ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо из Хогвартса. Часть 1-4. Многие думают, Дамблдор, что она его дочь...

Настройки текста
      — Многие думают, Дамблдор, что она дочь… Тот-Кого-Нельзя-Называть!       — О, Миневра, давно ли вы стали верить слухам?       — Но, Альбус! — воскликнула женщина. — Даже если это и так, то другие будут все равно убеждены в обратном! А даже те, кто будет придерживаться мнения, что она дочь этого Пожирателя…       Она гневно передернула плечом.       — Он чудовище! Он не лучше! А может быть даже и хуже. Вспомните его студентом! Какие ужасные вещи он творил! Один из первых примкнул к НЕМУ. Что мы будем делать, когда она пойдет по ЕГО стопам?! Вы хотите повторить ошибку прошлого, Альбус? Когда потомок Салазара отправился в Хогвартс? И чем все обернулось?! Мы не можем избавиться от его влияния и от него самого даже после его смерти!       Дамблдор словно не замечал гнева профессора.       — И Поттер. Гарри будет в опасности! Она может начать мстить за своего отца, кем бы он ни был!       — Миневра. — Дамблдор прикрыл глаза и скрестил пальцы у подбородка. Речь Макгонагалл нехотя оборвалась, она продолжала все также тяжело дышать, но все же, умерив пыл, нехотя посмотрела на старого волшебника. — Я все решил. Девочка будет учиться в Хогвартсе.       — Альбус! — Макгонагалл боролась до последнего, повышая голос с каждым словом, настолько, что почти перешла на крик. — Как вы себе это представляете! Что скажут родители учеников?! Да даже профессора?! Вы думаете, они станут относится к ней как ко всем?! А дети? Даже если они не жили в то время, это не значит, что они не знают, кто зверски замучил и убил их родителей или родственников! Они не примут ее! Никто из них! О чем вообще речь? После всего, ее даже не приняла собственная семья... А что ОН сотворил с семьей ее матери и подумать страшно!       — Северус присмотрит за ней.       — О, да… — Макгонагалл презрительно сморщилась. — Уверена, что она попадет на Слизерин. Куда же еще.       Дамблдор задумчиво посмотрел на Фоукса, деловито копошащегося клювом в золотой кормушке.       — Признаюсь, сначала я сомневался. Я хотел познакомиться с девочкой. И даже… не захватил письмо.       Миневра фыркнула.       — Однако, — он повысил голос, — в ней есть сострадание. Да, характер… непростой. Но она талантлива. Очень талантлива, Миневра. И очень даже умна. Может быть и к лучшему, что девочка росла в дали от нашего мира. И… не знаю, что бы я делал, если бы она не оправдала моих ожиданий… или, как это сказать правильнее, наоборот, оправдала бы их. Но я был приятно удивлен. Она явно пошла в свою мать.       Профессор Макгонагалл с любопытством взглянула на волшебника.       — Вы так уверены в этом? Откуда вы можете знать, что она не изменится? Не притворяется?       — Не могу. — согласился Дамблдор.       — Но вы все уже решили, полагаю?       — Да.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.