ID работы: 13914756

Отблеск тёмного прошлого

Джен
R
В процессе
13
Горячая работа! 30
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. В огне

Настройки текста
            Орландо. Штат Флорида. 17 лет назад       Тихий городок не отличался большим населением, или какими либо достопримечательностями, но был по своему уютный. С двух сторон от главной дороги выстроились приземистые дома с черепичными крышами, ограждëнные невысоким белым забором или живой изгородью. Аккуратные цветущие клумбы украшали садовые скульптуры, в некоторых дворах дорожки были выложены белой плиткой. Ранние птицы громко щебетали, скрываясь в кронах декоративных деревьев. По улицам изредка проходили люди, спеша по своим делам. На детской площадке детей в столь раннее утро не наблюдалось, за исключением одинокой восьмилетней девочки в нарядном тёмно-синем платье.       Кэтрин сидела на лавочке, рисуя очередной набросок в скетчбуке. Рисование было её любимым хобби, наряду с долгими прогулками на природе или в парке. Мама с утра ушла с подругой по делам, отец уехал на работу и Кэтрин была предоставлена сама себе. Оставаться дома одной ей не хотелось, поэтому прихватив с собой необходимые для рисования предметы, она пришла сюда. Детская площадка пустовала, по дороге изредка проносились немногочисленные машины. Девочка перерисовывала свою любимую качель, делая лёгкие штрихи и выводя очертания предметов. Она так увлеклась процессом, что даже не заметила того, кто к ней подсел и теперь с любопытством заглядывал в скетчбук. — Красиво рисуешь.       Кэтрин вздрогнула от неожиданности и обернулась. Рядом с ней сидел темноволосый мальчик лет восьми в белой рубашке и чёрных брюках. Поймав на себе её взгляд, незнакомец растянул тонкие губы в пугающей улыбке. Он был каким-то странным. Появился словно из ниоткуда, хотя Кэтрин знала всех детей в своём районе, но этого мальчика видела впервые. И это её напрягало. — Спасибо, — пробормотала Кэтрин, на всякий случай отодвинувшись и возвращая себе личное пространство.       Мальчик усмехнулся, почувствовав её напряжение, но остался сидеть на прежнем месте, не сводя с неё взгляда. — Меня, кстати, Грэгори зовут, — представился он. — Кэтрин, — отозвалась девочка. — Слушай, Кэтрин, а ты не боишься находиться здесь одна? — Нет, чего мне бояться? В нашем городе всегда тихо и спокойно. — Стало быть, ты смелая, — хмыкнул он и перевёл куда-то взгляд. — Хочешь доказать свою смелость? — К чему ты клонишь? — выгнула бровь Кэт, с недоверием поглядывая на него. Он вызывал всё больше подозрений. — Видишь вон ту заброшку? — Грэгори указал пальцем на жуткое деревянное двухэтажное здание, что находилось неподалёку от площадки. — Говорят там чертовски страшно. Но если ты смелая, то опасности не должны пугать тебя... — Вот сам туда и иди, — отмахнулась Кэтрин. — И вообще мама не разрешает мне общаться с незнакомыми людьми. — Почему же незнакомыми? Ты уже знаешь моё имя, а я твоё. К тому же, я бы мог составить тебе компанию, а потом вся округа будет знать, какая ты смелая. И заброшка эта недалеко отсюда. Ничего плохого случиться не должно, — продолжал настаивать Грэгори, видя в её взгляде сомнение. — Ну не знаю... Вроде и дело говоришь, но сам ты какой-то стрёмный, Грэгори... — проронила Кэтрин, закрыв скетчбук. — Это лишь на первый взгляд, — фыркнул он. — Я тебе вреда не причиню. Честно сказать, тоже немного побаиваюсь идти туда один, а тут прогуливался и увидел тебя. Так что, пойдём, — Грэгори говорил очень убедительно, глядя ей в глаза немигающим взглядом.       Было в этом взгляде что-то неестественное, манящее и пугающее одновременно. Интуиция просто вопила об опасности, но Кэтрин отмела все сомнения. Слишком заманчивым было его неожиданное предложение. Она более решительно взглянула на него, всё же решив доказать своё бесстрашие. — Ладно, пойдём. Только не долго, не хочу от мамы потом лекции выслушивать, — согласилась Кэтрин.       Поднявшись, Грэгори неторопливо побрёл в сторону заброшенного строения и Кэтрин доверчиво пошла за ним. Тогда она ещё не догадывалась, чем обернётся для неё глупая наивность...       Здание изнутри казалось ещё более просторным, чем снаружи. Окна были заколочены досками, скрипучий под ногами пол устилал слой мусора, все комнаты пустовали. Лишь в некоторых из них обнаружилась мебель многолетней давности и клочки изодранных обоев на стенах. Кэтрин и любопытством озиралась по сторонам. Ей доводилось слышать байки о том, что в этом доме водятся призраки, но в них она не верила. Во всяком случае, никаких признаков присутствия духа не наблюдалось. Она прошлась по комнатам, но ничего необычного не нашла и обернулась к мальчику. — Здесь ничего интересного нет. Зря вообще сюда полезли... — Почему же зря? Главное, что ты уже здесь! — зловеще проронил он вмиг изменившимся голосом.       Кэтрин вздрогнула, когда входная дверь внезапно захлопнулась, хотя не было ни намёка на сквозняк. Девочка бросилась к двери и попыталась открыть, но ничего не вышло. Она была заперта наглухо. — Грэгори, что происходит?... — предательски дрогнувшим голосом спросила Кэтрин. — Как раз происходит самое интересное, — он пошевелил пальцами, используя пирокинез и стены дома вспыхнули огнём, заставив девочку отшатнуться. Дом охватило стремительно распространяющееся пламя. — Кто ты такой?.... — начиная догадываться, что перед ней не человек, испуганно спросила Кэтрин. — Да так, обычный демон. Точнее не совсем, — глаза Грэгори стали полностью белыми.       Кэтрин со смесью удивления и ужаса уставилась на адское создание. Раньше бы она никогда не поверила в существование сверхъестественного, но эта встреча кардинально изменила её мировоззрение. Девочка попятилась, спиной ощущая жар пламени. Воздух накалился до такой степени, что дышать стало невозможно и она закашляла. — Чего ты от меня хочешь?... — Так много вопросов, а ответ один — мне нужна твоя смерть! — прошипел демон и плавным движением выхватил кинжал.       Перепуганная Кэтрин бросилась бежать. Вскинув руку, Грэгори отшвырнул её телекинезом, сбив с ног. Девочка упала, больно ударившись об пол. Она попыталась встать, но подойдя к ней вплотную, «мальчик» полоснул её клинком по щеке, оставив порез. В сторону брызнула кровь. Кэтрин вскрикнула от боли и страха, когда Грэгори схватил её за горло, сильно сдавив. На глазах навернулись слëзы, тело отказалось слушаться, парализованное паническим ужасом. Даже в теле ребёнка белоглазый демон был во много раз сильнее взрослого человека. Он занёс кинжал для последнего удара, но что-то его остановило.       Грэгори ощутил её силу. Точнее частицу своей силы, которую демон когда-то передал её матери. Эта сила ещё не проявила себя полностью и ему стало интересно узнать, насколько сильной станет эта юная ведьма, когда вырастет. А уж убить её он успеет всегда. Главное теперь держать девчонку в поле зрения и не допустить прокола, как с её матерью. С такими мыслями он опустил кинжал и заглянул Кэтрин прямо в глаза. — Я не убью тебя сегодня, но знай, что я всегда буду рядом, всегда буду наблюдать за каждым твоим шагом и знать заранее обо всех твоих намерениях. Я стану твоей тенью, твоим личным кошмаром, от которого ты никогда не избавишься! — жутким голосом произнёс белоглазый, внушая ей тем самым чувство неописуемого ужаса и страха перед ним.       Ухмыльнувшись напоследок, демон ударил девочку по голове, лишив сознания, и бросил на пол. До его острого слуха донёсся вой сирены. Кто-то наверняка вызвал пожарных, ведь горящий дом не мог не привлечь внимания людей. Больше не оглядываясь, демон побрёл прочь и исчез в огне. Он знал, что Кэтрин выживет и отделается только ожогами, ведь как Грэгори ей обещал — он вернётся. Вернётся, чтобы превратить её жизнь в кровавый кошмар....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.