ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Дары Смерти. Часть 7-4. Задание

Настройки текста
      Снейп выразительно посмотрел ей прямо в глаза. Хочет поговорить? Их взгляды на секунду встретились и тут же разошлись. Они разминулись в толпе, не сказав друг другу ни слова.       Рядом по-прежнему, ничего не заметив продолжали трещать ее однокурсники зелёной волной окружив девушку. Чуть поодаль галдели и мелькали благородные цвета Когтеврана, задорные Гриффиндора и Пуффендуя, носились духи, то и дело пролетая сквозь зазевавшихся учеников и окатывая тех до дрожи противным холодом.       Надо хорошенько обдумать, как попасть в нему кабинет, а то взбешённые в последнее время близняшки-Кэрроу, едва ли не с цепи сорвались — ходили за ней по пятам и постоянно что-то вынюхивали. Как пить дать науськал ее отец.       Тирис зашла вместе с однокурсниками в темный мрачный кабинет, едва освещенный тусклыми свечами и безучастно посмотрела на преподавательский стол, где как и всегда вместо доброго старого профессора, обучавшего их долгие годы, уже как месяц восседал звероподобный маг.       Ученики, даже слизеренцы, наплевав на гордость и высокомерие, торопливо рассаживались по своим местам, не устраивая серьёзных склок из-за выгодных мест, тем не менее, ближайшие к преподавателю парты вновь оказались свободны, создавая неведомую доселе зону отчуждения между учителем и учениками.       Тирис перевела взгляд на темно-зеленую классную доску. Ничего нового… Видимо снова будет заставлять их тренировать опасные чары друг на друге. или сам применять их к ним.

***

      — Должен предупредить… я не могу обещать вам, что после вашего возвращения в Хогвартс, вы избежите всех… — Северус на секунду замер, а затем многозначительно посмотрел на Тирис. — последствий… вашего отсутствия. Понимаете? — он вопросительно вскинул брови.       Он имеет в виду ее отца… Ну ещё бы. Тирис фыркнула. После ее возвращения из спланированного «побега» ей определенно устроят «сладкую» жизнь.       Снэйп смотрел на нее, даже не пытаясь заглянуть в мысли. Он лишь хотел, чтобы она осознала всю степень неминуемого риска. Неминуемых последствий от которых он не сможет её защитить. И все, что она могла теперь делать, это продолжать делать вид, будто понимает, насколько серьезен их разговор.       Тирис глубоко вздохнула и внимательно посмотрела на профессора. Он выглядел уставшим, под глазами залегли глубокие тени, а кожа была бледнее обычного. Он вообще спал в последнее время? Или нет… точнее, он вообще спит? Она знала, что Лорд был недоволен Пожирателями. Черная метка нестерпимо жгла. Поттер с завидной регулярностью продолжал ускользать от них буквально из-под носа. А после, даже для всех «непричастных», неминуемо следовала наказание. Жесткое наказание всех, попавших под горячую руку. Иногда, для разнообразия, физическое.       Горло невольно сдавило в тисках. Она вспомнила как застала изнеможденного Снейпа на пороге директорского кабинета, а после как колотила в больничное крыло посреди ночи. Мадам Помфри, разумеется, откликнулась на ее взволнованные крики, но будь ее воля, она бы предпочла бросить подыхать ненавистного директора за стенами замка. К счастью, все обошлось.       — Я сделаю это… — Тирис поджала губы и уверенно взглянула на Снейпа.       Тот впился в нее немигающим, ничего не выражающим взглядом. Он знал, что она понимает на что идёт, ей было страшно… страшно не от самого предложения, а от его последствий.       — Хорошо, — наконец, сказал он и отвёл взгляд, посмотрев на стремительно чернеющее небо за окном.       Тирис продолжала стоять, стиснув зубы. Она сделает это, чего бы ей это не стоило… Даже не из-за безграничного доверия или великой, возможно недостижимой, цели… Если есть малейший шанс остановить это безумие… Этот кошмар.       Она снова взглянула на него. Снейп уже сел в директорское кресло, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку. Губы сжаты в тонкую линию. Но вот он поднял голову. Она без какого-ибо сомнения встретила его взгляд.       — После вашего совершеннолетия, они потеряют возможность отслеживать вашу магию.       Директор помолчал и прикрыл глаза:       — После вам нужно выбраться из замка и найти одну спрятанную вещь.

***

      Меч Годрика Гриффиндора блеснул в свете луны. Сталь приятно холодила кожу, но не обожгла. Тирис аккуратно достала его из тайника. Пора возвращаться в Хогвартс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.