ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Орден Феникса. Часть 5-8. Он твердо намерен сделать из нее подобие себя

Настройки текста
      — Северус. — тихо сказал Дамблдор, вырывая застывшего у окна мужчину из раздумий. — Что на счет Терроруса? Вы видели его?       Снейп нехотя отвернулся от окна. Как и всегда, круглый кабинет был погружен в полумрак и лишь костер в камине продолжал привычно мерцать и гудеть.       Глубокая сонная ночь. Как будто ничего не изменилось, как будто…       — Да. — холодно ответил мужчина. Он устало потёр лоб. У него болела голова. С возвращения Темного Лорда он все чаще страдал от мигреней.       Директор вздохнул и медленно прошел к камину. Его лицо выглядело не то что уставшим, нет, но как минимум каким-то осунувшимся и грустным.       — Он… — Снейп сделал недолгую паузу. — Определенно хочет встретится с ней. Я бы сказал… даже настаивает на встрече. — мужчина внимательно посмотрел на Дамблдора. — Единственное, что его останавливает, — это приказ Темного Лорда. Он понимает, что за семьями сбежавших Пожирателей ведется слежка. Ему не нужны лишние слухи.       Альбус кивнул.       — Террорус расспрашивал тебя о том, какая она?       — Разумеется. — скривился Снейп.       — А вы, Северус?       — Я не… сказал ему правду. Он твердо намерен сделать из нее подобие себя. И хочет, чтобы она была его отражением. — нехотя ответил Снейп, поддернув плечом. — И что, Дамблдор? Вы правда позволите ему встретиться с ней…? Вы же сами видите, что она не такая как он. Я бы сказал… полная его противоположность. — он раздраженно добавил. — Его побег произвел на мисс Бэтт сильное впечатление и только полный идиот не видит, насколько она боится встречи с ним.       Дамблдор покачал головой.       — Девочку не получится бесконечно держать в замке, Северус, и вы сами это прекрасно понимаете. — старый волшебник прикрыл глаза. — И, к моему глубокому сожалению, все только начинается… — он медленно прислонился рукой к теплому коробу камина и на какое-то время задумался. — Если она откажется от него прямо сейчас, то боюсь в итоге лишь будет в большей опасности. Я бы даже сказал смертельной. Да… Террорус непременно захочет отомстить ей за нанесенное ему оскорбление. Боюсь, у нас нет выбора. Она должна встретиться с ним. Лицом к лицу. — он кивнул сам себе. — У нее нет выбора…       Фоукс величественно взъерошил перья на золотом насесте.       — Но главное, — старый волшебник поднял голову и внимательно посмотрел на Снейпа, его взгляд был крайне серьезен. — Северус, пока это возможно, не вмешивайтесь. Пусть Тирис сама попадет в его сети… иначе, если в этом будете замешаны вы, то вам придется объяснять ей, как вы оказались рядом, а в конечном счете юная мисс Бэтт посчитает, что это именно вы нарочно толкнули ее в пропасть и захлопнули дверь в ее будущее.       Снейп отвернулся. Он не стал спорить, хотя и понимал всю абсурдность такого решения, но понимал, что Дамблдор прав, а потому даже не хотел думать о том, как она будет выглядеть под властью этого чудовища.       — Может быть, именно вам придется причинить ей еще больше горя в будущем или же… разделить судьбу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.