ID работы: 13909662

Долгая дорога Шэнь Юаня

Слэш
NC-17
Завершён
504
Diantarim бета
Джоисс гамма
Размер:
258 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 431 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 63 18+

Настройки текста
Примечания:

* Шэнь Юань *

      Ци каплей кружилась по венам, следуя проложенному пути, золотое ядро он даже не чувствовал. Всё не важно, пока есть тоненькая нить, связывающая его с сыном — значит, он дойдёт.       Зал, слишком большой и светлый для древнего помещения, пока он сидел на алтаре, казался меньше. Сейчас же стены словно отступили, и единственный выход провалом виднелся впереди. Рисованные картинки на стенах двигались словно древний мультик, если качнуть головой, но Шэнь Юаня мучили тени прошлого.       «Секс — это тоже оружие», — понял Шэнь Юань, когда даже У Яньцзы помягчел к нему. Так глупо. Он просто выздоровел, отлежался, а еда у бродячего наёмника была получше, чем доставалась ему в поместье Цю. Никакого труда, кроме заботы о лагере и мелкой стирки, никого над душой, кроме У Яньцзы. Нет стражников, слуг и их старшего, девиц, которые были в фаворе у главы Цю. Всех их приходилось опасаться, а щёлкнут пальцами — бежать выполнять приказание. Как бы он ни прятался, его находили, а спорить он не рисковал, и так еле выжил. Строптивых рабов пороли смертным боем, больше попадать под плеть он не хотел.       А отъевшись и отдохнув, он залип на У Яньцзы — новоявленный учитель оказался не старым, несмотря на короткую бороду и усы. Пока Шэнь Юань переживал, что он всё же гей, У Яньцзы действовал, откликаясь. Вот он-то, не сомневаясь, выбрал чистого, почти невинного мальчика вместо бордельных шлюх и пользовал в своё удовольствие.       Шэнь Юань с трудом выплыл из воспоминаний. Бесконечная зала почти закончилась, зев провала был чёрным, и тьма шевелилась, взрываясь протуберанцами. Вперёд и вниз шли не ступеньки, а пологий спуск, расчерченный длинными царапинами, словно здесь катили что-то тяжёлое и угловатое. Шэнь Юань невесело усмехнулся. Жалкая капля в его венах снова сделала полный круг, но красная нить любимого сердца шла вниз, и юноша не раздумывая шагнул вперёд, в самую тьму. Так же, как он предстал перед главой Хуаньхуа.       Сильный, дерзкий, тогда он ещё верил в свою удачу — и его взяли.       Он знал, что он предлагал главе ордена — секс, открыто и не стесняясь он торговал сексом как бродячие купцы сладостями.       Кто же знал, что, не увидев интереса к его персоне у главы Хуаньхуа, остальные мужчины посчитают, что и они получат предложенное. Как же было мерзко. Все свидетели его появления в Хуаньхуа, от стражников до наставников, посчитали, что он — легкодоступная шлюха. Его загоняли как зайца, зажимая по углам и нагло лапая, не воспринимая отказы и не считая нужным учитывать его желания. Ведь он сам предложил, публично.       Шэнь Юань прятался как трусливый заяц, петляя по замку и устраивая секретные лёжки. А ещё этот взгляд хищника, поднимающий волоски на шее дыбом и пускающий мурашки по коже. Шэнь Юань, замерев в очередном убежище, ждал, что сейчас спины коснётся властная рука, и низкий голос скажет: «Думаешь, от меня спрячешься?» Но ничего не происходило.       Смешно сказать, но и эта жизнь была лучше, чем раньше. Кормили досыта, учили. Спал он в тепле и под крышей, даже тренировки не были настолько изматывающими, как любил У Яньцзы.       А ещё здесь была библиотека, которую возглавлял, можно сказать, целый отдел важных наставников, а по факту — всего лишь один старичок-библиотекарь стоял на защите малого храма знаний. Шэнь Юань лез в обитель знаний, как лис в курятник, он с меньшим усердием прятался от своих ухажёров — и не за неведомыми тайнами, а просто почитать. Он готов был умолять о книге. Настоящей книге. Боги, он был готов переспать с этим стариком, лишь бы получить доступ к толике написанных слов. Но тот был таким же долбанутым фанатом свитков и откровенных намёков не понял, просто притащил целый сундук жалких погрызенных обрывков. Теперь они на пару корпели над крохотными кусочками, восстанавливая почти утраченный текст, и у Шэнь Юаня получалось это лучше, чем у старикана.       В Хуаньхуа ни крестьян, ни рабов не пороли, а вот ученикам доставалось по полной, но ради почти сундука кусочков печатного текста Шэнь Юань готов был пойти на многое. Но глава дворца проявил себя раньше, одна ночь, и изменилось всё. Ни одного грязного намёка, мужчины, что преследовали его, теперь опускали взгляд и поспешно уходили прочь. Ученики и даже наставники отступили. Вот только и старичок-библиотекарь сделал вид, что никогда не сидел с ним плечом к плечу и не разбирал крохотные обрывки.       Шэнь Юань аккуратно сложил ноги, спуск был слишком крут, чтобы ползти, сорок пять градусов, как у эскалаторов в глубоком метро. Он поехал вниз как с горки, благо камни здесь были отполированные. Тьма коснулась тёплым одеялом и пустила внутрь. Шэнь Юань скользил вниз, прикрыв глаза.       Лао Гунчжу. Сильный, грубый, властный. Шэнь Юаню хотелось плакать — он вёл себя как шлюха, но получить такое же отношение в ответ было больно. Физически мужчина был осторожен и даже бережен, но вот пренебрежение никак не спрячешь, и не на кого жаловаться, сам провоцировал, думал, так будет проще.       Сначала он и целовать брезговал, а потом словно плотину прорвало. Сила, власть, мощь — и всё Шэнь Юаню. Куда ему? Он не справится, это слишком много. Он — жалкий человечек XXI века, он не ждал такого.       Тьма щупальцами скользит по коже, касается губ, он едет мимо, стараясь не думать. Снова не думать. Забыть! Важен только Сяо Юань и крохотная нить, что их связывает.

* Лао Гунчжу *

      Лао Гунчжу двинул пальцами, и в его руки прилетел ошейник, три полоски металла скрепляли между собой сияющие ци печати символов.       С громким щелчком ошейник защёлкнулся на шее Тяньлан-цзюня. Лао Гунчжу не сомневался — небесного демона таким не удержать на привязи, для этого в его руках есть меч, а сбежать ошейник не даст. Тьма демонических земель его не остановит. И пусть Тяньлан-цзюнь угодливо не преклоняет голову — доверия ему нет. Он успел заметить крохотный огонёчек в углу глаза.       — Побратим, — шагнули к нему братья, Лао Гунчжу досадливо вскинул руку в отвращающем жесте. Он не будет рисковать чужими жизнями, его одной достаточно, а если родичи Шэнь Юаня окажутся жестоки, он готов пожертвовать своей жизнью. Его дочь достаточно взрослая, мудрейшие помогут, и, может, Гунъи Сяо тоже сделает единственно верный шаг.       Демон словно издевается, он приближает красивое лицо вплотную, обхватывает руками и говорит:       — Простите, господин!       Лао Гунчжу готов был сказать «бесстыдник», демонический портал, брошенный под ноги, выбивает дух, демон липнет вплотную, словно и вправду желая вывести его из себя.       — Как ты смеешь, ничтожество, — Лао Гунчжу отрывает вцепившегося демона и устремляет меч в ключичную ямку. Тяньлан-цзюнь смотрит равнодушно, а потом его словно лицо раскалывается, и наружу выглядывает клоунская маска:       — Простите это ничтожество, господин, нам надо подготовиться к путешествию.       Демоническая земля шуршит высохшими травами под ногами, в висках бьётся «Шэнь Юань», небо окрашено красным, словно вечный закат держит в объятиях эти земли.       — Господин, умоляю прислушаться к словам этого презренного, — Тяньлан-цзюнь распростёрся ниц, — Вам надо отдохнуть, мне собрать припасы и подготовить отряд — путь предстоит неблизкий.       Роскошная комната дворца небесного демона поражала своей дикой обыденностью. Кроме ковров на полу и стен тёмного камня с прожилками, она ничем не отличалась от такой же в каком-нибудь дворце императора.       Сон сморил незаметно.       Тонкая фигурка тренировала выпады, Шэнь Юань держал меч, слишком тяжёлый для него, и его рука не дрожала.       Слишком нежный.       — Выше локоть, — хрипло сказал мужчина, подходя вплотную.       Занавески раздувались парусами, Шэнь Юань явно пытался спрятаться ото всех. Он вздрогнул, услышав тихий голос, и чуть-чуть опоздал. Одна рука обхватила за талию, властно прижав к себе, второй глава дворца обхватил его кисть, показывая, как надо делать движение. И прижался пахом так близко, что ещё немного, и стало бы неприлично. Юноша вздрогнул и задышал учащённо, призывно раскрыв губы. Так делали многие шлюхи, и от этого жеста становилось мерзко, но глаза парня застилала поволока, а если немного прижаться, то становилось понятно, что он возбуждён не меньше.       — Ты не должен мешать мне тренироваться, — Шэнь Юань смог отстраниться, хотя Лао Гунчжу чувствовал, как бьётся его сердце, а тело подрагивает в его объятиях. Потребовалась вся выдержка, чтобы отстраниться.       — Я тебе помогаю, — Лао Гунчжу любил такие игры, когда Шэнь Юань трепетной ланью отступал и прятался, испугавшись его настойчивости и желая её.       — Должен научиться сам, — Шэнь Юань отступил в сторону балкона и спрятался за полупрозрачной тканью занавесей.       — Тренировки с хорошим бойцом помогут твоему прогрессу, — Лао Гунчжу цепко схватил его за руку, притягивая к себе ближе.       Тонкая ткань разделяла их, не позволяя ничего большего, скрывая тела и выражения глаз, ветер надувал преграду пузырём.       — С тобой рядом мне очень сложно думать о тренировках, — тихо выдохнул Шэнь Юань, даже не пытаясь вырваться.       — И что же так отвлекает моего будущего супруга? — Лао Гунчжу скользил пальцами по тонкой руке, лаская и поглаживая.       Как покраснел Шэнь Юань, было видно и сквозь тонкие занавески, а вот то, как он посмотрел ниже пояса и облизал губы, кинуло в жар. «Неужели он и правда столь сильно ценит эту часть моего тела?» — успел подумать мужчина.       Но сказал тот другое:       — Ты, твои губы и то, как ты на меня смотришь, как ты меня касаешься, — голос был еле слышен. Лао Гунчжу не поверил бы, если бы Шэнь Юань не сказал этого сам.       Их отношения были так сложны. Словно тонкий волосок держал на весу две очень разные судьбы. Пока держал. И как их соединить надёжно, Лао Гунчжу не знал, даже предложенное супружество выглядело несерьёзно.       Шэнь Юань шагнул навстречу, словно не было всех сомнений. Лао Гунчжу прижал его к себе и склонился:       — Ты тоже волнуешь меня, баобэй, — выдохнул он, касаясь уголка губ губами, — но я могу потерпеть, немного, — и, отпустив Шэнь Юаня, сделал шаг назад. — Спарринг? Сначала.       Как такое выдержать?       Даже ци не подчинялась, она ласкала поцелуями нежную кожу, обещая слияние. Как же тяжело было выдержать, не сделать шаг навстречу. Шэнь Юань был не так выдержан, он почти упал на грудь, касаясь тёплыми губами кожи:       — Спарринг, — произнёс он, обхватывая руками сильную шею, безжалостно сминая одеяние главы ордена, — и я возьму твои парные мечи, но сначала поцелуй по-настоящему.       И сам прижался губами к губам, теряя всякую сдержанность. Лао Гунчжу обхватил его затылок, второй рукой сжимая задницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.