ID работы: 13919342

(Не)украденная Персефона

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи просачивались в комнату, шторы в которой накануне никто не задвинул. Анатолий поморщился, стал наощупь шарить ладонью по кровати в поисках телефона. Не найдя нужное, приложил титанические усилия для смены позы, разлепил глаза, прищурился, всматриваясь в циферблат наручных часов. Стрелки безжалостно показывали два часа дня. Попробовал сесть и моментально зажмурился, приложив ладонь ко лбу. Боль мгновенно сдавила калёным обручем голову. Уезжая вчера с кладбища, на вопрос Кости, куда ехать, местом назначения избрал хорошо знакомый ему бар. Просидев там достаточно долго в компании коньяка, делая бармену выручку, домой он вернулся уже под утро. С трудом принял вертикальное положение. При каждом движении, казалось, чья-то невидимая рука била в большой медный колокол. Найдя во внутреннем кармане валяющегося на полу пиджака телефон, Анатолий медленно отравился на поиски своего кейса, внутри которого находились вожделенные сейчас таблетки.

***

Никому он не нужен. Такие мысли стали крутиться в голове Анатолия, когда он оказался на кухне. После таблеток и освежающего душа, головная боль отступила, уступая место серой реальности. На экране телефона, лежащего на столе, не было ни единого пропущенного. Начальство не докучало – с пониманием отнеслось к его ситуации, предоставив бессрочный отпуск. Ирина… Анатолий поморщился. Пусть он успел привязаться к этой женщине за то короткое время, что они были вместе, но думать сейчас о ней через призму обстоятельств смерти сына было тошно. Раздалось шипение. – Черт! Быстро, насколько было возможно при его состоянии, убрал турку с огня, после чего кинул её в раковину. Оперся рукой о кухонный шкаф, прикрыл глаза. Из-за неё даже варка кофе превратилась в катастрофу. Решив задвинуть эту тему подальше, так как малейшее размышление на эту тему вызывало дискомфорт не только моральный, но и физический, Анатолий принялся устранять последствия своей задумчивости. Когда кофе, наконец, был сварен и выпит, а состояние отдалённо напоминало нормальное, он окинул тоскливым взглядом собственную гостиную. Пусто. Господи, как же пусто. И речь не о пустоте пространства. Наоборот, дорогой мебели и техники здесь в достатке. Прошёл дальше, оказываясь в коридоре. Прислонился к косяку, скользя взглядом по стенам. С какой вдумчивостью выбиралась эта квартира, с какой тщательностью она обставлялась... А всё для чего? Чтобы он тут бродил, как привидение, шуршанием своих тапок заполняя гнетущую тишину квартиры? Взгляд зацепился за очередную дверь. Спальня сына. Сглотнул, сделав несколько шагов вперёд. Уложил ладонь на ручку, не решаясь войти. Туда он не заходил с момента похорон. Просто не мог. Скрипнула дверь, пропуская мужчину в помещение. Взгляд заскользил по комнате, разглядывая каждую деталь интерьера. В этой комнате остановилось время. Всё здесь осталось нетронутым, так же, как было при жизни Толика. Планшет, который он не выпускал из рук, теперь небрежно лежал на столе. Коллекция документальных фильмов, бережно собираемая сыном на протяжении нескольких лет, пылилась на полке. Всё это ему уже не нужно. Он никогда не войдёт сюда, ворча, что он уже взрослый и ему не нужны отцовские поучения. Никогда не… У Анатолия перехватило дыхание. В себя он уже пришёл в собственной спальне.

***

– Как фамилия? Да, нашла. Заболел, не придёт? Я поняла. – Сделала пометку карандашом. – Конечно, куда я денусь. Свято место пусто не бывает, – хмыкнула девушка, после чего положила трубку внутреннего телефона. Кира откинулась на спинку кресла, гипнотизируя собственный ежедневник. До следующего пациента было ещё пятнадцать минут. Мысли вновь вернулись к тому мужчине на кладбище. С какой стати она вообще к нему подошла, ещё и так настойчиво уговаривала? В любой другой ситуации не стала бы настаивать, лишь удостоверилась бы, что с человеком всё хорошо. Наверное, потерянный взгляд, который был у этого мужчины, что-то затронул в её душе. Такой взгляд она уже видела однажды. У папы. Прикрыла глаза, не давая слезам течь по щекам. Он точно также срывался на всех, едва речь заходила о маме. Не смог до конца смириться с её потерей. А меньше чем через год ушёл вслед за любимой женой.

***

Решение ехать в клуб пришло прошлым вечером. Находиться в четырёх стенах стало невыносимо. – Вы знаете, мы не специализируемся на подобных проблемах. Но я могу вам порекомендовать клинику именно по вашему профилю. Эти слова он услышал от специалиста, которая проводила собрания в клубе анонимных алкоголиков. «Не специализируются они». Именно поэтому он сейчас сидел в кабинете главного врача этой рекомендованной клиники мозгоправов. – Вы не волнуйтесь, у нас прекрасные специалисты. – Уже минут десять заискивающе распылялся плотный мужчина, приторно улыбаясь. Каждый клиент ему был дорог, а такой статусный пациент вдвойне дороже. Во всех смыслах. – Сегодня это возможно? Устав от дурацкого лебезения и восхваления сотрудников, Анатолий подтолкнул собеседника к главному. – Конечно, конечно. – Тот часто закивал, шевельнул мышкой, развернувшись к монитору. – Вот, например, Вера Сергеевна Лехтман, врач высшей категории, пятнадцать лет стажа. Как раз сейчас свободна. Спускайтесь на второй этаж, третья дверь.

***

Анатолий вздохнул, остановившись около нужной двери. Должно же ему стать легче? Стукнул пару раз для приличия по деревянной поверхности и нажал на ручку. – Здравствуйте. Раздался мелодичный голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.