ID работы: 13918204

Прогулка вдоль Нила

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

1.Душевная боль

Настройки текста
Примечания:
Эвтида сидела на берегу Нила, поджав ноги к груди. Прошедшие дни дали о себе знать, заплаканные глаза, красные круги под ними. Смерть Исмана, подозрения эпистата, проблемы, которые так и складываются в стопочки друг к другу. Если бы жизненные проблемы были папирусами, то у Эвтиды была бы целая библиотека. Она осталась одна, ни на ком смерть Исмана не отразилась так, как на ней. Она понимала, что ее друзья не были так близки с ним, но ей было обидно, что кто-то жил дальше, обычной жизнью, а Эвтида потерялась в своих размышлениях, на нее давят окружающие проблемы, заставляя все чаще и чаще уходить ночью к берегу Нила, чтобы выплеснуть эмоции, которые стекали солёными ручьями по щекам и звучали в немом крике от безысходности. В первые в жизни эта жизнерадостная Неферут потерпела крах, весь мир упал перед ее ногами, открывая занавесь реального жестокого мира. Эвтида была в ярости. Она понимала, что Исман не мог умереть такой нелепой смертью. Утонуть на берегу Нила, где глубина достигает максимум полтора метра было невозможно, и Эва догадывалась, что Исман умер не по своей воле. Она не переставала рассуждать. -Он не мог умереть сам, ведь у него было столько планов на жизнь, родной Исман..-говорила Эвтида вслух, подтверждая свои мысли. В то время вся компания черномагов не разделяла грусти Эвтиды, и то было ясно как день, они отдалились от Эвы ещё когда видели, как смотрят друг на друга Амен и Эвтида, ведь боялись, мол поведется с самим эпистатом и сдаст их. Сначала с Эвтидой перестали делится деталями заказов, а потом вовсе перестали звать на них. В тот момент Эва думала, что ее бросил весь мир, в полном одиночестве... Тут Эвтиде на плечо легла тяжёлая рука. Она обернулась, и увидела лишь белую накидку, в темноте была видна только она, но было не сложно догадаться кто это. На самом деле Эвтида была не удивлена, она ждала, что кто-то придет, хоть кто-то не оставит ее одну. Она думала, что это сон и Эвтида уже давно спит на берегу, ведь кому до нее есть дело, одинокая девушка с буйным характером. Словно в опровержение ее слов, раздался тихий, тяжёлый голос Амена. -Сколько раз повторять тебе, чтобы не шасталась по ночам где не попадя?- с привычным безэмоциональным голосом сказал Амен. -А ты господин, настолько невнимателен, я уже здесь пятую ночь сижу- съязвительным тоном ответила Эвтида, ей было плевать, что с ней будет за длинный язык, она уже была сама готова полезть на висельницу. -А ты Эвтида, смотрю совсем разум потеряла - эта словесная перепалка продолжалась, сегодня Амен наконец хотел поставить ее на место. -Может и так господин эпистат, мне уже терять нечего- с горечью произнесла Эвтида, заканчивая язвить. -Я тебя понимаю-ответил Амен. -Ты понимаешь? Господин, у меня умер единственный родной человек, меня никто здесь не поймет.. -Не греби всех в одну охапку, Эва. Пора перестать судить людей по чинам, как маленькое дитя. -Я..-не успела Эвтида закончить предложение. -Совет на будущее: перестань себя так вести, боль делает людей сильнее, пора и тебе стать сильной.. -А что если я не могу?-спросила тихо Эва со слезами на глазах. -Иди сюда-распахнул руки Амен и крепко обнял Эвтиду, что-то тихо нашёптывая. От такой нежности впервые за долгое время, Эва расплакалась, уткнувшись в плечо Амена, он же готов был ждать, пока она выплескнет свои эмоции. Амен трепетно поглаживал Эву по голове, зарываясь длинными пальцами в шелковистые волосы, расслабляя кожу головы. Эвтида успокоилась и расслабилась в его объятиях. В первые после смерти Исмана она почувствовала себя нужной, почувствовала себя в безопасности и трепетной опеке. От таких нежных касаний и тепла Амена, Эва не заметила как уснула, прижавшись крепче к тёплому телу Амена. Она спряталась в кокон спокойствия и умиротворения, Эвтида наконец-то почувствовала расслабление и все мысли ушли на другой план. Амен почувствовал, что дыхание Эвтиды выровнялось, он наклонил голову к ее лицу и увидел, как Эвтида прижимаясь щекой к груди Амена сладко спит. Её ресницы подрагивали и на лице расплылась улыбка. Наверное ей снился счастливый сон. Амен не хотел прервать сон Эвтиды. Он осторожно подхватил ее на руки и нес ее долго, до самой хижины. Амен не понимал, зачем он принес Эву в свою хижину, зачем уложил в свою постель, зачем трепетно укрыл ее теплым, верблюжьим пледом, ведь он знал, что ночи в Египте холодные. Затем он лег рядом, невесомо каснулся лба Эвтиды, оставляя нежный, полный заботы и чувственности поцелуй. Эта ночь свела одиноких людей, нуждающихся в ласке и душевном тепле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.