ID работы: 13910547

Отпустив, обретёшь

Гет
NC-17
В процессе
253
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 323 Отзывы 93 В сборник Скачать

Занос

Настройки текста
Примечания:
Донельзя соблазнительная возможность просыпаться на работу на полчаса позже обычного в это первое, встреченное Катей в новой квартире утро, на удивление, оказалась невостребованной. Вместо вожделенных 7:30 она не пойми зачем подскочила ровно в шесть. Признаться, подобное случалось с ней и раньше, под влиянием бурлящих внутри эмоций. Соблазн целиком и полностью списать этот неожиданный прилив сил на душевный подъем, вызванный долгожданным переездом, был велик… Однако зря что ли Пушкарева с тех самых пор, как вырвалась из западни, в которую превратилась для нее студенческая практика, упорно воспитывала в себе привычку к честности перед самой собой? То, что значимую роль в ее сегодняшнем настроении играло предвкушение, пусть и сугубо деловой, встречи с Александром, отрицать было бы просто глупо. Еще в то время, когда они виделись исключительно в его офисе, она нет-нет, а замечала за собой, что порой засматривалась на мужчину, пожалуй, до неприличия подолгу. Что уж было говорить о столь неожиданно свалившейся на нее возможности увидеть его в домашних декорациях, в череде совершенно обыденных, житейских ситуаций. Все это делало образ Воропаева не только более человечным и уютным, но и… досягаемым, что ли. Возможно, именно поэтому она вчера, сама на мгновение изумившись своему порыву, выпалила совершенно непрошеное признание в том, что именно он стал тем, кому ей во всей этой канители с ЗимаЛетто досаднее всего было бы доставить неприятности. В конечном итоге все же немного струхнув реакции Александра, Катя молниеносно перескочила на другую тему, однако уже один только тот факт, что мужчина не посмеялся над наивностью ее слов, не указал на их неуместность, слегка… воодушевлял. Неспешно позавтракав и собравшись, Катерина отправилась на работу, решив пройтись до офиса пешком. Да, на улице сегодня было холоднее, чем в предыдущие дни, зато грязь и серость наконец сменились припорошившим все вокруг, словно сахарной пудрой, свежим снегом. К тому же, и запас времени до начала рабочего дня оставался приличный. Это утро, пожалуй, было бы еще чудеснее, не будь световой день в конце ноября так короток, — из дома она вышла еще по темноте, — но се ля ви. Первый удар, способный пошатнуть ее приподнятое расположение духа, не заставил себя долго ждать. — Ну что, Катенька, сделанный вами вчера перерасчет расходов на ткани с учетом расценок нового производителя оказался настолько обнадеживающим, что наш дражайший Роман Дмитриевич буквально в ночь отбыл в срочную командировку в Ташкент: пусть убедится, что с соответствием продукции представленным для ознакомления образцам, а также с самим производством все в порядке, и, если не будет никаких нареканий, сделку сможем оформить уже сегодня! — шеф буквально светился энтузиазмом и уверенностью в успехе всего этого весьма сомнительного предприятия, — Вот видите, Катюш? А вы собирались обвинить меня в легкомыслии! — Андрей Палыч, но в данном конкретном случае проблемы с наибольшей вероятностью могут возникнуть отнюдь не на этапе производства… — закончить мысль ей не дал как по заказу разразившийся звонком ждановский мобильный. — А-а-а, Дмитрич! А мы тут с Екатериной Валерьевной как раз обсуждаем твои подвиги по части проверки на вшивость наших потенциальных спасителей… Что бы ты ни выяснил, знай, друг, ЗимаЛетто тебя не забудет! Шут гороховый, Господи. — Ставлю тебя на громкую, Ром, пусть Катя тоже услышит, что ты там нарыл. Так сказать, из первых уст. — Да нечего особо рассказывать, Андрюх… Катюша, мое почтение. Все образцово-показательно, как со страниц нормативных документов! — Ну и отлично! Давай, выводи их на подписание и дуй обратно. Ты тут нам еще при… — Андрей Палыч, а Милко? Необходимо убедиться, что он сможет работать с теми… — чуть запоздало попыталась вклиниться Катя, однако в ответ получила лишь демонстративно вздернутый едва ли не перед ее носом указательный палец: «Ша!», мол, обожди. На секунду опешив, девушка обреченно опустилась в стоящее перед президентским столом кресло для посетителей: если уж дожидаться возможности высказать очевидные, но сейчас, кажется, уже совершенно бесполезные аргументы, то хоть с маломальским комфортом. — В течение какого времени нужно произвести оплату, чтобы они запустили наш заказ в работу? — продолжил Жданов разговор, теперь уже выключив громкую связь, — Нда-а-а, ну ладно, выкрутимся как-нибудь… Да уж, звучит многообещающе. — Ваши беспокойства о реакции нашего многоуважаемого Милко совершенно беспочвенны, Катенька, — отложив телефон в сторону и откинувшись на спинку кресла, проговорил мужчина, — Я еще вчера вечером после того, как вы ушли, показал ему образцы аналогов ранее подобранных им самим тканей. Он все утвердил, так что здесь никаких проблем не возникнет. Скажите, пожалуйста… Зато перед последним показом вы противились беседе с маэстро всеми правдами и неправдами. — Откровенно говоря, неожиданно… — Обижаете, Катя. С некоторых пор я нашел к нашему творцу подход. В конце концов, вспомните, кто совсем недавно уговорил его вернуться в компанию после очередного эмоционального взбрыка. Если бы вы же и не являлись причиной его ухода, можно было бы даже восхититься. — Что ж, тем лучше, — насилу выдавила из себя Пушкарева, поднимаясь с кресла и оправляя юбку. — Да! Теперь нам предстоит решить вопрос с получением кредита на закупку материалов, притом как можно оперативней: в нашем распоряжении меньше недели. Кажется, дать дёру она решила раньше времени. — Андрей Палыч, — выдохнула девушка, — Стоило ли в таком случае вообще решаться на смену поставщика? Все-таки компания, с которой у нас уже были предварительные договоренности, готова была предоставить нам рассрочку. Как и одна из фирм, о которой я говорила вам вчера. — Ка-а-а-тя, — недовольно протянул шеф, — Прошу вас, только не надо заново заводить эту шарманку! Вы ведь сами слышали, что сказал Малиновский. — Но… — Так мы можем на этом этапе рассчитывать на кредит? — настойчиво перебил ее Жданов. — Сложно сказать. ЗимаЛетто и так в долгах как в шелках, и банки имеют к соответствующей информации непосредственный доступ… — И тем не менее этот вопрос должен быть решен. Свяжитесь с банком «Свобода» — это наш давний партнер, я думаю, по старой памяти они смогут пойти нам навстречу. — Может быть, нам стоит попытаться взять небольшие суммы в нескольких местах? — Нет, — задумчиво покачал головой мужчина, — Нам нужна сумма целиком, притом быстро. Договоритесь о встрече с представителем банка в ближайшее время, оттуда уже будем плясать. Кабы только эта пляска не превратилась в жертвенный танец.

***

Учитывая то, что из полных рабочих дней на этой неделе оставалась только пятница, выбить время с одним из банковских менеджеров по работе с корпоративными клиентами ей удалось лишь в грядущий понедельник. В целом, если все пройдет гладко, в нужные сроки они впишутся. Если же нет… Катя мысленно включила еще один пункт в список тем, которые предстояло обсудить сегодня с Александром. Войдя в приемную президента, — непродолжительная вылазка в бухгалтерию, как и возможность перекинуться парой слов со Светой, оказались прямо-таки отдушиной на фоне досады и раздражения, под влиянием ситуации снедавших ее на собственном рабочем месте, — девушка ненадолго застыла, собираясь с мыслями. От этой нехитрой «медитации» ее отвлекло послышавшееся из-за дверей роптание: довольно сумбурное, но все еще разборчивое. — Нет, блядь, химия что ль все мозги в кашу переёбывает?! Тоже мне поборник справедливости нашелся… Спустя каких-то несколько мгновений из кабинета, судорожно оправляя воротник пальто, вывалился Жданов. — Катя?! — мужчина, очевидно, не ожидал увидеть в приемной ни души: Клочкова, кажется, упорхнула с Кирой на обед. — Все в порядке, Андрей Палыч, переговоры по поводу кредита удалось назначить на понедельник, это была ближайшая по времени возможность. Что же касается выжимок из финансовой отчетности, которые вы про… — поспешила Пушкарева сделать вид, будто ничего не слышала. — Ладно, понял, — рассеянно отмахнулся он, — Мне нужно отлучиться по делам. В офисе меня сегодня уже не будет, еще успеем все обсудить завтра. — Как скажете… — вполголоса проронила Катерина, когда начальник уже вылетел в коридор, где, судя по гулко раздававшимся оттуда крикам, позволил себе на ком-то сорваться.

***

После внезапного отъезда Жданова работа пошла своим чередом, не считая несколько понурого состояния девочек из «женсовета», видимо, попавших ему под горячую руку. Можно было бы сказать, что остаток трудового дня и вовсе не обозначился ничем, как говорится, из ряда вон, если бы на входе в дамскую комнату Пушкарева не столкнулась с младшей Воропаевой, пребывавшей, по ощущениям, в совершенно разобранном состоянии. Пока они, виляя то в одну, то в другую сторону, пытались разойтись в дверном проеме, девушка успела заметить, что Кира, похоже, плакала. — Катя, Бога ради! Определитесь уже, — раздраженно воскликнула та, после чего, выйдя наконец из уборной, направилась к лифтам. Разговор, о котором упоминал Александр, очевидно, уже состоялся и, надо полагать, прошел не слишком гладко. В принципе, в таком случае ретироваться могла уже и она сама: основные задачи на сегодня были закрыты, а новых в отсутствие шефа ей никто не подкинет. Наскоро собрав вещи и одевшись, девушка, — во избежание лишних вопросов, — выждав момент, когда Тропинкина устанет бдеть на своем посту, прошмыгнула к выходу. Скажи ей кто несколько месяцев назад, что Пушкарева Екатерина Валерьевна превратится в нарушителя трудовой дисциплины средней степени злостности, она, пожалуй, рассмеялась бы чудаку в лицо.

***

Машина Воропаева стояла там же, где мужчина и раньше дожидался ее после работы в те дни, когда они готовили поправки к антикризисному плану в его офисе. Только вот на этот раз автомобиль пустовал, причем, судя по слою слегка припорошившего его снега, уже какое-то время. Может, она неверно всё поняла, и Кира в тот момент, что они столкнулись, еще только направлялась на встречу с братом, а сейчас они, должно быть, потягивали кофе где-нибудь поблизости? Собственно, сама дура. Прежде чем сбегать с работы, можно было бы позвонить и уточнить, закончил ли Александр со своими делами. Сделать это сейчас, впрочем, рука не поднималась: отвлекать его от встречи с сестрой, учитывая, в каком настроении та уходила из ЗимаЛетто, совершенно не хотелось. Выбрав компромиссный вариант в виде СМС, Катя набрала и отправила мужчине короткое сообщение, после чего побрела обратно: еще не хватало околеть, стоя здесь на одном месте. Ответа, вопреки обыкновению, не последовало. Уже практически подойдя к Башне, на некотором расстоянии от здания она заметила силуэт, который теперь, судя по всему, обречена была молниеносно распознавать вне зависимости от погодных условий даже издалека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.