ID работы: 13915364

Я везде найду тебя.

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
ElenYang бета
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 92 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Тэхён идёт за Чонгуком молча, они не сказали друг другу больше ни слова. Ким оглядывает мальчишку, строя догадки — кто же он. Сильное волнение вызвало спазмы в желудке, распространяя слабость по всему телу. Ноги подкашивались и с трудом его держали, он силой мысли заставлял их двигаться дальше. Его дорогое пальто намокло и давило на плечи, заставляя сутулиться под неприятной тяжестью. Тэхён видел как джинсовая курточка парня липла к телу и его мелко трясёт от озноба. Он протянул руку, дотрагиваясь до плеча. — Нам ещё долго идти? Может возьмём такси? — Мы почти пришли, — он отрицательно машет головой, голос дрожит, зубы отстукивают мелкую дробь, не в состоянии справиться с холодом. Они подходят к небольшому одноэтажному дому. Зайдя, скидывают мокрую обувь и верхнюю одежду. Тэхён внимательно оглядывает помещение. Здесь давно не было ремонта, остатки рванных обоев кое-как прикрывали серые стены. Полы грязные, везде валялся мусор из мятых пакетов и пустых бутылок. Пахло сыростью и затхлостью. От запущенного вида у него сжалось сердце. Парень перешагивает через сор, не обращая внимание на гостя, набирает чайник и ставит на плиту. И только после этого поворачивается к Тэхёну, пристально глядя в лицо: — Так значит — это правда. Ничего не объясняет, уходит и возвращается с двумя чистыми полотенцами, одно сует в руки Киму, второе накидывает себе на голову, суша мокрые волосы. Тэхён неотрывно следит за движениями мальчишки. Поразительное сходство было не только чисто внешне. Мимика, поворот головы, взгляд, а то как он запустил пальцы в волосы, откидывая их назад, вызвало в памяти флешбэки, ведь именно так и делал его малыш. В груди заныла давно образовавшаяся пустота. — Как тебя зовут? — Ким прокашливается, очищая горло. Хозяин дома окидывает гостя удивлённым взглядом. — Вы же знаете, вы звали меня по имени. — Твоё имя Чонгук? Чон Чонгук? Парень согласно кивает, разливая кипяток по чашкам. — Но и ты знаешь моё. Откуда? — Отец часто рассказывал мне о вас и о моём дедушке, — он пожимает плечами, как будто говорит о чём-то обыденном. — Какая у вас была любовь неземная. — Дедушка? Какой дедушка? Как звали твоего дедушку? — Тэхёна трясёт, но уже не от холода. Волнение вышибает из лёгких весь воздух. Он сжимает горячую чашку, не чувствуя, как она обжигает пальцы. — Чон Чонгук, меня назвали в честь него. А отца в честь вас — Тэхёном, — он смотрит, не мигая. Тэхён замер, ничего не понимая. Он шокированно открывает рот и ничего не может произнести. В горле пересохло, он облизывает губы, пытаясь сосредоточиться и сконцентрироваться, привести мысли в порядок, но в голове звенящая пустота. Какой сын, какой внук? Чонгуку сейчас должно быть тридцать пять, он исчез пятнадцать лет назад, когда ему едва исполнилось двадцать. Откуда взрослый внук, который младше Гука всего на несколько лет? — Сколько лет твоему отцу? — мозг лихорадочно пытается построить логическую цепочку, но где-то происходит сбой. — Шестьдесят восемь. Моему отцу шестьдесят восемь, — повторяет твёрдым голосом. Чашка падает на стол, выплёскивая горячую жидкость.       — Но… это невозможно… Чонгук младше своего сына почти на тридцать лет? Что здесь происходит? — Тэхён ошалело оглядывает кухню, как будто сейчас выскочит какой-то напомаженный ведущий и притворно-весёлым голосом объявит, что всё это розыгрыш, жестокий, но розыгрыш. Чонгук-младший выходит молча из комнаты и вновь появляется с книгой в руках. — Ведь это ваше? — он протягивает книгу ему. Тэхёну не надо говорить чья это книга. Он знает. Узнает из тысячи таких же экземпляров. Чонгук приклеил на синюю обложку наклейку, изображающую «Железного человека». Он подарил её своему малышу, когда тот переехал в Сеул, поступив в универ, и они начали жить вместе. «Маленький принц». Чонгуку очень нравились цитаты из книги, особенно одна: «Мы в ответе за тех, кого приучили». Он часто повторял её, надувая розовые губки, требуя обнимашек, ласки и поцелуев. Тэхён подрагивающими руками взял книгу, дотронулся осторожно до обтрепавшейся наклейки, перелистывал пожелтевшие страницы, там на полях были заметки, оставленные Чонгуком. Его красивым почерком. Некоторые строчки подчеркнуты карандашом, вот и его любимая цитата. Тэхён перечитывает её на память, он уже не разбирает букв, слёзы льются и он не может их остановить. — Там фото есть, — не сразу слышит голос Чонгука-младшего. — Какое фото? — встрепенулся, приходя немного в себя. — В самом конце, посмотрите. Тэхён перелистывает страницы и в руки падает фотография. Где запечатлены они вдвоём, радостные, ликующие и смеющиеся. Тэхёну здесь восемнадцать, Чонгуку — шестнадцать. Они только-только признались в своих чувствах. А сколько было переживаний и страхов. Оба боялись быть отвергнутыми и потерять дружбу, которая скрепляла их отношения на протяжение всего детства и отрочества. Зато потом они не могли оторваться друг от друга и при каждом, кинутом украдкой взгляде, губы сами собой расползались в смущенную счастливую улыбку. Тэхён бережно хранит эти воспоминания, они дышат нежностью и любовью. Их мечты полны беспредельной надежды. Надежда. Именно она сподвигла его не останавливаться, не опускать руки. Он не мог подвести Чонгука. Тэхён должен был всё время находиться в поиске, двигаться вперёд, как акула, которая если остановится, то просто не сможет дышать. Он нежно прижимает снимок к губам, потом внимательно разглядывает и замирает, не двигается, уставившись остекленевшим взглядом. Молчание становится слишком долгим и Чона-младшего это начинает беспокоить. Мальчишка зовёт его, но Тэхён не реагирует. Он берёт телефон, набирает номер, ждёт и когда на другом конце наконец отвечают, бросает краткое: — Здесь Ким Тэхён, — и сбрасывает трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.