ID работы: 13919738

Фрося

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22 "нервы"

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя после раскрытия свинцовых , стягивающих душу ,карт и холодного ,для лета , эмоционально нестабильного дождя , отпечатывавшегося промозглым ливнем в душе девушки .       Температура больше не поднималась , и в лечении не было необходимости , чему Фрося была несказанно рада . И всё бы было в формате обычного апокалипсиса , если бы ни одно "но" под названием "собрание пожирателей смерти" . Когда Фрося узнала об этом , её сердце сделало нехилое тройное сальто . — Это обязательно , да ? — У девочки начинали дрожать голос и руки — Да , Фрось . Я буду рядом , всё будет хорошо , — сказал Северус и , почти шёпотом , добавил — наверно . — В конце учебного года я дралась с ним на кладбище , поэтому после ты видел меня потрёпанной , а сейчас мне нужно идти к Волондеморту на собрание ?! — под конец фразы голос сорвался на крик — Успокойся пожалуйста — мягко сказал Сев , подбадривающе кладя крепкую ладонь на Фросино плечо . — Мне страшно — тихо сказала Фрося — Я знаю , я буду рядом — Сев обнял девочку — Я конечно не хочу нарушать вашу семейную идиллию , но время пить чай ! — Артур Уизли сказал это достаточно громко , для сложившейся тишины , опять раздался вопль портрета . Пришлось опять эго занавешивать .

°•*°•°*°•°*•°

      На кухне было шумно и уютно , удивительно как эти факторы сплетались в доме Блэков , даже не родные , на первый взгляд , люди становились настоящей , большой и крепкой семьёй . Каждый занимался своим делом и потихоньку хлебал горячий чёрный чай . Близнецы что-то замышляли , таинственно перешёптываясь и кидая шутливые взгляды на окружающих , кажется вскоре в этом доме начнутся "голодные игры" из-за этих двоих рыжих . Северус и Сириус успокаивали Фросю , если это можно так назвать , давали наставления , ибо это первое собрание и лучше не выдать лишнего и сгладить последствия прошедшего учебного года. — Всё будет хорошо , солнышко , не переживай. — Сириус мягко перебирал белокурые волосы — Ты уже всё запомнила : лишнего не болтать , Сева предупреждать , угу? — Угу ... Я устала — Мы знаем — вздохнули взрослые — Пора — Сев похлопал Фросю по плечу , призывая встать . Они вышли в коридор , затем на улицу и трансгрессировали .

°•*°•°*°•°*•°

      Можно не любить семейство Малфоев сколько угодно , но нельзя не считать , что Малфой-менор прекрасен . Огромный дом , даже , наверно , маленький замок с величественными белыми стенами , украшенными полуколоннами с причудливыми орнаментами . Именно туда направились Северус и Фрося .       Они прошли за ограду , затем через блестящие чистотой белые коридоры с старинными картинами и , наконец , остановились около чёрных дверей , ведущих в главный зал . Сейчас этот зал служил для собраний пожирателей и нёс в себе ещё более мрачную атмосферу , чем двери отделяющие её от боле-менее нормальной жизни . — Главное спокойствие , ты меня поняла ? — Да — Фрося выдохнула , и они вошли .       В центре просторного зала стоял стол из тёмного дерева , стены были пустые , люстры величественны. Комната , на удивление Фроси , была пустой . — Поче.. — Молчи! — резко отрезал Северус , на что девочка напугалась ещё больше.       Из темноты медленно вышла фигура в потрепанной мантии , лицо её имело красные глаза . Змея , до этого мирно лежащая на плечах Волондеморта , начала стремительно ползти к новому пожирателю , никто не стремился её останавливать . В этот момент зал наполнился людьми , Фрося смогла разглядеть в них Петтигрю , Малфоя и Белатрису Лестрейндж , это были люди чьи имена она знала , но были знакомые до боли лица , точно ! Она уже видела их на кладбище !       Тем временем все уже сидели за столом и невольно смотрели , как на ребёнка ползёт огромных размеров змея . Фрося же просто стояла , смотря хищнику прямо в глаза . Том Реддл сделал неопределённый жест рукой , и мгновение спустя Нагайна сократила расстояние до Фроси , теперь между ними было около десяти сантиметров.       По залу пронёсся смех , девочка мельком увидела , как Сев сжал свою коленку . Фрося села на пол и протянула руку змее . — Глупая девчонка , я управляю этой змеёй и могу приказать ей даже откусить твою руку ! — Волондеморт засмеялся — Ну , приказать то ты можешь , вопрос выполнит ли это она ? — сказала отрешённо Фрося .       Мужчина нахмурился и снова махнул рукой . Змея подползла к Фросе ... и спокойно улеглась на колени девочки . Наше солнце начала её гладить , а Сев незаметно улыбнулся .       Лица пожирателей в тот момент надо было видеть ! Все были в полнейшем шоке , даже Реддл не понимал в чём дело , он то и дело двигал рукой и становился ещё злее. — Что? Фамильярная связь оказала? — Фрося повертела рукой , передразнивая взрослого .       Здесь Пожиратели смерти не выдержали и засмеялись , оставляя в замешательстве своего предводителя . Стол медленно опустел , и вскоре Сев и Фрося уже трансгрессировали на площадь Гриммо 12 .                   

°•*°•°*°•°*•°

      Вот они уже сидели в гостиной со всеми обитателями дома и рассказывали про своё приключение. — Здорово вышло , ты хорошо продержалась , хотя я думал всё будет спокойней. — Надоели ООО " Пожиратели смерти " ? Вам поможет больное чувство юмора и хорошие отношения с животными ! Пригласите нашего агента в надоедливую компанию и скоро ООО " Пожиратели смерти " превратится в ООО " Пирожки смеха " . Спасибо за внимание , ваш звонок очень важен для нас! — сказала Фрося , голосом типичной рекламы . Штаб квартира ордена наполнилась звонким смехом .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.