ID работы: 13919271

Мечты за гранью.

Гет
R
В процессе
30
автор
минссзх соавтор
whosmvd бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Местная отличница.

Настройки текста
Примечания:
Уроки прошли быстро. После них, когда девочка шла домой, она в очередной раз видела впереди Степу. Они жили в одном подъезде, но вместе не ходили с тех пор, как перестали дружить, поэтому Эни лишь оставалось смотреть в спину бывшего друга, а ведь раньше в младших классах они почти каждый день ходили домой вместе, но сейчас от этих моментов остались лишь воспоминания. Придя домой, вместо теплой встречи, Эни ждала недовольная мать, которая ждала новых причин оставить на теле дочери новые синяки. От каждой такой встречи у девушки замирало сердце. Даже зная, что злится не на что, все равно была вероятность, что её прекрасная мама найдет причину и снова начнет бить свою дочь. В этот раз все обошлось, и после оглашения нескольких пятерок по разным предметам, женщина спокойно отпустила девочку в комнату. Отца дома не было, он в очередной раз задерживался на работе. Порой Эни казалось, что он тоже не хочет возвращаться домой, поэтому постоянно торчит на работе. Переодевшись, девочка рухнула на кровать от бессилия. Она устала так жить, как же ей порой хотелось сорваться и сбежать туда, где никто её не найдет, и она сможет жить так, как захочет она. Разбудили Эни вечером, когда отец уже вернулся с работы, чтобы поужинать. Идти не хотелось, но выбора не было, и уже через несколько минут девушка сидела за столом. Ела семья в полной тишине, отчего девушка чувствовала себя не в своей тарелке, но тишину прервал отец семейства. - Как дела в школе, дочка? – отец часто спрашивал что-нибудь за ужином, но делал это только для вида. На самом деле всем было понятно, что ему все равно. - Нормально. – Робко ответила девочка. - Вынесешь мусор после ужина. – Влезла в разговор мать. - Хорошо – Идти Эни не хотелось, но перечить матери она не могла. Остаток ужина прошел в тишине, и пока мать мыла посуду, Эни взяла пакет с мусором, быстро оделась и вышла из квартиры. Девочка выкинула мусор и уже хотела пойти домой, как вдруг заметила на лавочке возле дома Стёпу. Ей хотелось молча пройти мимо, но парень заговорил первым. - О, отличница местная. Как жизнь? – Парень выглядел счастливым, было видно, что он пил. - Тебе разве есть дело? – Немного грубо ответила девушка. Сейчас у неё не было желания общаться с бывшим другом. - Вообще нет, но сейчас интересно – С ухмылкой говорил Козырев. - Нормально. Ты доволен? - Вполне. Может присядешь? Поговорим. - Извини, не могу. - Ах, да, тебя же твоя чокнутая мамаша заругает. - Откуда ты знаешь? – В шоке спросила Эни. Она не понимала, откуда он мог знать про её семью. - Ты думаешь я слепой? Не вижу твоих синяков? Да и твоя мама рассказывала моей о своём "крутом" методе воспитания. – Не задумываясь, говорил выпивший парень. Девушка не хотела больше это слушать и быстрым шагом пошла домой понимая, что завтра Стёпа даже не вспомнит этот разговор. Вернувшись домой, девушка, не проронив ни слова, зашла в комнату и легла на кровать в надежде, что после сна она забудет разговор со Стёпой. Следующим утром девушка проснулась не в самом хорошем настроении. Вчерашний разговор так и крутился у неё в голове, и как бы девушка не старалась, забыть его она не могла. Её до сих пор терзали сомнения – может было бы лучше остаться и нормально поговорить с ним? Может после этого их дружба смогла бы наладиться? Теперь Эни этого не узнает. С такими мыслями девушка отказалась от завтрака, ей просто не лез кусок в горло, и быстро собравшись, она не спеша пошла в школу. Два урока спустя, Стёпа всё-таки соизволил прийти. Вчерашняя выпивка не прошла бесследно, и выглядел Козырев ужасно. Он был очень раздражительным, из-за чего к нему не приставали. Даже учителя не желали тратить на него свои нервы. Урок прошёл для Эни так себе. Она постоянно смотрела на бывшего друга, отчего получила пару замечаний и не успела записать даже половины конспекта. Она решила выйти на перемене в коридор, но её остановил Стёпа и в немного грубой форме сказал, что им нужно поговорить. Пока они шли по коридору школы в укромное место, без лишних глаз, в голове у девушки играла паника. Она просто не понимала, с чего вдруг парень решил с ней поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.