ID работы: 13914756

Отблеск тёмного прошлого

Джен
R
В процессе
13
Горячая работа! 30
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Вне дела

Настройки текста
      Кэтрин привычно проснулась рано утром и сладко потянулась в постели. Повернув голову на бок, она увидела оставленные на прикроватной тумбочке стакан ароматного кофе и несколько булочек. Губы девушки растянулись в улыбке. Не сложно было догадаться кто из братьев о ней позаботился. Что может легко прогнать остатки кошмарного сна и помочь взбодриться, как не этот поистине божественный напиток? Пожалуй, только энергетики, которые Кэтрин употребляла довольно часто, особо не заботясь о своём здоровье. С вредной привычкой ничего не поделаешь. Охотница осторожно села на кровати, взяла стакан и сделала несколько глотков горячего напитка. Внутри разлилось приятное тепло, а после ещё нескольких глотков понемногу прошли и остатки сонливости.       Из кухни доносились голоса братьев охотников и судя по их разговорам, Дин наотрез отказывался оставлять Кэтрин одну в номере в связи с тем, что на неё охотятся демоны. Сэм в ответ на это уверял, что ведьма может справиться сама. Кэтрин усмехнулась особо не удивляясь предсказуемости в поведении младшего Винчестера. Он был не рад её появлению, о чëм неустанно твердил старшему брату. Через некоторое время в комнату зашёл Дин. — С добрым утречком, Кэт, — заметив, что она проснулась, поздоровался охотник. — Если оно доброе, — фыркнула Кэтрин, привалившись спиной к стене. — Ты вообще когда-нибудь думаешь о чëм-нибудь кроме охоты? — уловив ход её мыслей, поинтересовался Винчестер. — Думаю, не завелась ли в нашем мире какая-нибудь новая тварь, с которой даже самые опытные охотники не знают, как бороться.       Дин тяжело вздохнул и сел на кровать напротив неё. Подобный энтузиазм в её нынешнем состоянии совсем не нравился охотнику. — Послушай, Кэт, я понимаю, что у тебя сложилась очень тяжёлая судьба, как и у нас с Сэмом, из-за чего мы и стали охотниками. Но это же не повод забивать на жизнь, ведь помимо охоты существует много всего интересного. Иногда нужно отвлекаться на что-нибудь другое, а не зацикливаться на чём-то одном. Даже если это дело, которому ты посвятила себя. — Интересно, когда это ты успел стать психологом? — изогнула бровь Кэтрин. — Я научился радоваться жизни, несмотря на то, что произошедшее. Нет, я не забил на своё прошлое, просто живу не только в постоянном негативе, но вижу и позитив. — Позитив в чём? Выпивке, просмотре порно и девчонках на одну ночь? — со смешком спросила Кэтрин, вогнав его в краску. — Не только. Развлечения у каждого свои. Но думаю, ты поняла о чём я говорю. — У тебя хотя-бы есть, ради кого жить, — заметила Кэтрин. — Ты не один, в отличие от меня и у тебя есть брат и старший наставник. — Ты тоже не одна, Кэтрин. Просто пока этого не замечаешь, или не хочешь замечать, — едва слышно произнёс Винчестер, но девушка всё-равно услышала.       Их разговор прервался, когда в комнату заглянул Сэм. Даже не повернув голову в её сторону, и делая вид, что не замечает, он обратился к брату: — Ты готов, Дин? Надо ехать, пока призрак не прикончил кого-нибудь ещё. — Да, иду, Сэмми, — отозвался охотник и поднялся, но у двери оглянулся. — Мы вернёмся ближе к вечеру, так что не скучай. Я нарисовал несколько дьявольских ловушек. Защита против демонов установлена, но... — Всё нормально, Дин, я могу за себя постоять. В конце концов, я нахожусь в защищённом месте и просто так им до меня не добраться. — Так то оно так, но мне всё-равно не спокойно. Может мне всë-таки лучше остаться с тобой?... — Было бы лучше, если бы ты позволил поехать с вами, но я так понимаю, что говорить об этом бесполезно. Поэтому езжай, Дин, — бросила охотница. — Ладно, тогда до вечера, Кэтрин, — улыбнулся Дин и вместе с братом покинул номер       С уходом Винчестеров наступила звенящая тишина, нарушаемая доносившимся из приоткрытого окна гулом машин, рассекающих по трассе, да мерным тиканьем настенных часов. Что может быть хуже безделья? Пожалуй, только предательская слабость во всём теле. Конечно, уже не такая сильная, как вчера, но всё еще напоминающая о себе. Во время боя с демонами Кэтрин потеряла много крови, поэтому ничуть не удивлялась своей слабости. Куда больше её волновал тот факт, что сейчас охотиться она была не в состоянии. Охота в какой-то степени стала смыслом жизни для Кэтрин. У неё почти не было времени на себя, ведь она постоянно проводила время в дороге, путешествуя по городам и штатам, истребляя нечисть. Кэтрин не умела радоваться жизни, как Дин и давно разучилась видеть прекрасное, за исключением красоты природы и любимого хобби — рисования.       Решив хоть немного скоротать время, она достала из своей сумочки скетчбук и простой карандаш. Приняв удобную позу, Кэтрин по памяти рисовала горный пейзаж, особое внимание уделяя водопадам. В детстве она окончила художественную школу, неплохо умела рисовать, благодаря чему её скетчи получались очень реалистичными. Излюбленное дело позволяло расслабиться и успокоиться, забывая о страшной реальности. Через пару часов Кэтрин закончила, любуясь своим произведением. Как и всегда ей удалось реалистично изобразить горный пейзаж. Решив пересмотреть свои старые работы, Кэтрин пролистала скетчбук и взгляд невольно остановился на портрете белоглазого мальчика на фоне горящего дома. Охотницу передёрнуло от промелькнувших воспоминаний. Его портрет был изображён настолько реалистично, что казалось на неё смотрит живой демон. От таких мыслей ей стало не по себе.       Прошло уже много лет, но Грэгори до сих пор внушал ей ужас, несмотря на то, что больше не появлялся в её жизни после того злополучного дня. Однако охотница не позволяла себе расслабляться ни на секунду. Особенно, когда адские твари угрожают её жизни. И неизвестно ещё, сколько людей может пострадать из-за них, ведь когда демоны за кем-то охотятся, то непременно оставляют за собой гору трупов.       Кэтрин всегда ставила жизни других людей выше своей собственной, как и другие охотники. Она не задумываясь была готова броситься в горящий дом невзирая на боязнь огня, забраться на непреодолимую вершину, ради спасения чужой жизни, потому что свою отодвигала на второй план. Смерть постоянно дышит ей в спину, раз за разом напоминая, что охотница в любой момент может оказаться в её холодный объятиях. Но даже такой исход никогда не пугал её. Терять Кэтрин уже было нечего. Решив отвлечься от негативных мыслей, она убрала скетчбук и включила телевизор. Остаток дня Кэтрин провела за просмотром фильмов. Мысленно девушка находилась далеко отсюда, при этом ни на секунду не теряя бдительности. Не в тот момент, когда за ней по пятам следуют демоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.