ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Принц-полукровка. Часть 6-12. Будущее и оценки

Настройки текста
      — Какой в этом смысл? — Тирис поморщилась. — Какая разница, кем я хочу стать? Как будто у меня есть выбор…       Ее взгляд скользнул по своему табелю успеваемости, лежащему поверх кипы свитков на столе Снейпа. Да… гордится ей, конечно, было чем, Даже за итоговую по Рунам в прошлом полугодии ей каким-то непостижимым образом удалось получить «Превосходно», можно сказать, просто повезло с билетом… но Историю магии и Астрономию, как и ожидалось, она с треском провалила. Впрочем весь ее табель успеваемости бросало в крайности в крайность, а именно там гордо красовались либо оценки только «Удовлетворительно», либо только «Превосходно».       — Мисс Бэтт, мы не можем знать, как в итоге обернется будущее, в вашем случае, у вас прекрасные задатки к Зельям и вы это прекрасно знаете.       Тирис покраснела, а губы едва не разъехались в глупой ухмылке. Да, ей определенно это польстило, однако…       — Я не… планировала. — нехотя ответила девушка, рассеяно запустив пальцы в волосы. — Я правда не думала всерьез о своем будущем. Учитывая…       »…последние события» — мелькнуло в мыслях.       — Да, мне нравится варить зелья, но… я даже не знаю, профессор, я…       По правде сказать и, разумеется, если отбросить держащего ее в железной хватке Бэтта, Тирис не хотелось сгинуть в подвале какой-нибудь удушливой лаборатории, варить едкие зелья или из раза в раз готовить что-то обыденное в огромных количествах, например, зелья Восстановления или нудные Кровевосполняющие для больничного крыла.       Тирис нравилась ее независимость и возможность отказать заказчику, нравилось готовить редкие, сложные и уникальные снадобья на заказ, дорабатывать их, но тем не менее превращать свой маленький бизнес в нечто более существенное и серьезное, пока не было возможности, хоть и очень хотелось.       Видимо поняв упаднические настроения подопечной, Снейп покопался в брошюрках на столе и, выудив из недр ядовито-зеленую, пробежал глазами по перечню.       — Это могло бы вас заинтересовать. Работа в Министерстве Магии.       — Министерстве? Вы это серьезно?! — Тирис не сдержалась и громко фыркнула, демонстративно закатив глаза. — Ну, да, они определенно обрадуются Пожирателю с факультета Слизерин в своих рядах с фамилией Бэтт!       Однако Снейп пропустил слова девушки мимо ушей.       — Вы могли бы себя попробовать в отделе по контролю за Магическими Зельями. Предполагает частую смену как вида деятельности, так и места работы. Вряд ли вам быстро это наскучит.       Тирис промолчала. Более того, стало даже как-то не по себе, как быстро он ее раскусил. Она давно знала об этом направлении и определенно ей оно было интересно, однако в этот отдел было чертовски сложно попасть. Как минимум нужны были связи, которых у нее, к сожалению, не было… и быть не могло.       — Работа предполагает контроль за зельями незаконно ввезенными или вывезенными из страны, ведение дел с магической таможней, складами. — Снейп скрестил пальцы под подбородком. — Необходимо обладать компетентностью не только по части классических рецептов, но и уметь распознавать их возможные вариации. — он быстро пробежал глазами по брошюрке. — Для участия в конкурсе необходимо сдать экзамены по Зельеварению, Травологии, Древним рунам… разумеется, понадобится также Защита от Темных искусств, поскольку работа с нелегальным товаром на границе нередко бывает… — он сделал трагическую многозначительную паузу. — более чем животрепещущей. Также часто приходется иметь дело с мракоборцами.       Тирис насупилась и отвернулась, скрестив руки на груди. Зачем он ей все это рассказывает? Просто дразнит?       — В качестве пятого экзамена, могу порекомендовать на выбор Заклинания или Нумерологию. Что касается проходных баллов… не ниже «Выше Ожидаемого», а по Зельям, разумеется, «Превосходно». — Снейп отклонился на спинку кресла и посмотрел на девушку. — Более чем уверен, что это вам это под силу.       Тирис поморщилась.       — Да… и еще. Могу лишь сказать, что Эгурус, — глава отдела, смотрит также на то, как его кандидаты сдали экзамен по Травологии и даже в некоторых случаях лично принимает экзамен повторно. Для него это… очень… очень… важно. — разделяя каждое слово протянул мужчина.       Тирис поджала губы, в душе зарождалось странное чувство... какое-то воодушевление.       — Да, Бэтт. Они принимают лишь полностью укомплектованных специалистов по части Зелий. Все зависит только от вас.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.