ID работы: 13914608

Быстрые зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечер в Москве

Настройки текста
Примечания:
      — Давай посмотрим что-нибудь? — предложил Миша, прогуливаясь под руку с Сашей по Никольской. — Давно мы вместе ничего не смотрели.       — Да, не смотрели, — согласился Саша. — Да тебе и не до просмотров было в последнее время. Давай тогда дома? Нет настроения идти куда-то.       — У меня тоже. Пойдём домой, — сказал Миша, утягивая Сашу за собой. — Что хочешь посмотреть? У меня есть один вариант.       — Говори, у меня идей нет, — ответил Саша, прижимаясь щекой к плечу. А Миша тихо наслаждался этим, ведь Саша очень редко так вёл себя на улице. — Только не вот эту жесть из последнего. Не помню название.       — Боже, Саша, конечно нет! — Московский даже остановился. — В последнее время у нас вообще редко что-то стоящее снимают.       — Стареешь, — поддел возлюбленного Саша и засмеялся. — Хотя, ты всегда таким был.       — Сам ты старик! — Миша принял эту игру и также беззлобно рассмеялся. — Я вообще хотел посмотреть «Москва слезам не верит». Но решать тебе: можем другой фильм выбрать.       — Из-за песни что ли посмотреть хочешь? — удивился Саша. — Мне тоже она нравится. Когда тебя нет рядом, слушаю её.       — Тоже, — Миша погладил Сашу по плечу. — Но вообще-то мне и сам фильм нравится. Есть в нём что-то особенное. Да и ты любишь его смотреть.       — Я тогда приготовлю нам что-нибудь, — решил Саша.       Наконец, возлюбленные обменялись всеми колкостями, обсудили планы и вернулись домой, чтобы начать приготовления. Их ужин сегодня был весьма прост: картошка в сливочном соусе и овощная тарелка. Готовили они вместе: Миша всегда старался Саше помочь, если был в состоянии. А, когда всё было готово, сели вместе перед телевизором и выбрали нужный фильм.       Не сразу все устроилось       Москва не сразу строилась       Миша обнимал Сашу, покачивая головой в такт музыке. А Саша, как обычно, вздрогнул на словах «Она горела столько раз/росла на золе»       — Мне так грустно было слушать эту песню тогда, — сказал Саша, заглядывая в глаза Миши. — Но она почему-то вселяла в меня веру, что всё станет, как раньше.       — Надеюсь, стало лучше, чем раньше, — ответил Миша, оставляя нежный поцелуй на виске. Пожалуй, этот век — лучший для них. Наконец-то никто не сходит с ума.       — Лучше, — улыбнулся Саша.       После этого они стали молча смотреть фильм. Обычно, если фильм новый, Саша любил узнавать мнение Миши о дальнейшем развитии сюжета. И ответ «я, как и ты, впервые смотрю» не подходил. Миша подозревал, что Саша сам больше любит смотреть что-то уже знакомое, а не новое. Как-то спокойнее так, если честно. А «Москва слезам не верит» они пересматривали постоянно. Под Новый год это стало негласной традицией, и иногда осенними вечерами. Такими, как этот. Когда максимально ничего не хочется. Сюжет, вроде, простой, но трогательный и уютный. Саша периодически плакал над финалом картины, но быстро успокаивался.       — Миш, солнце, ты чего? — обеспокоенно спросил Саша, разворачивая любимого к себе.       Вот они: финальные кадры первой части, а Миша сидит и плачет, будто не смотрел фильм тысячу раз. И самое ужасное, что он даже ответить Саше ничего не может. Не только потому что ком в горле от слёз, но и потому что сам не понимает. Казалось бы, столько раз смотрели.       — Миш, ты можешь сказать, что случилось? — снова попытался Саша.       Миша по-прежнему не мог сказать. Тогда Саша поменял свою позу и принялся гладить Московского по волосам. И Миша был благодарен, потому что им не нужны слова, чтобы понять друг друга. А в Сашиных объятьях хорошо. И уже даже почти весело. Люди так начинают стареть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.