ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Битва за Хогвартс. Часть 8-4. Адское пламя

Настройки текста
      — Тирис… — Макгонагалл попыталась остановить слизеренку, но ее руки лишь скользнули по плечу, по руке и обессилено упали вниз. Девушка обернулась и грустно улыбнулась, покачав головой.       — Все в порядке.       Она отделилась от толпы, выйдя немного вперед.       В окружении полуразрушенных каменных величественных стен, позади остались, все еще держащиеся на ногах, профессора и ученики Хогвартса, их родители, родственники, братья, сестры… и многие другие. Все они, в какой-то момент, оказались духовно связаны с ней, все они сейчас находились рядом. А впереди… эта змееподобная тварь с полукольцом пожирателей и великанов за его спиной.       Пожиратели смерти — уже не люди. Они — воплощение зла, которое обрело свою плоть. Но не все из них, конечно. Многие в глубине души просто боялись, как и она. У кого не было выбора. Она знала их поименно.       И вот теперь она стояла перед ними, на самом краю этого кольца. Тех, кто был рожден для магии. Чистокровного полукольца смерти.       Чувствовала, что от многих из них веет отвращением, злобой и вместе с тем холодным безразличием. Они смотрели на нее и ждали. Ждали, когда она сделает первый шаг. И она оправдала их ожидания. Пошла, гордо подняв голову, расправив плечи, не оглядываясь. Шла медленно и уверенно. В лучших традициях семьи Бэтт.       — Тирис. — холодно улыбнулся Волан-де-Морт, склонив голову. — Я уже и не надеялся…       Сзади зашептались. Как это «ново», быть не принятой ни кем из них. Быть всегда где-то в стороне. Чужой для каждой из сторон.       — Кажется, тебя довольно сильно потрепали. Рад, что в итоге ты сделала… правильный выбор.       Он бросил взгляд на Макгоногалл, беспомощно прижавшую руки к губам. Пожиратели Смерти позади него загоготали…       Она не нашла в себе сил что-либо ответить. Только почувствовала, как сжались в гневе кулаки.       Поганая змея, разорвавшая горло Снейпу, больше не была в защитном куполе, она тихо разворачивала кольца под ногами Волан-де-Морта. Медленно, грациозно, опасно. Ненавистная тварь, которая едва не убила дорогого ей человека.       Тирис шла, не сбавляя шаг. Мысли как никогда ясные, звенящие, прозрачные. Словно предчувствуя долгожданную битву.       Глаза скользнули на Поттера, лежащего без чувств на руках у рыдающего Хагрида. Внутри даже что-то кольнуло. Она отвернулась.       Волан-де-Морт приветственно вскинул руки, как бы приглашая, на родную сторону. Верную, по его мнению, сторону. Но девушка не чувствовала исходящего от него тепла. Только холод. Леденящий, беспросветный…       — Тирис, но я не вижу твоего отца, он не явился на мой зов. Неужели он… пал?       Пожиратели за его спиной зашевелились, оглядываясь, пытаясь найти в своих рядах знакомую высокую фигуру.       Шаг, еще один. Так близко, она уже поравнялась с Невиллом. Тот стоял между двумя полукружьями, покачиваясь от напряжения, по его вискам стекали струйки пота. Как же он вырос за этот год. Не только физически.       На секунду в его руках, в свете лучей рассветного солнца, в недрах Распределяющей шляпы блеснуло основание меча Гриффиндора и тут же погасло, скрывшись за её полями. В голове мелькнула мысль, что Тирис могла бы взять его, но тут же была отброшена. Это не ее меч, а Гриффиндор — не ее факультет.       На лице не отразилось ни одной эмоции, и она молча продолжала идти в замершей в напряженном ожидании тишине. И, наконец, когда паузу удерживать было уже невозможно, нарочито лениво ответила:       — Он мертв.       Молчание. Тишина. Что сзади, что впереди. Зрачок который вот-вот схлопнется веками.       — Я убила его.       Ропот, перерастающий в гул. Пора.       Она ускорила шаг. Верная волшебная палочка взметнулась в воздух, а глаза скользнули к змееподобному лицу. Полный зрительный контакт. Глаза в глаза. Тирис почувствовала как ее, да и его, засасывает в единый водоворот. Перед глазами запрыгали сцены из прошлого. Они кружились, складываясь в одну общую картину. Воспоминания. Его, ее были такими яркими, что стало трудно дышать. Тирис пошатнулась, но не отступила. Она хотела, чтобы он узнал правду, хотела его отвлечь.       Вот промелькнула сцена гибели ее отца от рук собственной дочери, вот по ушам ударили последние слова о преданности Снейпа, вот он окровавленный лежит посреди хижины, но тем не менее живой. Вот мадам Помфри в грязном переднике обрабатывает его раны.       Вот на помощь пришли более ранние образы. Они втроем. Она, Снейп и Дамблдор. Она учится запечатывать проклятие в его руке, вот Снейп учит ее защищаться, учит окклюменции и легилименции. Вот Снейп, Снейп, Снейп… вот он лежит перед ней, истекающий кровью. Вот она стоит рядом с Макгонагалл и смотрит на человека, эту змееподобную тварь, чуть не убившего самого дорогого ей человека.       Он был… дезориентирован, в недоумении. Она показала ему все. Он знал, что она его любит и все же осмелился причинить ему боль. ПОСМЕЛ причинить ему боль! И она не могла ему простить, того, что он сделал. Не могла простить ему своей искалеченной жизни!       Ее мысли для него — словно пощечина. Он отшатнулся. Затягивающая пустота. И эта пустота поглотила все чувства, оставив только страх. Страх перед тем, что его предадут, уничтожат или убьют. Волан-де-Морт с ужасом предвкушал собственную смерть.       Она не могла упустить эту возможность! Не могла! Она должна была его остановить! Остановить, пока не поздно…       Водоворот образов с новой силой вскружил сознание, заставив того отвлечься, волшебная палочка со свистом разрезала воздух, напитавшись всей той ненавистью, гневом. Выплеснув наружу, наконец, все те чувства, которые Тирис так старательно сдерживала все эти годы — из сияющего искрящего от гнева кончика вырвалось Адское пламя.       Зрительный контакт прервался. Волан-де-Морт бросился назад, защищаясь от с ревом пожирающего воздух огня.       А она стояла. Без страха, без паники. Лишь наблюдала. Словно в замедленной съемке видела, как он, раскинув руки, пытается уклониться. Но он зря боялся, заклинание было направлено не в него. На него у нее бы не хватило сил, а вот... Гигантский адский огненный волк врезался в булыжную кладку, отделяя толстую огромную змею от своего хозяина — отделяя единственное дорогое для него существо. Тысячелетние камни потемнели и затрещали, слово сухой хворост. Пламя гудело, пугало, подступало все ближе к лоснящимся чешуйчатым бокам. В воздух взмыл столб ревущего огня. Кто-то закричал. За спиной послышались крики: «Ложись!», «Пригнись!», но было поздно. Послышался топот сотен ног, грохот, вспышки заклинаний, крики.       Но огонь не утихал, а лишь сильнее разгорался, с шипением пожирал камни, землю, воздух. Раскатистый грохот огласил окрестности. Волна света накрыла змею, а затем ударила новая огненная вспышка. И все это перекрывал вой пламени, которое уже лизало огромные чешуйчатые бока. Нагайна испуганно разворачивая кольца, ползла прямо на них с Невиллом.       Извивалась от боли, шипела и била хвостом, безуспешно пытаясь сбить пламя, но продолжала ползти вперед. Ее глаза бешено вращались, отражая пляшущие языки и искры, пытаясь увернуться от них.       Воздух пропитался прогорклым дымом. Таким любимым запахом костра и пламени. Поднялся пепел, скрывая в своей пучине мечущееся от боли создание. Новой волной по ушам ударили крики, стоны, ругань.       И вот… из пылающих обломков выскочила огромная змея, больше чем когда-либо. Острые как бритва зубы блестели. Из пасти летели искры, огонь добрался до ядовитых внутренностей. Глаза полыхали огнем — она понимала, что погибла, но все равно рвалась в бой.       — Невилл! — закричала Тирис.       Блеснувший серебром клинок и огромная тупоголовая голова отлетела в сторону.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.