ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Орден Феникса. Часть 5-7. Долгожданная вылазка из Замка

Настройки текста
      С ЕГО побега прошло несколько месяцев. Но страх, засевший глубоко в душе, буквально укоренившийся и сросшийся с собственным Я — никуда не делся. А может, все это — не более чем игра? Что Бэтт просто играет с ней в прятки… и ждет ее возвращения? Или даже еще хуже: выжидает момент, чтобы заставить ее вернуться к нему под дулом волшебной палочки?.. А может он просто хочет ее убить? Или ждет, что она сама его найдет? И потому прячется в каком-нибудь укромном местечке… Глупости! Нет, бред! Вряд ли сбежавший всеми разыскиваемый Пожиратель мог позволить себе такую роскошь как играть с ней в прятки, в точности как ребенок играет с резиновым мячиком или салки…       И… все же Тирис не могла избавиться от ощущения, что он где-то рядом.

***

      Первые дни и даже недели — ее одолевали кошмары. Ночь за ночью Тирис просыпалась в холодном поту, запутавшись в собственной простыни или же подолгу не могла заснуть и таращилась в темноту, борясь с желанием кричать от подступающего к горлу страха. Беспокойство требовало двигаться, что-то делать, не давало сидеть на месте, а тем более просто лежать. Но стоило встать — как на смену этому желанию приходили другие, еще более мучительные, потому что руки и ноги наливались свинцовой тяжестью, а дух слабел, стремясь как можно скорее вернуться во влажные объятия мокрой от пота кровати.       Постепенно Тирис перестала спать, есть, пить. Перестала появляться в Большом Зале. Лицо осунулось, глаза потеряли живой блеск. Прошлые увлечения-отдушины резко потеряли смысл, и несмотря на то, что в замке было полно студентов и преподавателей, которые работали, учились, жили, ходили на вечеринки, влюблялись, ссорились, мирились и вообще жили полной жизнью, как бы Тирис ни старалась найти хоть что-то, чтобы развлечь себя — она чувствовала лишь беспросветную пустоту, которую не могла заполнить ничем. Ей нужно было время для того чтобы прийти в себя после пережитой трагедии. Вновь пережить и смириться с начавшимися перешептываниями и косящимися взглядами.       Казалось, профессора Хогвартса не замечали или старательно делали вид, что не замечают резко поникшую некогда гордую и своенравную слизеринку, а вот Снейп видел… и даже старался поддержать ее… как умел, разумеется, с еще большим великодушьем нагружая работой в кабинете зельеварения и стараясь ни на секунду не выпускать из поля зрения узницу обстоятельств, слоняющуюся бесцельно по коридорам.

***

      Затем… постепенно пришло отрезвление. ОН — не появлялся. Все было как и прежде. Да, он сбежал, его искало все магическое сообщество, но… ОН — так и не дал о себе знать. За все время его побега, Тирис ни разу не пришло ни одной записки или анонимки, никто не пытался с ней встретиться. Заслуга Министерства? Ага, как же… Эти Пожиратели толпой сбежали из самой тщательно охраняемой тюрьмы Англии, из самого Азкабана! Как будто ОН бы не нашел возможность, чтобы встретиться с ней, если бы захотел. И никакое Министерство ему бы не помешало. Может быть… лже-Грюм ошибся, и Тирис была просто… не нужна Террорусу? Собственному отцу? Что ж… ее это вполне устраивало.

***

      И вот, долгожданная вылазка из Замка. Спустя несколько месяцев с того самого дня. Да, страх встречи с ним притупился, но не исчез окончательно. А вот ингредиенты для маленького зельеварческого бизнеса, которым она вновь с увлечением занялась, подошли к концу. Как и терпение Тирис. Она уже не могла ждать. Ей надо было что-то делать, чтобы вернуть себе свободу — или хотя бы иллюзию свободы… Собственно говоря, это был больше какой-то внутренний саботаж, паника и побег.       Ее почта… да и вообще почта Хогвартса контролировалась Министерством Магии, поэтому даже думать о том, чтобы заказать нужные составляющие для зелий в магазинчиках у сомнительных продавцов — было невозможно. Но, с другой стороны, а что еще оставалось делать? Да, ей пришлось приостановить производство зелий для клиентов со стороны, но заказы для студентов самого Хогвартса она продолжала исправно выполнять. Ее положение по части ингредиентов было настолько безнадежно, что она даже сделала набег на кладовую Снейпа с искреннем обещанием самой себе — вернуть ему все, что взяла.       А потому… побег. Побег на верной метле из Хогвартса. То, что она проделывала уже десятки раз. Если уж ей, маленькой девчонке, удавалось пробраться в Запретный лес под строгим взором Хагрида, то теперь и подавно. Через лес, сквозь стены замка, прямо к цели — и безо всяких заклинаний, без волшебных палочек. Лишь на верной метле.       Сначала в Запретный лес, привычные стоянки браконьеров, потом в ближайшие к Хогсмиту магические деревушки к знакомым торговцам и знахарям.       Окончательно осмелев, Тирис вновь начала путешествовать по более отдаленным магическим уголкам, для собственного спокойствия, пропитывая одежду зельями, отводящими взгляд, пару раз даже применяя Оборотное. Но от этого варианта пришлось отказаться, поскольку она перепутала волос, а излишне грузную и массивную семикурсницу Матильду да еще и с баулами набитыми ингредиентами метлу постоянно уводило в сторону.       Да… какая ирония. Оказалось, выбраться на поиски приключений из Хогвартса было куда как проще, чем отправить даже самое безобидное письмо в Сладкое Королевство Хогсмита.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.