ID работы: 13914756

Отблеск тёмного прошлого

Джен
R
В процессе
13
Горячая работа! 30
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Чужие кошмары

Настройки текста
                              Бойсе. Штат Айдахо. Настоящее время        Огонь. Неразборчивые слова заклинания. Следы крови на траве. Ведьмы «Кровавого ковена» стояли на коленях перед человеком в чёрной мантии. Они дрожали от страха, не поднимая взглядов. Только вот лица его было не видно. Жуткие тени расползлись по поляне окружённой дремучим лесом, навевая ощущение ужаса. Кэтрин снова снился кошмар, куда больше напоминающий бессвязные обрывки чужих воспоминаний. Вот только чьих?... Она наблюдала за происходящим со стороны в роли безучастного зрителя, тщетно пытаясь разглядеть лицо человека в мантии. Но под сильно натянутым капюшоном клубилась только непроглядная тьма. Он подошёл к одной из ведьм в светло-сиреневой ритуальной мантии на которой выделялся до боли знакомый знак и жестом заставил подняться с колен. Кэтрин присмотрелась и обомлела, узнав её. — Мама? — одними губами прошептала девушка, но реакции со стороны главы ковена не последовало. — Мама! — в этот раз Кэтрин закричала уже громче.       Ей никто не ответил, а кольцо огня, внезапно вспыхнувшего перед ней отрезало охотницу от остальных.       Кэтрин резко открыла глаза, возвращаясь в сознание. Она лежала на кровати у окна сквозь которое в номер проникал бледный лунный свет. Снова кошмары. На этот раз что-то новенькое и куда более пугающее. Невольно девушка коснулась ножевого шрама на щеке. Того самого шрама, что оставил белоглазый демон из кошмарного прошлого. Шрам и многочисленные ожоги на спине, что служат напоминанием о том дне...       Ощутив боль в боку от резкого движения, девушка опустила взгляд и приподняла край футболки. Рана была перевязана, бинты немного пропитались кровью. Видимо, перевязывали уже не раз. Услышав тихие шаги, она обернулась и встретилась взглядом с Дином. — Кэт, как ты себя чувствуешь? — первым делом поинтересовался Винчестер. Он был обеспокоен её состоянием. — Как человек которого ударили ножом, — невесело усмехнулась охотница. — Юмор у тебя всё такой же очешуенный. Значит, жить будешь, — хмыкнул Дин, немного успокоившись. Он прошёл в комнату и сел в кресло напротив кровати. — От меня не так-то просто избавиться. — Ага, это заметно, — подал голос Сэм, выступив из полумрака. — И давно ли демоны проявляют к тебе такой интерес? — Может у своих сородичей и спросишь? — огрызнулась Кэтрин.       На мгновение ей показалось, что его глаза почернели. Но показалось ли? Хотя, от полудемона можно ожидать чего угодно. И это её напрягало. — Ты лучше говори за себя. Я давно уже задался вопросом, уж не ты ли на своей последней охоте прикончила человека и нарисовала тот знак? Для ведьмы «Кровавого ковена» это вполне привычно... — Кончай, Сэм! — рявкнул на него Дин, но младший брат даже не взглянул в его сторону, испепеляя взглядом охотницу. — Хочешь обвинить в происходящем меня? — выгнула бровь Кэт. — Всё это выглядит очень подозрительно, ведь по твоим же словам, эти кровавые знаки появляются везде, где ты побывала. И что-то мне подсказывает, что кроме тебя рисовать их некому, а нас с Дином ты просто водишь за нос... — Довольно! — Дин развернулся к брату. — Сэм, я кажется просил тебя не заводить подобных разговоров. Кэтрин хоть и ведьма, но подобными вещами заниматься бы не стала.       «Плохо же ты её знаешь», — мысленно усмехнулся младший Винчестер, но уже вслух сказал: — Ты так в ней уверен?       Ответить Дин не успел, услышав звук падающего тела и тихий стон. Он резко оглянулся, увидев упавшую на пол Кэтрин. Она попыталась встать сама, но охотник тут-же подскочил к ней и помог сесть на кровать. — Ну и куда ты собралась в таком состоянии? — Я, кажется, уже сказала, что не хочу допустить между вами ссоры. Мне не стоило приезжать... — Глупости не говори. С братом я уж как-нибудь разберусь, а тебе лучше отлежаться пару дней, пока не восстановишь силы. В нынешнем состоянии ты лёгкая добыча для демонов, поэтому настоятельно прошу, чтобы ты осталась, — с настойчивостью произнёс зеленоглазый. — С этим делом я тебе обязательно помогу, а сейчас тебе надо отдохнуть.       Кэтрин хотела было возразить, но уловив на себе строгий взгляд Дина, покорно кивнула и легла на кровать. Дин под руку увёл Сэма за собой и вскоре они оба скрылись на кухне, прикрыв дверь. Оставшись в одиночестве, Кэтрин опустила голову на подушку, глядя в потолок. Всё, что происходило с ней в последнее время сильно напрягало её. В какой-то степени пугало. Но оставлять это на самотёк, охотница не собиралась, решив разобраться в этом и получить ответы на все свои вопросы.       Блокирующий силы кулон слабо мерцал. Видимо, когда она находилась в отключке, Дин вернул его ей. Уж он то знает, что Кэтрин никогда не пользуется своей силой. Разве что в экстремальных ситуациях. Таких, как сегодня. Спрятав его, она снова погрузилась в свои размышления.       Что-то подсказывало девушке, что эти кровавые символы могут быть как-то связаны с «Кровавым ковеном», только вот её мать о них ничего подобного не говорила. И мало что рассказывала о своём ковене, а когда Кэтрин стала достаточно взрослой Тиффани Блэк завела разговор о том, что дочь должна продолжить её дело. Кэтрин же вопреки ожиданиям матери наотрез отказалась. Это вызвало между ними скандал и стало причиной ухода из семьи. Кэтрин уехала в другой город, чтобы окончить колледж. Но когда на время каникул вернулась домой в надежде наладить отношения, то обнаружила что вся её семья мертва... И что самое страшное, она не знала кто конкретно из демонов это сделал. Охотница подозревала, что возможно убийцей мог быт тот белоглазый демон, но была не уверена и хотела выяснить наверняка. Если это действительно он, то Кэтрин была готова на всё, чтобы отомстить за смерть своих близких. И от своего она не отступится.       За окном уже окончательно стемнело. Зажглись фонари, улицы стремительно опустели, погружая город в тишину. Охотница задумчиво смотрела в окно, любуясь огнями ночного города. Через некоторое время к ней подошёл Дин, заставив отвлечься от своих мыслей. — Я поговорил с Сэмом. Надеюсь теперь он будет более благоразумным, — сообщил Винчестер. — А что насчёт тебя? Ты обдумала моё предложение? — Да, Дин, я остаюсь. Буду рада принять твою помощь, — кивнула Кэтрин. — Вот и чудненько, — улыбнулся Дин своей коронной улыбкой. — Пару дней никакой охоты. — Два дня сплошного безделья? Для меня это пытка, Дин! — возмутилась Кэтрин. — Именно, Кэт, я не хочу чтобы тебя прикончила какая-нибудь тварь. Думаю, ты найдëшь чем заняться, а я составлю тебе компанию, чтобы ты не наделала глупостей. С призраком Сэмми как-нибудь справится. — Так значит, вы здесь выслеживаете призрака? — Да, мстительный дух. Этот урод уже перебил много народа, и от таких бунтарей мы предпочитаем избавиться сразу. — Жаль, что я не могу взяться за дело, — с досадой фыркнула охотница. — Кэт, всего пару дней отлежишься и будешь как новенькая. Тогда-то мы и сможем основательно заняться любителем кровавой живописи. — Очень на это надеюсь. — Ладно, отдыхай, не буду мешать, — Дин поднялся и пожелав ей приятных сновидений, удалился.       Как только он ушёл, Кэтрин легла поудобнее и закрыла глаза, погружаясь в беспокойный сон полный кошмаров и обрывков чужих воспоминаний...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.