ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Принц-полукровка. Часть 6-17. Отработка

Настройки текста
      — Бэтт! — рявкнули сзади. Тирис резко обернулась на голос.       — Сделайте уже, наконец, что-нибудь со своими поклонниками!       И прежде чем Снейп с грохотом захлопнул дверь в кабинет, слизеринка успела увидеть маячащих в коридоре, о чем-то активно спорящих и эмоционально жестикулирующих парней. В центре этой толпы стоял Бэйб Би, зачем-то державший в руках дубовый стул.       «Почему я должна с ними возиться…? Они же просто идиоты» — Тирис обиженно нахохлилась и отвернулась, облокотившись руками о парту. Впервые за долгое время она чувствовала себя расслабленно, можно сказать, даже безмятежно, несмотря на все предшествующие треволнения.       Позади на столе кипели два котла с зельями для первого и шестого курса, а за дальней партой работал Невилл Долгопупс, — высунув язык, он старательно (впрочем, без особого успеха) нарезал коренья. У Тирис засосало под ложечкой, насколько плохо и неуклюже он это делал… и как его работа в скором времени скажется на капризном зелье. Да… не повезло ему, что Слизнорт попросил Снейпа именно в этот день принять отработку за него.       Профессор пронесся мимо, даже не взглянув в сторону студентов и, окунув перо в чернильницу, занялся принесенной с собой кипой свитков с домашней работой.       Тирис тяжело вздохнула. Приближалась устроенная Слизнортом званая вечеринка… и как один из членов «ордена слизней», она должна была прийти на этот «особенный» вечер с парой. Впрочем, как и перед днем Святого Валентина, у Тирис не было недостатка в поклонниках, проблема заключилась лишь в том, что она не хотела идти ни с кем. Да, что там… она бы вообще не пошла на этот вечер, если бы не обещания Слизнорта затащить туда какого-то известного зельевара да наставления Снейпа не привлекать своими «закидонами» к себе внимание в их мрачном положении.              Девушка запрокинула голову, посмотрев на низкий потолок. Чистая формальность, но… чем навязчивее ее приглашали на вечер, тем агрессивнее она отказывала, тем более, если они не понимали с первого раза.       Сбоку хрустнула хрустальная ступка.       Тирис непроизвольно дернулась, а затем закатила глаза. И как только Снейп не поубивал еще всех за порчу имущества кабинета Зельеварения? У нее бы точно не хватило терпения вести этот предмет: из раза в раз талдычить одно и то же, оценивать приготовленные зелья, не тянущие даже на «удовлетворительно», устранять последствия расплавившихся котлов и обожжённых конечностей…       Чирк.       Будто ножом по сердцу. Тирис быстро взглянула на Снейпа. На сколько еще у него хватит терпения, прежде чем он со скандалом выкинет Долгопупса из кабинета?       Тяжело вздохнув она посмотрела на парня. Он вырос, стал куда более увереннее в себе. Когда-то в незапамятные годы даже поделился с ней собственноручно выращенными растениями. Он тоже один из членов клуба Слизней и… Тирис встрепенулась. Ему тоже нужна пара! Вряд ли он с кем-то идет. До званого вечера оставалось не так уж много времени, однако она лично слышала как какая-то когтевранка грубо отшила бедного парня накануне вечером. Что если…       Нет, ну а что? У него нет пары, как и у нее. Ему не с кем идти, а к ней наоборот липнут, словно мухи. И ей это уже порядком надоело. Даже Снейп уже начал делать замечания по поводу ее свиты.       Тирис легко соскочила с парты и, стараясь не привлекать к себе внимание профессора, бочком двинулась в сторону Невилла.       Глаза невольно скользнули на его котел. Внутренний перфекционист внутри застонал, а зельеварческий снобизм буквально зашёлся криком.       Стараясь не шуметь, Тирис села на ближайшую к Гриффиндорцу парту и угрожающе шикнула. Долгопупс уже было перевернувший колбу со слизью флоббер-червя в котел, замер и недоуменно посмотрел на девушку.       — Ты сейчас весь кабинет зальешь этой гадостью! — не выдержав, угрожающе прошипела она. — Нужна слизь иглобрюха! И не в таком количестве!       Невилл благодарно закивал и резко убрал склянку, сбив по-неосторожности локтем каменную чашу с глазами жуков-носорогов. Снейп бросил в их сторону презрительный молчаливый взгляд.       Тирис закатила глаза, но отступать было уже поздно. Тем более, что они уже начали привлекать внимание профессора.       — Невилл! Пойдешь со мной на вечер к Слизнорту? — быстро прошептала она, сбавив тон.       — А? Ч-что? — парень от неожиданности разлил флакон с янтарной кислотой. Рассыпанные по столешнице маленькие блестящие глаза задымились.       — Пойдешь? — Тирис бросила быстрый взгляд на Снейпа, она была уверена, что он слышит их разговор, но, к ее облегчению, пока не вмешивался. Щеки невольно залило румянцем. Ну вот опять!       Она вновь перевела взгляд на парня — тот стал уже пунцовым.       — Ну?       — Д-да, да.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.