ID работы: 13915364

Я везде найду тебя.

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
ElenYang бета
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 92 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тэхён всё также неподвижно сидит, держа в руках выцветшую фотографию. Он ни на что не реагирует, хозяин дома в смятении смотрит на него.       Когда в коридоре слышится шум, он медленно поворачивается и видит мужчину, немного похожего на его Гуки, но глаза… Они напоминают другие, такие родные и любимые. Мужчина с уставшим и осунувшим лицом с интересом разглядывает Тэхёна.       Он подходит ближе и протягивает руку, представляясь: — Чон Тэхён. А вы — Ким Тэхён, — он не спрашивает, он утверждает. — Вы знаете меня? — с трудом шевелит сухими губами. — Ну вы же здесь, значит мы заочно знакомы, — он усаживается за стол, расставляя несколько бутылок. От взгляда Тэ не ускользнуло, как Чонгук-младший скривил губы. Ему явно не нравилась эта картина на столе. — Отец, не надо, — неодобрительно качает головой. Но старший отмахивается: — Чонгука, тут без этого никак. Пойми же ситуацию.       Младший, раздраженно передёрнув плечами, забирает свой мобильный со стола и усаживается на пыльный диван. Он не уходит из комнаты, ему любопытно, что же отец будет рассказывать и как всё объяснять.       Он часто слушал пьяные байки отца и никогда им не верил. А тут перед ним главный герой мифов и легенд, который вдруг оказался совсем не воображаемым, а живым, из плоти и крови. Не такой молодой как на фотографии, но реальный. И красивый. Чон-младший бесцеремонно рассматривал лицо Кима и понимал, почему его предок был так влюблён в него. И почему пошёл на такие жертвы ради него.

***

      Старший разлил алкоголь по рюмкам и, не чокаясь, выпил одним глотком. Не дожидаясь Тэхёна, налил себе ещё. Повторив так трижды, он тяжело вздохнул, молча прислушивался к своим ощущениям, достаточно ли он выпил, чтобы рассказать историю, которой здравомыслящий человек никогда не поверил бы. Тэхён, слегка пригубив, держал рюмку в руках, с нетерпением и трепетом ожидал, что же ему поведает захмелевший «сын Чонгука». — Отца я не видел здоровым. Помню, что он постоянно болел. Я не понимал, что с ним происходит, но ему становилось всё хуже и хуже. Мать моя, не выдержав всего этого, ушла, забрав меня с собой. Но бабушка иногда приводила меня к нему. Он уже не вставал с кровати. И тогда он рассказал мне свою историю. Он рассказал, как очень сильно любил парня. Как вместе жили, строили планы. И в один не очень прекрасный день к нему подошли в университете и предложили пройти с ними. Сказали, что это касается Тэхёна, то есть тебя, — он ткнул пальцем в сторону Кима. — Услышав твоё имя, он беспрекословно пошел с ними. Они сели в машину и они показали ему какие-то документы и снимки. Ужасные снимки мёртвого тебя. Тэхён, не удержавшись, хмыкнул: — Но я жив и здоров, как видите. Что за бред вы несёте? — Я тоже так считал, пока отец не показал мне вот это, — он протянул руку, пытаясь вытащить из сжимающих пальцев Тэ снимок, но тот оттолкнул, не позволяя отобрать фото. — Там на обратной стороне стоит дата. Киму не надо было смотреть, он и так знал, какие цифры там написаны, он их сам подписывал. Две тысячи пятый год. — И книга, дата выпуска — двух тысячный год. Откуда в пятьдесят шестом году книга, которая была напечатана через тридцать пять лет? А? Не знаешь? — он пьяно махал руками перед лицом потрясенного Тэхёна. — А я знаю. Он вернулся в это время, чтобы спасти тебя. — Спасти меня? — Ким отчаянно вскрикнул. — Но я жив, разве я похож на мертвеца? Со стороны дивана послышался смешок. — Ага, ходячий мертвец. Тэхён метнул осуждающий взгляд на Чона-младшего, тот стушевавшись, уткнулся в телефон. — Я разве не сказал откуда явились эти люди в чёрном? Из будущего, — он победно хлопнул ладонью по столу. Бутылки жалобно звякнули и повисла тишина. Было только слышно как Тэхён прерывисто и рвано дышит. — Что за цирк вы тут устроили? Это какой-то сюр. Бред. Несусветица, — Ким в ярости вскочил, острый угол фотографии кольнул ладонь, он замер, приблизил снимок к глазам и со стоном опустился на стул. Тэхён обессиленно потёр ладонями лицо. — Хорошо, что дальше? Что он должен был сделать здесь, чтобы спасти меня? — Уничтожить вирус, который в будущем вырвется на свободу и половина населения планеты просто вымрет. В том числе и ты. — И что же дальше? — Его отправили в пятьдесят шестой год, он пробрался в секретную лабораторию и уничтожил вирус. Но эти суки не предупредили его, что там же есть контейнер с радиоактивными веществами. Он по ошибке перепутал контейнеры и сначала открыл не тот. Уничтожив вирус, он покинул лабораторию, не зная, что попал под мощное воздействие радиации. У него пошла из носа кровь и он потерял сознание. Его пришлось везти в больницу и там выяснили, что у него начались фатальные изменения в крови. Он не смог вернуться назад, в таком состоянии он просто не перенёс бы перемещения во времени. Было принято решение оставить его здесь. Обеспечили домом, пособием, лечением и на этом всё. Тэхён слушал, в ужасе осознавая, что это правда. — В больнице отец познакомился с моей матерью, она работала там медсестрой. Он был красив, неудивительно, что она повелась. Мой-то мелкий похож на него, такой же красавчик, — отвлёкся от рассказа старший, поворачиваясь к своему сыну. Тот лишь согласно качнул головой, конечно, красавчик. — Она переехала в этот дом, — он обвёл мутным взглядом помещение. — Ухаживала за ним, всё делала для него, но он не то что воспринимал как должное её помощь и заботу, ему было безразлично, он был равнодушен к её вниманию. Ким как будто очнулся. Почему он сидит здесь и слушает сына Чонгука, когда может наконец увидеть и обнять своего Гуки. Тэхён схватил Чона за руку, нетерпеливо перебивая.       — Чонгук жил здесь? Где он сейчас? Отведи меня к нему, я должен видеть его прямо сейчас, немедленно, — он вскочил, его опять лихорадочно трясёт, второпях он задевает свою недопитую рюмку, она опрокидывается и алкоголь заливает фотографию, которую Тэхён выронил из рук. Он рассерженно шипит, выхватывая фото из лужицы, вытирает рукавом и только тогда замечает, что отец и сын странно на него смотрят. — Деду сейчас было бы восемьдесят девять, — чётко выговаривает младший. Звучит как приговор. Тэхён застыл. Было бы? Как это — было бы? Страх подкатывает к горлу. Давит и душит. Он с последний надеждой оборачивается к Чону, но тот с сожалением смотрит и качает головой. — Он умер, когда мне исполнилось семь лет. Младший Чон подходит и, наклонившись близко к Киму, почти шепчет: — Он умер не потому, что болел, он умер потому, что не хотел жить. Чонгук не хотел жить без вас. Он умер от тоски по вам. Тэ пятится назад, мотая головой. Рука шарит по груди, оттягивая ткань. Из горла вырывается хриплое, сначала тихое, потом громкое, переходящее в крик. — Нет…нет…нет… Пространство переломилось. Всё застилает туманом. Внутри горит разрывающаяся боль. Она волной растекается, свинцовым поясом сдавливая всё тело. Тэхён смахивает одним размашистым движением всё, что стояло на столе, бутылки, рюмки, тарелки. Они с оглушительным грохотом падают на пол. Ким мечется по комнате, сбивая и ломая, что попадётся под руку. Старший пытается остановить его, хватая за плечи и прижимая к себе, как можно сильнее. Тэхён вырывается из последних сил, отбивается от крепко держащих его рук, крича и заливаясь слезами, но затуманенный, потрясённый мозг отключается и он теряет сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.