ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Принц-полукровка. Часть 6-10. Боггарт

Настройки текста
      Она не понимала. Не понимала, что происходит. Это не мог быть он. Просто не мог и все! Так не бывает. Это неправильно…       — Тирис… — ухмыляясь протянул Террорус. Такой до боли знакомый свистяще-хрипящий голос.       Она задрожала, как осиновый лист, когда он подошёл ближе. Знакомая хищная поступь, загоняющая в угол. Не давая сбежать. Как и всегда. В горле пересохло, отчаянно захотелось пить, от нахлынувшего ледяной волной ужаса мир в миг утратил глубину и краски, сделался плоским, безликим, сузился до монстра перед ней.       Он приближался. Шаги гулкие, эхом раздавались в широком каменном коридоре, отскакивали от стен. Уже совсем рядом, так близко. Тирис попыталась побороть панику, как-то собраться с мыслями, но руки сами собой лишь привычно беспомощно сжались в кулаки, оставив кровавые полукружья ногтей на коже.       — Что ты здесь делаешь?! — прошептала девушка, не в силах сдвинуться с места. Зубы отбивали дробь. Их первая встреча наедине после долгой разлуки.       В животе все перевернулась и свело. Он не мог быть здесь! Он не должен быть здесь! В Хогвартсе! Но его лицо лишь скривилась в знакомой усмешке, а нога отбила очередной гулкий уверенный шаг.       — Ты не можешь быть здесь, — уже тише повторила Тирис, когда он склонился над ней. Тирис вжалась в стену. На глаза навернулись слезы. Она глубоко вздохнула, унимая подступающие к горлу всхлипывания, вытерла слезы рукавом мантии и обреченно подняла голову. Покорно уставилась ему в глаза.       — Почему ты здесь… — едва слышно прошептала она, когда он грубо схватил её за волосы и с силой дёрнул голову на себя. От него пахло такой знакомой тошнотворной смесью алкоголя и табака. И этот запах смешался с мускусным запахом пота, который ударял в нос при каждой встрече с ним.       Он, усмехнувшись, потрепал её по щеке, как послушную собаченку. Свою дочурку. Тирис всхлипнула от унижения. Его сильная жилистая рука медленно сдавила хрупкую шею. Мнгновение и стало нечем дышать, в глазах потемнело, но собаченка не могла сопротивляться своему хозяину. Не могла, ведь знала, что если попытается дать отпор, он просто убьет ее. Страшно, так страшно. Тело прошиб холодный пот. Чтобы не видеть его лица, закрыла глаза, проваливаясь в водоворот кошмара.       Слёзы сами собой волной хлынули сквозь плотно зажатые веки. Его пальцы на секунду ослабли, а затем с новой силой сжали горло. Он ведь убьет ее! Хочет убить… Словно опомнившись, Тирис пыталась закричать, но тщетно, у нее получался лишь отчаянный сдавленный хрип.       Ждать помощи неоткуда… неоткуда. Стало так тихо. Перед глазами замелькали черные мушки, затем пятна. На лице его хриплое омерзительное дыхание, на шее холодные, ледяные руки. Последнее, что она почувствует… захлебнувшись собственным страхом.       — Ридикулус. — спокойный голос где-то на задворках, стремительно погружающегося во тьму, разума.       Хватка резко ослабла. Террорус Бэтт — ее отец, резко покачнулся и исчез в серой дымке.              Тирис сделала шумный судорожный вдох, а затем закашлявшись и захлебываясь слезами, с силой зажав руками рот, не давая вырваться наружу дикому крику, медленно сползла вниз по каменной стене. Ее колотило, в помутившемся сознании мелькали смутные, жуткие образы из только что пережитого кошмара. Боггарт! Это был всего лишь боггарт! Подобрался так близко. Чуть не убил какой-то поганый жалкий богарт, который всего лишь принял облик ее отца! Смог ее обмануть. Она ведь и правда поверила, что это он! И даже не подумала о том, что можно защититься! Какая же она идиотка!       Она не могла поверить, что все это происходит с ней. С ней, которая всегда была такой сильной. Такой уверенной в себе. Такой непоколебимой. Такой умной. Такой… но сейчас ей казалось, что у нее не осталось ничего. Ничего, кроме желания забиться в пыльный угол и остаться там навсегда. Как бороться с тем, что не в твоей власти? Когда остается лишь смириться? Принять и не думать о том, чем все кончится?       Вокруг стояла гулкая тишина, лишь нарушаемая судорожными неровными всхлипами.       Весь мир в миг отвернулся от нее, а вся ее жизнь — пустая и жестокая насмешка. Что она может? Затеряться в темноте? Или громко закричать от нестерпимой боли, разрывающей не только тело, но и душу?       Снейп подошёл ближе.       Тирис все еще без сил продолжала сидела на каменном полу, вцепившись в волосы у висков, давясь собственным криком, который, наконец, нашел выход. На шее четко отпечатались костяшки пальцев, мышцы саднило. Глаза были плотно закрыты, но она чувствовала на себе его взгляд, чувствовала… его присутствие. Он молчал. Просто стоял и смотрел.       Тирис неловко дернулась, так что неприятно ударилась плечом о стену, а затем, обхватив колени руками, спрятала в них лицо. Тело с новой силой затряслось в захлёбывающихся рыданиях.       — Мисс Бэтт… — негромко позвал Снейп.       Она лишь всхлипнула.       — Тирис… — снова мягкий бархатный голос.       Нет ответа.       — Тирис, всё в порядке. — он присел рядом на корточки и говорил тихо, пытаясь успокоить. Старался говорить как можно мягче. — Вы же знаете, что это был не он. Просто иллюзия… Никто здесь не причинит вам вреда.       Она помотала головой, лишь сильнее обхватив колени руками.       — Тише. Все в порядке. Я вас понимаю... Но сейчас вам нечего бояться. Успокойтесь.       Дрожь не отпускала. И все же с усилием Тирис открыла глаза и посмотрела на мужчину, пытаясь понять, сочувствует ли он ей или просто хочет убедиться, что она в порядке. Но лицо профессора было непроницаемым.       Наклонившись, он осторожно помог ей подняться на ноги. Тирис не сопротивлялась, лишь тяжело шумно дышала, то и дело хватаясь за горло. Ее поташнивало от переполнивших эмоций, а стены вокруг дрожали и опасно кренились. Казалось, еще немного — и она потеряет сознание. Снейп осторожно обнял ее за талию, помогая удержаться на ногах.       Не отдавая отчет своим действиям, Тирис резко поддалась вперед и прильнула к его груди, уткнувшись лицом ему в мантию, и разрыдалась еще громче, безуспешно пытаясь сдержать себя, словно ища защиты от всего того, что произошло. У нее была истерика. Натуральная истерика, которая не давала спокойно дышать.       — Я не могу… Я так боюсь… Мне так страшно… — сквозь всхлипывания рыдала она так, словно ее кто-то душит. Она продолжала плакать, не в силах остановить поток слез. Ей было плохо. И так хотелось, чтобы все закончилось.       От него пахло дымом костра, травами и прохладной пряной камфорой. Так успокаивающе, так надежно. Этот запах… словно впитался в его одежду, волосы, кожу. Был частью его самого. Ей хотелось уткнуться лицом в его шею, почувствовать его губы, дыхание. Сердце сладко заныло, забилось быстрей.       Она ожидала, что ее грубо оттолкнут или хотя бы смерят холодным, презрительным взглядом, но Снейп оставался неподвижен, терпеливо дожидаясь пока она успокоится.       Слезы капали ему на грудь, заливали мантию. Тирис прижалась к нему всем телом, хотела раствориться или навсегда впитать в себя его тепло и силу. А он… не отстранился. Просто стоял, не произнося ни слова. Молчал, как ей казалось, вечность. А потом она почувствовала, как его ладонь, теплая, надежная, осторожно гладит ее по голове. Прикосновение. Такое желанное и такое далекое. Как будто из другого мира.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.