ID работы: 13914608

Быстрые зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Препараты

Настройки текста
Примечания:
      Рабочий день Маши закончился в тот момент, когда она сидела на обеде. Ей позвонил Денис. Она оставила ему свой номер «на крайний случай». Ведь ребёнок точно позвонит ей, если нужна будет её помощь, а вот его отец…       — Привет, Дениска! — Маша старалась звучать бодро. — Как у вас дела?       — Мария Юрьевна, — ребёнок всхлипнул, и Маша сразу насторожилась. — Можете приехать, пожалуйста. Папе очень сильно плохо. Я уже вызвал скорую.       — Денис? Что у вас случилось? — руки Марии задрожали. Что с её Шурой? — Я скоро приеду! Дождись меня!       И Маша выскочила из кафе. Чтобы обменяться с кем-то билетами ей пришлось отвалить приличную сумму денег, но зато этот парнишка сможет уехать куда угодно с такими-то деньжищами. А Маше не надо куда угодно. Ей нужно к Шуре. Хоть он, возможно, и не будет рад её видеть. Да это и не важно: главное, чтобы он был в порядке. А помириться… Мария была уверена, что рано или поздно они помирятся.       Оказавшись в Петербурге, Маша набрала Дениса:       — Солнышко, ты дома? Как там папочка?       — Его увезли на скорой в больницу, — Денис горько плакал. Сердце Марии сжалось. — А вы не против, что я сказал, что вы приедете? Что вы папина девушка?       — Совсем не против, малыш, — Мария выдавила улыбку. — Возьми документы и жди меня. Я постучу четыре раза с интервалом в секунду.       И Маша побежала к самой криминальной улице в Петербурге, где жил её любимый. У Маши постоянно спрашивали, любит ли она Петербург «таким», на что получали её уверенное «да». Маша винила себя в том, что произошло с её Сашенькой. Да и Сашенька её винил, а она смотрела в его глаза, где тонким обручем просвечивала серость и испытывала что угодно, но не отвращение.       — Мы к Александру… Думскому, — Мария мило улыбалась на стойке регистрации, сжимая руку Дениса. — Это его сын, а я его девушка.       — Ну, не могу я поверить, что такая молодая красавица будет с этим… — мужчина попытался подобрать слова. — Да ещё и с чужим ребёнком.       — Александр — искусство, — Мария хлопнула рукой по столу. — А Денис мне не чужой. Я люблю их обоих.       — Зачем он вам нужен? — настаивал мужчина. — У вас вся жизнь впереди, а он не способен на любовь.       — Пустите? — надавила Мария. — Или дальше будете выносить мне мозг? И, да, мне не нужны ваши советы. Я сама разберусь.       И Маша с Денисом пошли в приёмный покой. Они оба хотели дождаться Шуру. Мурино залез на руки к Маше. Совсем как Саша в его возрасте. Потом им разрешили зайти в палату. Ночью Денис уснул на руках Москвы, а она никак не могла закрыть глаз. Как будто, Шура куда-то денется, стоит ей хоть ненадолго задремать. Но ближе к рассвету усталость взяла своё.

***

      Шура с трудом открыл глаза. Всё плыло. Он даже не мог вспомнить, что вчера было. Но первая мысль, за которую ему удалось ухватиться, была: «Как плохо без Маши. Мне нужна моя ласковая Машенька». Шура скосил глаза, и вот, как по заказу, на стуле спала Маша. Она прижимала к себе Дениса и облокачивалась на его голову. Почти идеально.       — Маш, — позвал Думский. Получилось тихо и хрипло. Шура предпринял вторую попытку. — Маша.       Московская вздрогнула и почти моментально проснулась.       — Шурочка, — нежно прошептала она. И, прежде чем подбежать к кровати любимого, аккуратно положила Дениса на своё место.       — Зорюшка! — Маша присела прямо на пол и поцеловала его руку. — Дорогой мой.       Маша целовала руки Думского, едва не плача.       — Шура, будь аккуратнее, пожалуйста, — попросила Мария, прижимаясь к его руке. — Я не переживу ещё один твой передоз.       — Постараюсь, — ответил Шура, помолчал пару секунд и добавил. — Саша, конкретно для тебя, Мария.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.