетесь. — Чего?! Да ни за что! — рассмеялась я во весь голос.       Бан украдкой поглядывал на меня, надув губы. Вдоволь насмеявшись, я выдохнула и в моей голове наконец сложился пазл. — Подожди… — не веря в то, что я осознала, произнесла я. — Если тебя расстроило то, что я могла встречаться с Джиуном, это значит, что ты…       Чан сделал глубокий вдох и неловко положил руку себе на шею: — Что ж… Думаю, ты и сама догадалась. — Нет-нет-нет, скажи это! — ошарашенно попросила я, не отводя взгляд от его лица.       Айдол улыбнулся и отвел взгляд. Прикусив губу, он собрался с силами и с теплотой посмотрел на меня, придвинувшись ближе: — Это значит, что ты мне нравишься.       Я словно окаменела от этого. В моей голове раз за разом повторяется его фраза, словно заело пластинку. Он не шутит? Это правда?       Парень немного смутился от моего молчания, поэтому аккуратно, но весело спросил: — Стоит ли мне ждать тот же ответ?       Я моментально покраснела и наклонила голову вниз, чтобы спрятать лицо. Я чувствую, как сильно нервничаю. Мне нечего бояться. Я могу признаться и не быть отвергнутой, так почему я стесняюсь сказать это?       Чана позабавило это и, словно почувствовав превосходство, он подошел вплотную и наклонился ко мне, заглядывая мне в лицо. — Неужели я тебе не нравлюсь? — ухмыльнулся он.       Я почувствовала еще большее волнение и жар. Словно чувствую, что мое сердце кричит. Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но голос будто пропал. Чан игриво приблизился, чтобы услышать ответ. — Очень, — прошептала я, смущаясь. — Нравишься.       Его широкая улыбка ярко засияла в темноте и он взял меня за руки. Выпрямившись, он притянул меня к себе и крепко обнял: — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.