ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Принц-полукровка. Часть 6-11. Шоколадная конфета

Настройки текста
      Тирис переминала в пальцах липкую, изрядно подтаявшую шоколадную конфетку в обертке, застыв посреди одной из спирально закрученных башен Хогвартса.       «Этого не может быть…» — размышляла она. Наверняка это просто увлеченность… временное помешательство или… Мысль даже не успела оформиться, как щеки запылали. Да нет же! Не может этого быть! Она не могла влюб…       В этот момент из-за угла вынырнула растрепанная голова и уставилась на нее в упор.       Сердце на миг пропустило удар.       — …А ты что тут делаешь?! — не сдержав эмоции, рявкнула Тирис. — Иди отсюда!       Первокурсница с Пуффендуя испуганно отпрянула и не оглядываясь побежала вниз по ступенькам, перескакивая сразу через две, а то и три.       Когда гулгие торопливые шаги стихли вдали, Тирис тяжело вздохнула и откинула голову назад, прислонившись затылком к прохладной каменной стене. На душе теперь стало и вовсе паршиво и гадко, словно ее застукали за чем-то постыдным.       Черт… а вдруг она правда влюбилась в Снейпа? Это же просто невозможно!       В груди вдруг что-то резко перевернулось, а к щекам прилила очередная волна общигающего румянца.       Она выше этого. А потому не стоит так зацикливаться на какой-то мимолетной глупости. Глупости?!       Тирис нарочито медленно поднесла к глазам и развернула изрядно подтаявшую в руках конфетку.       Если она и вправду влюбилась, то надо это выяснить прямо сейчас… Ее чувства настоящие или нет? Если да, то эта через край нашпигованная приворотным зельем конфетка не сможет их разбить. А если это просто увлеченность… она это сразу поймет.       Небольшая безобидная уловка, известная многим халтурщикам-зельеварам, специализирующимся на любовных напитках: чтобы уменьшить себестоимость зелья — достаточно лишь уменьшить концентрацию основного ингредиента. Суть зелья от этого не изменится, за исключением того, что если объект к которому применяется это снадобье действительно любит кого-то, то зелье просто-напросто не сможет разбить его чувства. Не сможет заставить увлечься кем-то другим. Не хватит сил. Дешево и сердито.       Но если она ошиблась… Тирис прислонила руку ко лбу и мрачно ухмыльнулась, то на какое-то время станет посмешищем в глазах других. Как минимум будет вешаться на шею Харперу, который и подарил ей этот набор шоколадных конфет, а ещё хуже начнет преследовать его и петь ему серенады.       Как глупо. Хотя, с другой стороны, она же знает, что в этой конфете изрядная доза приворотного зелья. ЕЕ зелья. Оно, конечно, сработает, но память ведь не отшибет…? Теоретически, она сможет себя контролировать, так как будет знать, что эти чувства ненастоящие… но вдруг ей будет все равно или вообще, вдруг Харпер добавил в эту конфету что-то еще? И тогда, после всего она будет чувствовать себя полной идиоткой… а может быть и вовсе отравится. И ей очень сильно повезет, если в итоге она очнется во владениях мадам Помфри.       Тирис с сомнением поднесла шоколадку к носу — пахло вишней, специями… травами, костром и лакрицей. В животе словно что-то перевернулась, она вновь вспомнила Снейпа. Ее амортенция пахла им. Точнее, в том числе им. Ой, да перед кем она оправдывается… Губы девушки невольно скривились. Сначала им, а потом все остальным.       Да… Только им.       В груди что-то перевернулось и защекотало.       «Не думай об этом, — приказала она себе. — Не сейчас».       Да. Она влюбилась. И отрицать это глупо. Или даже не влюбилась, а… Все. Стоп. Хватит! Она не влюблена! И точка. Ей просто нравится его запах, точнее запах зелий. Так пахнет от всех зельеваров! А может это просто…       Тирис крепко зажмурилась и помотала головой, пытаясь успокоиться. Она не должна думать о Снейпе. Он же такой взрослый… серьезный. В конце-концов он же ее преподаватель! Но в то же время ей хотелось быть рядом с ним. Как жаль, что это невозможно…       Она не должна мечтать о подобных глупостях, а должна думать об экзаменах, о том, как она будет сдавать их, какие предметы ей стоит подтянуть. Да, определенно, она должна думать об учебе и своем маленьком бизнесе, а не о профессоре зельеварения… Профессор Снейп, Снейп… Северус. Тирис чуть не застонала от смущения. Какое же красивое у него имя. Се-ве-рус.       — Вот же ж… — прошептала Тирис, безнадежно вглядываясь в смятый фантик. Затем, немного подумав, положила конфету на язык, — шоколад быстро таял, оставляя во рту горьковатый кислый привкус вишни.       Минута. Две. Пять. Семь. Давно уже прозвенел звонок, извещавший о начале занятий. Десять минут. Ничего. Зелье уже давно должно было подействовать.       Черт.       Тирис фыркнула и тяжело привалилась к стене, запустив руку в волосы. Зелье не подействовало. Значит, ее чувства… реальны? Настоящие? Нет… не может этого быть. Что ей делать?       Она потерла переносицу липкими пальцами и крепко зажмурилась. Ей не показалось. Она влюбилась. Влюбилась впервые в жизни! По-настоящему! Это он — ее профессор, первый мужчина, которого она полюбила.       Это не мимолётные подростковые эмоции. Что-то более глубокое, серьезное. Самый настоящий омут, в который до дрожи хотелось окунуться с головой. Что было всегда в ее душе. Трепетно хранилось столько лет, а сейчас, наконец, дало о себе знать. Чувства настолько сильные, что их даже не смогла разбить конфета через край нашпигованная приворотным зельем. ЕЕ зельем.       Она не знала, как это назвать. То, что происходило между ними. А происходило ли что-то вообще? Учитель — ученик. Разве могут быть между ними какие-то иные отношения?       Конечно, могут. В мечтах. То, о чём она украдкой думала в последнее время. Не только о нём. О них двоих.       Ей давно нужно было просто признаться себе… она и без этой конфеты прекрасно знала, что это это — любовь. Не просто увлечение. И даже не просто влюблённость.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.