ID работы: 13918204

Прогулка вдоль Нила

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Одиночество

Настройки текста
Примечания:
Эвтида проснулась когда было темно. Она поняла, что находится не в своей комнате, не в своей кровати, ведь там холодно, а тут тепло. Эва не понимала где она, она как будто находилась между сном и явью. У нее даже возникли мысли, будто она умерла. Необычайно было комфортно, она чувствовала себя так, будто новорожденное дитя в объятиях матери. Но все ещё оставался вопрос: "где я?". Осмотревшись, она увидела лишь одну догоравшую свечу в дальнем углу комнаты, которая почти не давала света, увидела яркую луну, сквозь зашторенное окно. Эвтида попыталась вспомнить вчерашний или ещё сегодняшний незакончившийся день. Она припомнила, что днём была в библиотеке. Там она встретила Реймсса и Реммао, которые о чем-то разговаривали, явно не в хорошем тоне. -Реймсс, я верю в твое остроумие, я надеюсь вы оборвали с ней все связи?-сказал Реммао, зло глядя на Рэймсса. -Да мы то бросили, но жалко ведь девчонку, она совсем уж одна осталась, может не будем судить сразу, с чего ты вообще взял, что она с эпистатом водится?-спросил Рэймсс. -Да с того и взял, уже все видят как они переглядываются, и эпистат ещё этот всегда рядом с ней, небось Эвтида ему все все расплела!-Реммао понимал, что это неправильно, нельзя так поступать с этой девчонкой, он ведь ее почти сам воспитал, она ему как родная была, но ничего поделать не мог, безопасность важнее. -Так что, чтоб не видел ни тебя, ни Дию с ней. И за Дией тоже поглядывай, не нравятся мне ее ночные прогулки. -Да Реммао.-ответил Реймсс. Эвтида все время стоявшая за стеллажами, была в ярости. -Да как они..! Я бы никогда так не сделала, чтобы я с Аменом, ни за что!-говорила Эвтида шепотом, ком моментально подкатил к горлу, а слезы стали собираться в глазах. Эвтида выбежала прочь из той библиотеки и пошла на поиски Дии, с Реймссом нет смысла разговаривать, а Дия возможно ещё ничего не знает и Эва может с ней поговорить. Эвтида ходила на обед, в общий зал, там она искала Дию, но ее там не было. Но там был кое-кто другой. Амен. Во время трапезы Эвтида ловила на себе его взгляды. Он следил за каждым ее движением, плавность, гибкость, грациозность-все это было в ней. Амен злился на себя за это, за то, что не может отвести от нее взгляд, что уделяет ей слишком большое внимание. Он пытался найти объяснение этому, но так и не нашел. Эвтида пообедала и пошла в свою хижину, в надежде найти там Дию. Видимо удача ей улыбнулась и Дия действительно была там. Она сидела за туалетным столиком и рисовала стрелки, видимо куда-то собираясь. Эва громко захлопнула дверь, дав понять, что она находится в комнате. Дия обернулась и на ее лице застыла смесь эмоций: грусть, сочувствие и недосказанность. Эвтида нарушила тишину первой. -Ну привет. В ответ Дия лишь промолчала, странно глядя на Эву. -Или вам уже здороваться со мной нельзя. Ну конечно. Ты когда переезжать собираешься? -Что?-спросила Дия. -Ну как, разговаривать со мной нельзя, я так понимаю и жить тоже в одной комнате. Или может мне переехать, я же уже бесполезна.-с горечью ответила Эвтида. -Не паясничай, Эва. Я тебя не понимаю. -Это я вас понять не могу. Решили бросить меня, какие вы после этого друзья? Я ведь действительно думала, что мы как родные друг другу, а вы...-запинаясь от злости сказала Эвтида,-самые что ни на есть предатели! -Может это ты предательница? Крутишься пол носом у самого эпистата! Забыла, что тем самым подводишь нас. Сама виновата, нечего кричать.-ответила Дия. -Так значит...хорошо, передай Реммао, что я уезжаю из Фив, никто из вас меня больше не увидит, НИКОГДА!-последний раз глянув на Дию, и пообещав себе, что никогда ее больше не увидит, Эва ушла, громко захлопнув дверь. День подходил к концу, стало темнеть, Эвтида пол дня ходила по рынку, не зная куда себя девать. К вечеру она все же зашла в свою хижину, хотела забрать сбережения и не возвращаться сюда. Но когда Эва вошла во внутрь обнаружила, что ни Дии, ни ее вещей нет в комнате. Это было одновременно и облегчением и грустью. На кровати она нашла папирус, в котором было написано: "Ты хотела, чтобы я ушла. Нам было бы не выносимо жить тут вместе, Эва." Эвтида осела на кровать, до сих пор не осознавая, что она действительно осталась одна. Её бросили все. Весь мир. Слезы сами потекли по щекам. Эва легла на кровать, поджав под себя колени и тихо заплакала. А что ещё оставалось делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.