ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Орден Феникса. Часть 5-6. Контроль Министерства

Настройки текста
      — Мисс… Бэтт?       — Я понимаю. — хмуро ответила девушка.       — Отныне ваша почта будет контролироваться Министерством Магии. — заунывно повторил волшебник. — Пожалуйста, будьте уверены, что ваша личная информация и письма будут защищены и не будут разглашаться без вашего согласия. Гхм. Мда. Спасибо за понимание и… сотрудничество.       Тирис едва слышно скрипнула зубами и, нахмурившись еще сильнее, кивнула. Маг из Министерства Магии кашлянул в кулак.       — Мы понимаем, что это может вызвать некоторое неудобство, но это делается для того, чтобы обеспечить безопасность всех… нас.       Снова… снова это чувство! Быть вечным позором и всего лишь ЕГО продолжением. Долбанное Министерство Магии… Казалось бы, даже воздух вокруг слизеринки ощутимо нагрелся и вибрировал от ярости, обиды и гнева. Полумесяцы ногтей с наслаждением впились в обивку кресла.       — Что ж, тогда, полагаю, эту встречу можно закончить. — безмятежно сказал Дамблдор. Поднявшись с директорского кресла, он подошел к Тирис и встал за ее спиной.       Однако гость и не думал униматься. Он изрядно волновался, то и дело протирая платочком залысины, поблескивающие в свете свечей, паривших под потолком, а глаза подслеповато щурились и моргали.       — Да, и все же я настаиваю…       Все. Это конец.       Волна раздражения захлестнула девушку. Что он от нее хочет?! Она ничего не знает! Ни о сбежавшем Бэтте, ни о находящемся в бегах Блэке!...       Она уже готова была взорваться и хотела было вскочить на ноги, как Дамблдор тут же положил руку на ее плечо, и та буквально ощутила всплеск исходящей от него силы.       — Мисс Бэтт под моим полным присмотром, Рамиус. Я думаю, вы не забыли наш разговор. — старик многозначительно посмотрела на гостя.       — Нет, конечно, но я…       — Тогда вы наверняка помните, какой позиции я придерживаюсь. За эти годы мисс Бэтт зарекомендовала себя как старательная и… прилежная ученица.       Тирис невольно скосила на него глаза. Прилежная? Ну, это он загнул, конечно. Раз или два в месяц — она стабильно нарушала неписаные школьные правила. Подобное поведение стало уже настолько чем-то привычным, что не стоило даже внимания. Но было очевидно, что Дамблдор недоволен их затянувшейся беседой.       Маг из Министерства Магии тоже держался уже из последних сил. Круглый кабинет был буквально пропитан волнами ненависти и раздражения накатывающими между участниками беседы.       — В любом случае, мисс Бэтт, если он захочет с вами связаться или кто-то из его сообщников, то вы просто обяз…       — Мы все поняли, Рамиус! Вы повторили это за сегодня, если мне не изменяет память, раз шесть. — холодно и также спокойно оборвал того Дамблдор. Тирис, сцепив руки, старалась не смотреть ни на кого из них. В горле кололся противный влажный ком.       Коротышка-маг в котелке цокнул и пошел было уже к выходу, как круто развернулся на каблуках. Он не мог просто так уйти. Последняя точка непременно должна была остаться за ним.       — И повторю еще хоть с десяток раз, Дамблдор! Я считаю, что ей не место в Хогвартсе! Теперь уж точно! — выпалил он, глядя на того во все глаза, в которых на секунду промелькнул неприкрытый страх, впрочем, мгновенно пропавший. Да, определенно, он только что непроизвольно высказал свои мысли в слух, о чем успел пожалеть.       Тирис резко вскинула голову и в ярости уставилась на него, что он, конечно, заметил и резко сжал под камзолом волшебную палочку.       — Довольно! — повысил голос директор. Рамиус Орангут вздрогнул и опустил руку. Было видно, что ему не терпится высказаться, как-то закончить начатую мысль, но он никак не решался. Но в итоге, слова, наконец, все же полились из волшебника, как вода из протекающего крана. Визгливо и эмоционально.       — Она его дочь, Дамблдор! И он непременно захочет найти ее! ОНА… — он ткнул коротким толстым пальчиком в девушку. — может вывести нас не только на Бэтта и остальных, но и Сириуса Блэка! БЛЭКА! Неужели вы не заинтересованы в этом?! Хватит с нас и предыдущего урока! Мы уже послали к ее семье мракоборцев! Их поместье находится под постоянным контролем… Но мы не можем его найти! Зато в Хогвартсе преспокойно учится его дочь!       Коротышка задохнулся от возмущения.       — ПОДУМАЙТЕ, Дамблдор, она сейчас прямо в школе. А если ОН заявится прямо сюда, чтобы забрать ее?! Ранит других учеников?! Что тогда?!       Альбус посмотрел на Тирис с выражением крайней жалости и сочувствия, — она не могла вынести его взгляд и закрыла глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.