ID работы: 13914608

Быстрые зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вожатская

Настройки текста
Примечания:
      — Алина Алексеевна, а у вас есть любовь с Юрием Ивановичем? — спросила любопытная Катя.       — Конечно. Мы же очень хорошо дружим! — ответила Алина со смехом.       — Нет, ну а вы там целуетесь? Он только с вами танцует медляки? — настаивала Катюша.       — Нет, он может танцевать медляки с кем захочет, — ответила Алина. — Ребята, а теперь идём в столовую. Юрий Иванович, наверное, уже накрыл нам обед.

***

      Алина быстро прошла мимо рядов и пожелала всем приятного аппетита.       — Тоже не веришь, что последний день? — улыбнулся Юра, как только она подошла. — Кажется, только вчера началась смена. И ты меня ещё терпеть не могла.       Алина отвела взгляд. Действительно. А завтра уже возвращаться в Ульяновск. Как быстро пролетела смена. И Юра прав: как же он бесил её в первые дни смены. Алина думала, что Юра бездельник и раздолбай, и ей придётся одной тащить отряд. Но Юра удивил. Он старался брать на себя все самые противные задачи в работе вожатого. Он и ругал детей вместо Алины, и на планёрки бегал, и со всеми мероприятиями помогал. В общем, оба были невероятно уставшие, но довольные к концу смены.       — Юрий Иванович, это вам! — Юлечка, самая младшая девочка в отряде, протянула Юре свой коржик. — Вы самый лучший!       Юра лучезарно улыбнулся:       — Спасибо, милая! Но кушай сама.       — Если вы не возьмёте, я обижусь, — надула губки Юля.       — Ты меня вынудила, -рассмеялся Юра и погладил девочку по голове.       — У тебя много поклонниц к концу смены, — Алина засмеялась.       — У тебя тоже, Алинка, — Юра разломил коржик. — Бери половину. А то у нас уже их запрещёнка заканчивается.       Самое ужасное, что поклонники у Юры были не только среди детей, но и среди вожатых: Алина сама влюбилась. Просто Юра был такой… чудесный. Не отходил от Алины всю смену, умел классно шутить, но при этом был милым и заботливым. Да и интересы у них совпали: оба проектировали самолёты. В свободное время они часто болтали о своей будущей профессии. И Алина поняла, что влюбилась, когда перед сном начала представлять, как они с Юрой летают вместе в самолёте. Смотрят на необъятные русские поля и леса. И радуются, что их общая мечта сбылась.       — Давай после обеда дадим им немного в настолки поиграть, а пока к номеру подготовимся? — предложил Юра. — А потом с ними отрепетируем номер на закрытие?       Алина кивнула, а у самой ком в горле встал. Неужели это всё так быстро закончится?

***

      И вот, они сидят на последнем костре. С одной стороны Юра обнимает Юлю, с другой Алину. И они все вместе поют «Яхта, парус». Алина незаметно стирает одинокую слезу с лица. Дети не должны видеть, как вожатые плачут. А Юра улыбается всем так тепло-тепло. И дружелюбно сосны над лагерем нависают. И костер почти нежно трещит. И гитара плачет под умелыми пальцами другого вожатого.       — Хорошая смена получилась, да? — спросил Юра с улыбкой. — Послезавтра домой. А ты же из Ульяновска, да?       — Ага. Даже грустно уезжать, — вздохнула Алина. Если бы Юра сейчас сделал хоть что-нибудь…       — Знаешь, а ведь мы можем общаться. Там в телеге, в вотсапе, — рассуждал Юра. — Ты девушка классная. Даже жалко как-то потерять общение.       — А нас приведут к чему-нибудь эти переписки? — ответила Алина грустно. Лучше уж так всё закончить, чем травить душу сообщениям пару раз в месяц.       — А почему нет? Я бы это… приехал бы как-нибудь в Ульяновск, — продолжил свои мысли Юра. — И ты бы заглянула в Челябу. Может, ещё бы поработали следующим летом. Что ты думаешь?       Алина перестала закидывать вещи в чемодан и обняла Юру:       — А может… мы полетаем на самолётах?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.