ID работы: 13914608

Быстрые зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Больше, чем партнёр 1 (Екатеринбург/Гатчина)

Настройки текста
Примечания:
      Софья думала, что они с Костей просто партнёры. Она в детстве увидела, как катается её брат, и захотела также. Но у Софьи не было столько выносливости, как у девочек в группе. Тем более, она не могла сравниться с Сашей, который после тренировок был весел и полон энергии. В таком режиме прошли следующие десять лет, пока Саша не подвёл к ней широкоплечего угрюмого парня со словами:       — А попробуй с ним. Костя остался без партнёрши, а Миша сказал, что вы скатаетесь. Посмотри на него: с ним ничего не страшно!       Софья не хотела пробовать. Этот Костя выглядел злобным. Тем, кто за любую ошибку будет очень долго отчитывать.       — Давай попробуем с пола? — предложил Костя и улыбнулся.       Софья сама не заметила, как согласно кивнула. Костя осторожно взял её за руки и поднял над головой. Софье понравилось это ощущение высоты, которое она никогда не могла поймать сама.       — Так и не скажешь, что ты первый раз пробуешь себя в парном, — Костя вновь мягко улыбнулся. — Саша, наверное, обманывает меня.       С того дня Софья начала тренироваться с Костей, а вскоре они стали парой на льду. На первом же совместном старте они стали бронзовыми призёрами юниорского чемпионата мира. С Костей было прекрасно. Он как будто брал на себя ответственность за их пару. Софья очень хорошо чувствовала, что на некоторых элементах она будто бы отдыхает. Бывали у них и ссоры, ведь Костю она видела чаще брата и родителей, но мирились они невероятно быстро и продолжали работать.       Софья поняла, что влюбилась, когда Костя сломал руку на одной из тренировок. Софья тогда по всем больницам ездила с ним, хоть он и убеждал её ехать домой. Но Софья не могла. Костя же постоянно все трудности брал на себя. Так пусть теперь она его хотя бы поддержит в такой непростой ситуации.       — Спасибо тебе, — Костя приобнял Софью одной рукой. — Для меня этот жест много значит. В тот день Костя всё-таки проводил Софью до дома, хоть она и сопротивлялась.       Дома её встретил уставший Саша с каким-то вопросом, который она не услышала, но всё-таки ответила:       — Да с чего ты вообще взял, что я влюбилась? Это вообще не правда. Мы с Костей просто партнёры!       — Я спрашивал, как у него дела с рукой, — Саша усмехнулся. — Но вот твой ответ более интересный. С тебя новые чехлы за молчание. Софья понимала, что Саша шутит по весёлым искоркам в его глазах.       — А чего это у тебя настроение такое хорошее? Московский опять похвалил? — ответила Софья. — Верный путь к свадьбе.       — Один-один, Софочка, — Саша снял её пальто и пошёл в свою комнату.       А вот Софья ещё долго не могла уснуть. Она всё думала о Косте. О том приятном спокойствии, что она испытывает с ним. И о том, что она для него точно просто партнёрша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.