ID работы: 13919738

Фрося

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21: "температура"

Настройки текста
Примечания:
      Фрося аккуратно заглянула в её с близнецами комнату, ребята до сих пор сидели там. Девочка зашла не смотря ни на кого, взяла гитару и ушла. — Зачем мы это сделали? Вы вообще когда-нибудь видели её настолько подавленной? — Фред посмотрел на собравшихся, но никто взгляд не поднял — Вот и я нет, а сейчас мы сидим здесь и думаем не над её состоянием, а над недавно заработанными фактами. Мало того, что у нас последние полчаса назад мозги сбой дали. — Нам нужно это исправить! — Джордж поднял взгляд каштановых глаз — Представьте себя на её месте, мало того, что в жизни какая-то лабуда происходит, так ещё и мы тут со своими пытками. — Хорошо-хорошо, мы не правы, но где Фрося? Она взяла гитару и ушла, если кто не заметил. — Я кажется знаю где она. — Фред улыбнулся и вышел из комнаты.

°•*°•°*°•°*•°

      Фрося поднималась вверх по ступеням на самую крышу дома Блэков.       Неизвестная обстановка дала легко узнать выход на чердак, а там и выше. Девочка вылезла наверх и вдохнула полной грудью. Ветер дул в лицо освежая и лохматя белые волосы. Вид парка и многоэтажек сводил с ума, мысли кружились в пьяном танце.       ~Играй~ пронеслось в голове. «Играй, играй " шепнули в такт деревья аллеи. И она заиграла, первое что пришло в голову и запела:

。・: *: ・゚’☆

А может быть, я из другого века — Где люди верят в силу доброты, И где душа, и сердце Человека, И помыслы его всегда чисты?

。・: *: ・゚’☆

      Первая строфа поддалась мелодии и улетела в такт уличному шуму.

。・: *: ・゚’☆

Возможно, я оттуда, где нет боли, Где понимают смысл слова «честь», Где не играют никакие роли, И принимают всех, какими есть.

。・: *: ・゚’☆

      В уголках рыжих глас стали скапливаться слёзы, в горле застрял противный ком, и девочка попыталась его зглотнуть, но напрасно.

。・: *: ・゚’☆

Быть может, я совсем с другой планеты -

Где небо голубое, нет войны,

Где души ценят больше, чем монеты,

И людям снятся лишь цветные сны;

。・: *: ・゚’☆

      Сердце защемило, пару солёных капель упало на струны разноцветной гитары, и отозвались каплями начинающегося дождя.

。・: *: ・゚’☆

Где у детей всегда есть папа с мамой,

И теплый дом, и дружная семья,

Нет слез и лжи, измены и обмана,

Не предают родные и друзья…

。・: *: ・゚’☆

      Начался ливень, лёгкая одежда быстро промокла. Из глаз уже на всю лились слёзы. Больно, просто невыносимо, кажется ещё чуть-чуть и душа разорвётся на части.

。・: *: ・゚’☆

Мне этот мир безумный не понятен, Кругом борьба, куда ни посмотри. Пусть говорят: на солнце много пятен, Но пятна эти сверху, не внутри.

。・: *: ・゚’☆

      Плохо, нервы сдают позиции. К горлу подступает тошнота, виски неприятно отдают болью.

。・: *: ・゚’☆

Очистить свою душу очень просто,

И каждый смог бы, если б захотел.

Взять, измениться никогда не поздно,

И наверстать все то, что не успел!

Я так хочу, чтоб жизнь была светлее,

Сияли счастьем сердце и глаза,

И люди стали чуточку добрее,

И научились верить в чудеса!

。・: *: ・゚’☆

      Доигрывают последние аккорды музыки. Промокшая насквозь Фрося утыкается носом в колени и рвано хватает ртом воздух. — Рося! Ты почему под дождём сидишь, быстро в дом! — Фред взобрался на крышу и потащил, было, девочку обратно, как услышал всхлип, а затем ещё один. — Тебе совсем плохо? — В голосе парня слышалось беспокойство. Он подошёл ближе и дотронулся до руки Фроси, затем отдёрнул руку и прикоснулся ко лбу. — Ты вся горишь! Пойдём, похоже ты под дождём насиделась. — Фрося замотала головой из стороны в сторону. — Пойдём, тебе помощь нужна. — Фрося замотала сильнее, слёзы полились с новой силой — Почему? — Мне страшн-н-но... — Эй, тебе нечего бояться, тебе никто не сделает плохо, ты же знаешь. — М-м-меня лечить будут — это уже с-страш-шно — Всё будет хорошо, пойдём, а то ещё сильнее заболеешь .— Фред мягко, но настойчиво взял Фросю и гитару и повёл девочку вниз.

°•*°•°*°•°*•°

      Они зашли в уже пустую комнату. — Переоденься в сухое, я сейчас кого-нибудь из взрослых позову. Не бойся, всё окей будет. — Фред подбадривающе хлопнул Фросю по плечу. И вышел, оставя девочку со своими мыслями.       Рося быстро переоделась и нырнула под одеяло. Страшно. Да, Фрося довольно большая, но это ничего не меняет.       Оставшись один на один со страхом, девочка обняла свои колени и заплакала. — Привет, ни на секунду тебя оставить нельзя, только отпустил : на тебе. — Сириус улыбнулся, в его руках был всё тот же белый чемоданчик, служивший аптечкой. Фросю передёрнуло. — Эй, солнышко, не надо плакать. Тебе настолько плохо? — Фрося замотала головой. Фред тактично и бесшумно вышел в коридор. — Так, ладно, двигайся ко мне, буду тебя лечить. — Девочка не сдвинулась с места. — Ты чего-то боишься? — Фрося слабо кивнула — Я не сделаю тебе больно, не переживай — Фрося аккуратно подползла ближе.       Сириус осмотрел дочку и протянул ей градусник. Девочка поставила его на законное место.       Прошло пять минут. Сириус перехватил у девушки градусник и мельком посмотрел на результат. — Зай, 39.7, нужно сбивать иначе хуже станет. — Девочка качнула головой. После этого жеста Сириус в непонимании изогнул бровь. — Это б-больн-но, я не х-хочу… — Поверь, не так сильно, как ты думаешь. Давай ложись, быстрее начнём, быстрее закончим. Я аккуратно — Фрося легла, и Сириус приготовил жаропонижающее. Он протёр место укола ватой и ввёл иглу . Девочка нервно вздохнула. — Ещё чуть-чуть, потерпи, котик. — Лекарство начало щипать и неприятно отдавать болью. — Всё-всё больше не мучаю. Сильно больно? — Немного, прости я веду себя как ребёнок. — Ты и есть ребёнок .— Сириус улыбнулся и обнял девочку. — Ничего, два дня и будешь, как новенькая! — А укол-лы ещё будут? — Фрося подняла испуганный взгляд. — Только если температура поднимется до придела .— Сириус посмотрел в глаза полные страха и увидел там доверие — Всё будет хорошо. А сейчас тебе лучше поспать. — Фрося улыбнулась и накрылась одеялом.        Царство Морфея захватило её полностью.

                        

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.