ID работы: 13921946

Невидимые ноты

Гет
R
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Утро субботы началось с беспощадной мелодии будильника, напомнившей мне о работе, которую я должна сделать, чтобы к понедельнику нагнать все то, что стояло на паузе из-за ошибки K-Pack.       Зная, что в выходной день почти никого не будет в офисе, я решила сильно не стараться насчет своего внешнего вида. Да и мотивации это делать у меня тоже не было. Поэтому я надела теплое серое худи поверх старой, но любимой черной футболки. Даже надписи уже стерлись за бесчисленным количеством стирок, но я все еще помню, что там было название одной из моих любимых рок-групп. Также сегодня выходной и у выпрямителя — просто соберу свои волнистые непослушные волосы в хвост.       Надевая куртку, я засунула руки в карманы в поисках ключей и нашла что-то большое и прямоугольное внутри. Вытащив находку, я увидела духи, которые вчера купила и совсем забыла убрать к остальной косметике. — Похоже, это знак? — усмехнулась я и открыла флакон, чтобы сделать пару пшиков на свою шею.       Всю дорогу до здания JYP я наслаждалась ароматом собственных духов, что было единственной радостью для меня этим утром.       Как и ожидалось, мой отдел был практически пуст, за исключением нескольких стажеров, которые очень старались проявить себя, делая огромную, но почти ненужную часть работы за своих наставников. Я включила компьютер и потянулась. Дождавшись пока система прогрузится, я взглянула на Айчи, ожидая его молчаливой поддержки, и принялась за заполнение документов.       В понедельник можно будет получить от руководства разрешение на передачу песен для альбома, следовательно, нужно подать прошение уже сегодня, чтобы оно было рассмотрено как можно раньше.       Даже если носитель защищен шифрованием, нужно дополнительно создать договор, который подпишут все причастные к передачи файлов, дабы избежать утечки либо наказать тех, кто в ней виновен. Это называется документацией о копировании. Нужно прописать так много информации о лицах, какая скука…       И, конечно же, документация о правах на музыку. Нужно закрепить авторское право за продюсерами, авторами текста, музыки, исполнителями и остальными людьми, которые непосредственно участвовали в создании песни. Казалось бы, что это итак очевидная информация, но не хочется стать причиной инцидента, когда какой-то самоуверенный человек из толпы заявит, что это его песня. Потом еще в судах доказывай, что он не прав.       В общем, работы предстояло много, учитывая, что мне нужно было еще заняться карточками, которые идут как наполнение альбома. Это ведь то, почему я так горела желанием взяться за этот проект!       Я встряхнула головой. Нужно сосредоточиться на работе, иначе я не закончу все к вечеру.

***

      Вяло нажимая последний раз по клавиатуре, я откинулась на спинку стула и тяжело выдохнула. Бросив уставший взгляд на часы, я увидела, что уже 19:03. На что я трачу выходной? Я ведь так молода еще, мне бы заняться чем-то активным и веселым… Ломота в ногах напомнила мне, что я очень давно не была в спортзале. А ведь абонемент скоро закончится!       Победно закрыв все программы после того, как сохранила все документы, я вскочила со своего места и поспешила домой, чтобы как следует отдохнуть перед завтрашней тренировкой.

***

      И я выполнила то, что пообещала себе вчера — я правда пошла в спортзал. Однако, из-за того, что я давно не была там, я растеряла всю свою силу и выносливость. При упражнениях с гантелями я едва доделывала движения, а после комплекса, где упражнения нужно было выполнить за определенное время, я лежала на полу, выпив за раз всю бутылку воды, и около 5 минут пыталась привести дыхание в норму. Несмотря на все эти трудности, я очень рада, что сходила на тренировку. Теперь я вновь чувствую себя живой. Эта приятная боль и усталость в мышцах всегда бодрит меня и придает сил. Удивительно, но после занятий мне еще больше хочется активности.       Зайдя в раздевалку, я заметила краем глаза свое отражение в зеркале и решила вернуться. Долго осматривая себя, я довольно кивнула. Результат от тренировок определенно есть, даже если я и пропустила пару недель, мое тело все равно выглядит намного здоровее и красивее, чем полгода назад.       Я нерешительно покрутилась из стороны в сторону и все-таки достала телефон из набедренной сумки, чтобы сфотографировать себя. Мне повезло, что сейчас середина воскресенья, когда почти никого нет в зале, иначе бы я жутко стеснялась устраивать себе фотосессию здесь.       С другой стороны, что-то я разошлась, позволяя себе позы как у фитнес-моделей. Вот куда я выпячиваю свою пятую точку? Не обязательно так задирать топ, чтобы показать намеки на пресс. Хотя кого я обманываю? Словно у меня нет фото и похуже…       После душа я переоделась в чистую одежду и почувствовала такую легкость и свежесть, будто я новая версия себя. За такие труды нужно наградить себя молочным коктейлем в спорт-баре!       И вот я уже иду по улице, потягивая из трубочки полезный напиток. Легкий ветерок развеивает мои волосы и я чувствую такое удовлетворение от жизни, словно никаких проблем больше нет, все хорошо и мне все по плечу.       Дома я счастливо плюхнулась на стул, решив провести остаток дня с друзьями, играя в новую хоррор-игру, от которой было больше весело, чем страшно, потому что меня очень смешила реакция моего друга Сонде, когда он встречал монстров. Его вопли для меня как лекарство от грусти. — Ненавижу этого паука… — бурчал Сонде, в очередной раз погибнув в игре. — Как вы еще живы? — Он ведь издает стрекочущие звуки, когда приближается, — поясняла Чиу, активно нажимая на клавиши. — Дурачок Сонде. — Эй! — недовольно брякнул парень. — Кана вот тоже умерла! — Потому что ты меня столкнул в пропасть! — возмущалась я, смеясь. — Точно, прости… — притих друг. Немного помолчав, он, видимо, заскучал и поинтересовался. — Хей, а как у тебя дела на работе? — Хм, неплохо, — кратко ответила я. — Справляюсь. — А мне вот интересно про твоего коллегу узнать, — хитро влезла в разговор Енхи. — Перешли к чему-то серьезному?       Я слышу в наушниках их восторженные и оживленные голоса, которые жаждут подробностей. Но мне, к сожалению, нечем их порадовать. — Не перешли, — огорченно улыбнулась я, гладя большим пальцем правой руки другой большой палец. — Мы перестали общаться. — Вот козел! — выругнулась Чиу. — Какой дурак откажется от нашей Каночки? — Вот именно! — тут же поддержал Сонде. — Лучший саппорт в лиге! — Ты в порядке, Кана? — переживала за меня Енхи. Казалось, словно она стоит рядом и гладит меня рукой по плечу. Не знаю, как ей удавалось это, но ее голос даже на расстоянии мог поддержать меня в трудную минуту. — Да, — отпустив ситуацию, ответила я. — Погнали следующий раунд начинать!

***

      В понедельник я была заряжена на работу, зная, что все под контролем. В холле JYP я всем жизнерадостно улыбалась в знак приветствия, чем удивила парочку коллег.       Сев за стул своего рабочего места, я с нетерпением проверила почту, чтобы проверить, пришло ли разрешение от начальства. Пока ничего, значит, я могу заняться планированием карточек для альбома. Нужно создать документ с требованиями к количеству и стилю оформления, для последнего стоит попросить Джиуна помочь с текстом. Я принялась за написание сообщения дизайнеру, полностью увлекшись работой.       Пока я делала одно, а потом другое задание, уже наступило время обеда. На удивление, я не хотела есть. Енджу даже зашел ко мне, переживая, что я снова заработалась. — Все в порядке, спасибо, — искренне улыбнулась я другу. — Как у тебя дела с Миной? — Замечательно, — расцвел маркетолог, радостно обойдя мой стол, встав поближе, чтобы никто его не услышал, кроме меня. — Вчера мы ходили в кино! — Да ладно?! — восторженно воскликнула я, прикрыв рот руками.       Друг воодушевленно закивал, словно сам еще не верил, что это случилось: — Мы даже взялись за руки, когда гуляли после фильма! — Не может быть! — я схватилась за голову, будучи пораженной.       Вскочив со своего места, я положила ему ладони на плечи и мы радостно запрыгали на месте, празднуя такое чудесное событие. Закончив наш небольшой ритуал, я повела головой, все еще осмысливая услышанное. — Вы теперь пара? — с улыбкой спросила я, играясь бровями. — Мы еще это не обсуждали, — смущенно ответил большой парень. — Слышал бы тебя Джиун! — я толнула его в плечо, возмутившись. — Слышал что? — словно по волшебству появился дизайнер на нашем этаже. Помахав листами бумаги рядом со своим лицом, он бережно кинул их мне на стол. — Вот, ты просила требования к карточкам. — Ты же мог просто скинуть их мне на почту, — с недоумением произнесла я. — Воу-воу-воу, не знал, что желание увидеться — это теперь преступление! — обиженно подняв руки, заявил он, закатив глаза. — Так о чем я должен был услышать? — Мы с Миной держались за руки в кино, — смущенно начал Енджу. Джиун терпеливо кивнул, ожидая продолжения. — Но мы не встречаемся. — Чего? Как это? — лицо дизайнера перекосило от непонимания. — Они это не обсуждали, — пояснила я.       Раскрыв рот от удивления, парень негодующе посмотрел сначала на меня, а потом перевел взгляд на друга. Возмущенно вздохнув, он провел рукой по волосам и встряхнул голову, закрыв глаза. Открыв их, он серьезно посмотрел прямо на Енджу и сказал: — Тебе нужно сделать это красиво. Так, чтобы ей запомнилось. — Чего? — несмышлено переспросил растерянный маркетолог. — Я говорю, что ты должен сделать ей незабываемое предложение встречаться. Это должно быть очень романтично, мило и торжественно, — Джиун положил руку на плечо другу. — Ох, кажется, понял, — задумался Енджу, поднеся кулак к подбородку. Посмотрев на дизайнера, он с уверенностью кивнул. — Спасибо, Джиун.       Дизайнер самодовольно ухмыльнулся и сложил руки на груди. Влюбленный парень попрощался с нами и поспешил уйти, видимо, чтобы заняться подготовкой для Мины, но быстро вернулся, чтобы вручить мне пакет: — Совсем забыл! Вот, сегодня не было твоего любимого блюда, но, надеюсь, тебе понравится. До встречи!       Взяв подарок, я с благодарностью поклонилась и проводила его взглядом. Джиун, осматривая меня, выждал момент и спросил: — Когда опробуешь свои духи в действии?       Неожиданный вопрос заставил меня смущенно улыбнуться. — Возможно, мне не стоит этого делать. — Что за глупости, — фыркнул тот и отвернулся. — Передо мной-то не строй из себя святую. — Ты прав, — усмехнулась я, опустив голову, чтобы скрыть свое лукавое выражение лица от окружающих. — Не могу дождаться возможности, чтобы сделать это.       Джиун взглянул на меня из-за плеча и удивленно поднял брови. Поняв, что я не шучу, он улыбнулся: — У тебя получится.

***

             Съев грибной суп-пюре, который мне принес Енджу, я поняла, что все-таки была голодна, хоть и не замечала этого. Убрав за собой, я начала искать в сумке жвачку, когда на моем компьютере всплыло уведомление о входящем письме. Найдя Orbit в боковом кармане, я сразу же зашла на почту, где увидела сообщение от начальства с разрешением на передачу песен K-Pack. Отправив разрешение на печать, я радостно побежала к факсу, чтобы скорее забрать его и пойти за флешкой. Почти что вырвав бумагу из принтера, я поспешила на 9 этаж, где хранится все оборудование.       Мне не сильно хотелось встречаться с начальником редакторского отдела, но мое желание скорее реализовать свой план пересилило меня. — Добрый день, мистер Ли, — аккуратно поздоровалась я. — Здравствуйте… — мужчина в очках поднял голову и прищурился, чтобы прочесть мое имя на бейджике. — Мисс Кана. — У меня разрешение на получение USB с шифрованием, — я передала лист мужчине.       Внимательно взглянув на него, Ли Санбом почесал подбородок и тяжело встал со своего стула, оставив бумагу на столе. Я осталась ждать на своем месте, пока он куда-то ушел. Мне стало немного скучно и я оглянулась, чтобы еще раз посмотреть на отдел. Как и в прошлый раз, сплошная суета и бардак. Этот отдел полноправно захватил звание самого беспокойного этажа. Через пару минут я увидела, как ловко пробирается директор через толпу бегающих туда-сюда сотрудников с бумажками и аппаратурой.       Мужчина вернулся на свое место и плюхнулся на стул. Я наклонила голову, ожидающе смотря на него. Ли Санбом в недоумении посмотрел на меня, потом на свой стол, где лежало разрешение на флешку, тихо выругнулся, встал, и тяжелой походкой снова направился куда-то дальше по коридору.       В этот раз он пришел с флешкой, которую вручил лично мне в руки, хоть и был очень недоволен. Поблагодарив его и поклонившись на прощание, я поспешила к себе в офис, чтобы сделать последние штрихи.       Сев за стул, я осторожно достала из сумки зеркальце и поправила прическу и макияж. Убедившись, что все идеально, я вытащила духи и долго смотрела на них. — Пожалуйста, помогите мне, — с надеждой прошептала я, смотря на белый флакон.       Открыв крышку, я зажмурилась и пшикнула несколько раз на волосы. В этот момент я начала чувствовать волнение. Ко мне начало приходить осознание, что сейчас нужно будет снова прийти в ту студию и в этот раз у меня нет шанса опозориться.       Встав со своего места, я попыталась быть храброй, но дрожь в ногах отказывалась сотрудничать. Несмотря на это, я все равно пошла к лифту, пытаясь убедить себя, что это рабочее задание и тут нет никакого подтекста.       Ожидание лифта казалось мучительно долгим, чего не скажешь о спуске. Как время может ощущаться так по-разному?       Сделав несколько глубоких вдохов перед выходом на нужном этаже, я уверенно пошла по коридору, молясь, чтобы в этот раз в студии был только Чан.       И вот я здесь. Нужно лишь постучать и войти. Ничего сложного. Почему моя рука такая тяжелая?       «Потому что я ее вчера хорошо накачала» — пошутила я про себя, что чудесным образом немного расслабило меня и я пару раз стукнула по двери. — Входите, — послышался голос Бана изнутри.       Я медленно открыла дверь и вошла. Освещение в комнате было мягким и приглушенным, словно сейчас была ночь и только свет от луны-монитора позволяли увидеть очертания предметов. Даже в такой темноте я смогла заметить секундное удивление айдола, которое быстро сменилось на серьезное выражение лица. Я окинула студию беглым взглядом: стол был почти полностью занят музыкальной аппаратурой, из-за чего ноутбук занял стул Чана, на котором он обычно сидит, когда работает. — Зачем Вы пришли, мисс Чон? — деловито спросил он, пытаясь не смотреть на меня. — Нужно загрузить демо-версии песен для альбома на флешку, — объяснила, достав usb-носитель из кармана пиджака. — Она защищена шифрованием от копирования, так что передавать аудио нужно только через нее.       Посмотрев мне в глаза какое-то время, словно ожидая чего-то, он нехотя поднялся со своего места, забрав предмет у меня из рук. Некоторое время он молча занимался переносом песен с ноутбука, а я в это время тщательно осматривала студию, словно не была здесь несколько лет. — У тебя новые духи? — спросил Бан невзначай, набирая что-то на клавиатуре. Его тон пытался быть безразличным, словно он спросил это из вежливости, дабы поддержать разговор. Однако неформальное обращение, которое он использовал по привычке, выдало его. — Да, случайно наткнулась на них в каком-то магазине, — я сделала вид, словно поиск подходящего парфюма не занял у меня весь вечер пятницы. — Нравятся?       Я не смогла сдержать хитрую улыбку и поджала губы, чтобы хоть как-то скрыть свою радость. Чан замер. Мне видна только часть его лица, но я понимаю, что он оценил такой ход. — Знаешь, — медленно начал он, сделав паузу и повернувшись ко мне. Его коварный взгляд вызывает трепет в моей груди. — Я не распробовал аромат. — Неужели? — жар от волнения пробегает по моему телу, но я стараюсь держаться уверенно. Духи правда работают?       Со стороны ноутбука прозвучал звук уведомления и Чан отвернулся, чтобы проверить почту. Мне стало легче от того, что он больше не смотрит на меня таким взглядом.       Но спокойствие продлилось недолго. После того, как Чан проделал необходимые манипуляции, он неторопливо подошел и сел рядом, не отводя взгляда.       Он положил руку на спинку дивана, практически обнимая мои плечи. Между нами почти нет свободного пространства, кажется, я дышу тем воздухом, который Бан выдыхает, и от этого мой разум начинает становиться туманным. — Мне стоит получше распробовать его, — его взгляд становится еще более хитрым и самодовольным.       От такого напряжения у меня начинают дрожать пальцы. Взгляд Чана переключается на шею и он придвигается к ней. Я чувствую его теплое, но ровное дыхание, от которого у меня идут мурашки. Айдол касается носом моей кожи, и я непроизвольно наклоняю голову в другую сторону, позволяя ему продолжить. И Чан этим пользуется, аккуратно и издевательски неспешно опускаясь до плеч, пару раз нарочно задевая губами. От этих дразнящих ощущений я едва сдерживаюсь, чтобы не издать звуки, обличающие меня в том, что мне это доставляет удовольствие.       Я чувствую кончик его носа, который извилистыми узорами поднимается все выше и в итоге останавливаясь около моего чувствительного уха. — И правда замечательный аромат, — в шепоте Бана слышится игривость. — Рада слышать, — ехидно отвечаю я со сбивчивым дыханием, и поворачиваюсь к нему. Мы почти соприкасаемся носами.       Каждый из нас принял выжидающую позицию, предвкушая, как оппонент вот-вот сдастся. Я с нетерпением смотрю Чану в глаза, в которых отражаются все его желания, которые он готов воплотить прямо здесь и сейчас, если только я сделаю шаг навстречу. По его еле заметной ухмылке я понимаю, что он тоже на грани. Мы оба начинаем по миллиметрам сближаться, провоцируя друг друга.       Чтобы сдержать себя, я полностью концентрируюсь и мое дыхание замедляется. Мой взгляд падает на губы айдола, которые так и манят поцеловать их. Невозможно спокойно сидеть, когда они так близко.       Не могу так больше. Даже если я злюсь и обижаюсь на него за то, что он резко перестал общаться со мной, я не могу совладать с собой. Я согласна быть той, кто сделает этот шаг.       Но мой порыв останавливает стук в дверь. Я замираю и смотрю на Чана. На его лице появляется досада, которая сменяется на злость и раздражение. Он агрессивно встает с дивана и направляется к выходу. Словно сквозь сон я слышу, что кто-то из сотрудников пришел уточнить расписание записи новой песни. Айдол поставил руку на черный наличник, блокируя проход для собеседника. Он пытается скрыть свой гнев за спокойным выражения лица, но я вижу, как его рука грубо сжимает металлическое обрамление. Бан что-то объясняет, активно жестикулируя другой рукой и указывая на экран планшета гостя.       Разобравшись с вопросом, сотрудник поблагодарил его и ушел. Проводив его взглядом, Чан недовольно прикусил губу и опустил руку, которой блокировал проход. Сокрушенно захлопнув дверь, он поплелся в мою сторону. Понимая, что подходящий момент упущен, я неловко встала со своего места и взяла флешку со стола. Аккуратно обойдя айдола, я тихо попрощалась, слегка поклонившись, и быстро вышла из студии.       Уже за дверью я почти бегом добралась до лифта, чтобы скорее нажать кнопку и исчезнуть с этого этажа. — Что я только что делала? — прикрыв свой рот, с осуждением шептала я сама себе. — Это уже не шутки, такое поведение недопустимо на работе!       Зайдя в лифт, полный сотрудников, я все время прокручивала произошедшее в студии.       «Нельзя делать такие глупости на работе, это опасно, особенно, для Чана! Относись к этому серьезно!» — ругал меня голос разума.       Но как можно слушать наставления разума, когда эта глупая улыбка никак не сходит с моего лица?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.