ID работы: 13914608

Быстрые зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Биться об лёд

Настройки текста
Примечания:
      Руслан ненавидел Николая Сибирякова с того момента, как уверенный подросток вышел на тренировочный лёд на катке Московского с Романовым. Коля хорошо прыгал, скользил и вращался. Он был идеален во всём. Но он будто не чувствовал, о чём катает. Единственный раз, когда в его глазах блеснул страстный огонёк, встреча глазами с Енисейским.       — Он — вчерашний юниор, Саш, — услышал шёпот Московского Руслан. — Он наработает артистизм, а технику исправить практически невозможно.       Остальную часть диалога Руслан не разобрал. А потом вышла какая-то девочка, тоже фигуристка, примерно Колиного возраста и сказала:       — Николай Александрович — это ты? Поздравляю и добро пожаловать. Михаил Юрьевич и Александр Петрович выбрали тебя.       С тех пор Руслан не пропускал ни одного соревнования молодого выскочки Сибирякова.       Руслану доставляло удовольствие видеть, как Николай никак не мог подняться на первую ступень пьедестала. Он был вторым, он был третьим. Четвёртым, шестым, но не первым. Коля никогда не ошибался. Он идеально прыгал и скользил, но не мог выиграть. Руслан смотрел каждое интервью, насмехаясь над фразами о работе над артистизмом. Руслан иногда сам не понимал, почему он так часто думал о Коле. Абсолютно средний фигурист. Для Руслана так точно. Но что-то заставляло думать о нём, прокручивать интервью в своей голове перед сном и моментально узнавать музыку из прокатов Сибирякова.       — Твой Николя первое место занял, — усмехнулся Дугар, сжимая телефон в руке. — Уже успел посмотреть? Тебе понравится.       — Мне понравится Сибиряков? — Руслан поднял брови. — Не смеши. И… подожди, какое ещё первое место?       — Вчера на Чемпионате России первым стал, — продолжал Дугар. — Ты, кстати, с ним не общался?       — Ну, пригласили меня Московские-Романовы работать у них и что? — не понимал Руслан.       — Да, Боже, просто посмотри! — и Дугар сунул телефон в руку Енисейскому. — Николай Сибиряков произвольная программа Чемпионат России.       Руслан легко нашёл нужный ролик и начал смотреть. Вот Коля делает тот же жест, что и каждый раз перед прокатом: убирает руками свою смешную чёлку. Пока всё как обычно. Заиграла музыка. Руслан её слышал тысячу раз. Как и тысячу раз видел, как Романов пытается вывести Сибирякова хоть на какие-то эмоции. И, видимо, ему это удалось. Коля катал эмоционально и словно проживал программу каждой клеточкой тела. У него ведь образ влюблённого. Коля влюбился? Интересно, в какого придурка. И вдруг в середине программы Коля делает этот жест. Тот, который Руслан вставлял в каждую свою программу как изюминку. А теперь Сибиряков повторил это.       — Малолетка влюбился в тебя! — рассмеялся Дугар.       — Не вижу здесь поводов для веселья, — проворчал Руслан, возвращая телефон. — Тем более, мне всё равно на это.       «Всё равно» — думал Руслан, выходя из квартиры Дугара. «Всё равно» — думал Руслан, набирая сообщение «неплохо выступил, малыш».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.