ID работы: 13915364

Я везде найду тебя.

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
ElenYang бета
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 92 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Тэхён просыпается, мечется, скулит, ему что-то вкалывают, он снова засыпает. Ему снится Чонгук, молодой и сильный, он смеётся, машет ему рукой, поворачивается и уходит, не оглядываясь. Тэ зовёт его, кричит, пытается догнать, но ноги словно в бетоне, отказываются шевелиться. Он открывает глаза, оглядываясь, понимает, что лежит на кровати в какой-то незнакомой комнате. На прикроватной тумбочке горит ночник, освещая тусклым жёлтым светом небольшое пространство вокруг себя. Тэхён силится вспомнить последние события и как он тут оказался.       «Отец умер, когда мне исполнилось семь лет»…       «Он умер не потому что болел»…       «Он не хотел жить без вас»…       «Он умер от тоски по вам»… Тэхён утыкается в подушку и воет тоскливо, горько и уныло. Все эти пятнадцать лет он отгонял от себя ужасные картины, не позволял себе даже на мгновение усомниться, что Чонгук жив и он разыщет его. Теперь же не осталось никакого шанса. На его глазах сгорели последние искорки надежды, костёр затухал и ни что уже не поможет воспламенить огонь. Кто-то трогает его за плечо, он невидящими глазами в сумраке смотрит на человека, протягивающему ему стакан с водой. Ему придерживают голову, пихают в рот таблетку и помогают сделать несколько глотков, запивая лекарство. Он послушно глотает, что ему дают и впадает в забытьё.

***

«На улице светло, значит уже день. Какой же сейчас час? Как долго он спит?». Мысли лениво ползут, апатично отталкиваясь от висков. Он должен встать и что-то сделать. Он куда-то ехал, но куда? Конференция, да, она самая. Он должен был выступить с речью. Но Чонгук помешал ему. Чонгук? Нет. Не он сам, его внук. Какой внук? Суровая действительность хлынула ледяной волной. Слёзы собираются в уголках глаз и наполнившись, переливаются, стекая к влажным вискам. Смысл жизни потерян, зачем ему всё это? К чему он стремился, чего добивался разом потеряло свою ценность. Ему ничего не нужно. Чонгук не смог жить без него и Тэхён не сможет жить без своего малыша. Он хочет к нему, быть с ним рядом хотя бы на небесах. Почему человек не может умереть по собственному желанию? Самоубийцы попадают в ад, а ему туда не надо, ему надо к Гуки. То, что Чонгук в раю, у Тэхёна совсем не вызывает сомнений. Он спас половину человечества и заслужил своё место на небесах. Но понравится ли его малышу такое отношение к его дару? Он пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти жизнь Тэ. А Тэ мечтает о смерти. «Не о том ты думаешь, Тэхён». Что-то зарождается в воспалённом мозгу. Неясное, неуловимое, но что-то важное. Тэхён рывком садится на кровать. Тело всё ломит. Головокружение выбивает болезненный стон. Он пережидает, когда вокруг него перестанут вертеться черные круги и серые блики. Оглядывает комнату, почему-то Тэхён уверен, что это комната Чонгука. Гуки должен был оставить ему хоть что-то, какую-то записку. Должен быть знак. Он обходит небольшую комнату. В ней стоят две кровати, тумбочка и шкаф. Больше никакой мебели. Тем лучше, легче искать. Он не знает, что ищет. Когда найдёт, тогда поймёт. Он перерывает весь шкаф, сбрасывая на пол всё содержимое и перетряхивая каждую тряпку, тумбочки, даже поднимает матрасы. Ничего. Он задумчиво сидит, окидывая устроенный им беспорядок в комнате взглядом детектива. Осматривается дальше, тумбочка, лампа. Тэхён берёт её в руки, шарит руками под абажуром, заглядывает внутрь. Переворачивает, зачем-то трясёт, ничего. Взор падает на книгу. Она лежит возле настольной лампы. Ким берет книгу в руки, проводит длинными пальцами по потрёпанному корешку. Идиот. Конечно, если Гуки что-то и оставил, то это будет храниться в книге. Он перелистывает страницы, стараясь не пропустить ни одной. Разочарованно вздыхает. Но продолжает ощупывать переплёт, переходит на форзац. И пальцы ощущают уплотнение. Вот оно! Тэхён ногтем поддевает лист, ведёт вдоль, аккуратно отклеивая. В руках тонкая страничка, расписанная красивым почерком его любимого. Он радостно выдыхает. Он не понимает, чему радуется, но интуиция звенит колокольчиком и он верит ей. Ведь и в Америке он оказался только потому, что послушался её. Тэхён бережно разворачивает листок, подрагивающими от волнения пальцами, поспешно вытирая набежавшие слёзы. «Любимый мой, для начала я хочу попросить у тебя прощения. Я обманул тебя. Обещал вернуться через неделю, но обещание не сдержал. Мне так жаль, Тэ, я представляю, как ты страдаешь. Я знаю, что ты меня ищешь и ничего не могу сделать. Прости меня. Но я не жалею о том, что сделал. Если мне пришлось бы повторить, я бы не сомневался ни минуты. Лишь бы ты жил. Я знаю, что ты для меня сделал бы тоже самое. Я люблю тебя, мой милый Ким Тэхён. Я хочу, чтобы ты жил долго и счастливо, но сам не могу жить без тебя. Прости. Твой навсегда Гуки. P.S. Если когда-нибудь ты прочтёшь это письмо и захочешь узнать, что же произошло, Ким Намджун знает все.»

***

Тэхён прижал письмо к груди и, согнувшись, зарыдал в голос. В комнату забежал Чон-младший, который несколько суток не отходил от разбитого и подавленного Кима, ухаживая за ним. Он впервые видел такое проявление горя, столько слёз и печали. Любовь — это непомерная тяжесть. Лучше не влюбляться. Так спокойнее. Он с жалостью смотрит на рыдающего гостя, подходит и гладит того по растрёпанным волосам. Тэхён прижимает его ладонь к щеке и успокаивается, всхлипы стихают, он поднимает голову и смотрит на парня с тоской. — Ты так на него похож. Расскажи мне о себе. Чонгук-младший садится рядом, без всякого умысла и намёка переплетает свои пальцы с длинными пальцами Тэ. В этом жесте только поддержка и опора. — В моей жизни ничего интересного. Я в семье поздний ребёнок и единственный. Как мы живём, вы и сами видите, — он делает полукруг свободной рукой, указывая на обшарпанные стены. — Мама развелась с отцом и ушла, а мы перебиваемся кое-как. — Ты учишься? Чонгук слабо качает головой. — Какая учёба, мне приходится работать, чтобы хоть как-нибудь продержаться. — А отец? Он же тоже работает. — Работает, — грустная ухмылка едва касается губ. — Но как вы уже поняли, больший доход тратится на спиртное. — Ты хочешь учиться? — вдруг спрашивает, в мозгу уже строится дальнейший план действия. — Я хочу, чтобы ты получил высшее образование. Обещай мне, что ты сделаешь это. — Что сделаю? — Что-что… Учиться будешь. — Но я не могу… — Чон-младший начинает волноваться, похоже, что Ким повредил рассудок и не в состоянии здраво мыслить. Но Ким его не слушает, он вскочил с кровати и нервно ходит по комнате: — Всё, я решил. Я найму тебе учителей, пойдёшь на курсы… А кем ты хотел бы быть? — Тэхён останавливается и с замиранием сердца смотрит на парня, ожидая ответа. — Меня привлекают компьютеры, робототехника, — он неуверенно, почти заикаясь, отвечает. Тэхён немного разочаровано выдыхает, но это не важно. Робототехника, значит робототехника.

***

Ким ещё несколько дней живёт в доме Чонов. Он каждый день буквально устраивает допросы, выпытывая все подробности жизни его Гука. Он выясняет в какой больнице лечился Чонгук, чем он занимался, что делал, куда ходил, с кем общался. К сожалению, Чон-старший мало внёс ясности, мало, что помнил, расспросить тоже было не у кого, мама его умерла, да и при жизни она неохотно говорила о Чонгуке. Но много рассказал о себе. В школе над ним издевались, обзывая безотцовщиной. Жили бедно, поэтому еле закончил школу, пошёл работать. У матери была своя жизнь, новая семья и ему там места не было. Жил с бабушкой, после смерти отца дом перешёл ему по наследству, когда бабушка умерла, переехал сюда да так и живёт здесь уже столько лет. Тэхён внимательно слушал, делая заметки в телефоне. Ему было интересно всё. Каждая мелочь, каждая деталь. Для реализации его дальнейшего плана может пригодиться что угодно. Тэхён дал указание своим людям поднять архивы и выяснить всё о событиях, когда в секретной лаборатории произошла диверсия. И ещё, созвонившись с Кореей, попросил Хосока начать поиски Кима Намджуна. Тэхён нанимает рабочих и оплачивает ремонт в доме, где когда-то жил его любимый. На время ремонта он снимает им квартиру в хорошем районе. Покупает кучу одежды для отца и сына. Новые телефон, планшет, компьютер для младшего. Обеспечивает его всеми необходимыми книгами и учебниками для подготовки поступления в универ. Тэхён развил такую бурную деятельность, что всё это он успел провернуть за несколько дней. Младший был в восторге, он и не надеялся, что его мечта может когда-нибудь осуществиться. Они каждый вечер собирались в большом зале, обсуждали планы на дальнейшую жизнь младшего. Иногда Тэ рассказывал о Гуки, но теперь в его глазах не было печали, в них была уверенность и готовность к решительным действиям. В такие моменты, младший дотрагивался до лба Тэхёна, проверяя температуру. Тот, смеясь, отталкивал руку. — Со мной всё в порядке. — Сейчас ты совсем другой. Ты не похож на того хёна, которого я впервые привёл к нам домой, — Чон-младший пожимает плечами. Изменения явно на лицо. Ким улыбается, даже смеётся. Цвет лица изменился, теперь на нём нет серых бледных пятен. Розовые щёки притягивали взгляд. — У тебя красивая улыбка, хён, — младший смущается под заразительным смехом Тэ. — Он тоже всегда так говорил. И я надеюсь, что ещё услышу это. Чон замер, уставившись на Кима. — Что? В смысле услышишь? Это что значит? Что ты задумал, хён? — Разве не ясно? Я отправлюсь к нему, — он неопределённо махнул рукой за спину. — В прошлое. — Но как? — он растеряно разводит руками, почему-то сердце заныло. — Как это возможно? — Гуки как-то же туда попал, если он смог, значит и я смогу. — Ты не знаешь как это сделать, к кому обратиться. — Почему не знаю, мой малыш мне оставил записку с именем, так что мне остаётся только найти этого Ким Намджуна. И Чонгука, почему у меня такое ощущение, что ты пытаешься меня отговорить? — у Тэхёна бровь ползёт вверх, ожидая ответа. Младший отворачивается, скрывая своё пылающее лицо.

***

Ночью, когда Тэхён закончил читать переписку с Хосоком, в которой друг отчитывался за проделанную работу в плане поисков Намджуна, в дверь тихонько постучали и в проёме показалась чёрная макушка. — Я могу войти, хён? — Конечно, заходи, мелкий, — он знал, что младшему не нравилось, когда его так называли, куксился, но Тэ не мог удержаться от того, чтобы не подразнить его. Это было святым делом. Сопя, Чон сел на кровать, у ног Кима. — Что-то случилось? — было забавно наблюдать за сморщенной моськой. — Хён, можно я полежу с тобой? — господи, и так жалобно смотрит, в точь-в-точь как его Гуки. Тэхён вздыхает. — Ну, ложись, только недолго, у тебя же завтра занятия. — Да, да, конечно, недолго, совсем чуть-чуть, — он радостно пролез под одеяло, положив голову Киму на плечо. Они некоторое время молча лежали. Тэхён всё-таки не выдержал. — Спрашивай. — Что спрашивать? — Чонгука, я отсюда слышу как твои мысли стучатся в дверь. Младший, повозившись немного, повздыхав, решился. — Как ты звал Чонгука? — По разному, Гуки, Гука, малыш, детка, любовь моя. — Почему ты так меня не зовёшь?       Тэхён повернул голову и с удивлением посмотрел на Чона. — Наверно потому, что Гуки был, есть и будет моей любовью, а ты его внук? Нет? — он чувствует, как плечо неожиданно намокает. — Ну, Чонгука, ты чего? — он убирает прядки волос со лба, вытирает ладонью откуда-то набежавшие слёзы. — Объяснишь, что случилось? — Что тут объяснять. Его здесь нет, а я есть. Он мёртв, а я живой. И я очень на него похож, ты сам говорил, — он потянулся к лицу напротив и неожиданно поцеловал в щёку, пытается спуститься к губам, но Тэхён, очнувшись, резко и грубо оттолкнул его так сильно, что тот отлетел к стене и его голова с глухим стуком ударилась об стену. — Я думаю, тебе лучше уйти, не заставляй меня применять к тебе силу, — Ким встал с кровати, в ожидании, когда младший покинет комнату. Его мелко трясло, он совсем такого не ожидал, и это признание звучит для него как предательство. — Почему? Почему ты не можешь быть со мной? Он умер, его тело сожрали черви, от него даже костей не осталось, — он схватил за ворот футболку и потянул на себя. Тэхён в ярости с силой сжал запястья младшего, намеренно причиняя боль. Лицо исказилось болезненной гримасой. — Не смей так говорить. Никогда, — он оторвал его руки от себя, подвёл к двери и вытолкнул из комнаты. Подойдя к кровати, Тэхён рухнул на неё без сил. — Гуки, почему так произошло. Он не должен был так поступать с тобой, с нами. Прости меня, малыш, наверно, я что-то сделал не так. Это я виноват. Но ты не беспокойся, я всё для них сделаю.       Ранним утром такси мчало его по туманной трассе в сторону аэропорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.