ID работы: 13909662

Долгая дорога Шэнь Юаня

Слэш
NC-17
Завершён
504
Diantarim бета
Джоисс гамма
Размер:
258 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 431 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

* Шэнь Юань *

      В это сложно поверить, но Шэнь Юаню разрешили посещать ближайший город, если он захочет, конечно, ему дали денег и даже меч.       Его личный меч.       Это буквально единственная вещь, которая принадлежала ему во всём этом мире.       Вовремя, он как раз хотел сориентироваться на местности, карты — картами, но надо точно знать, куда бежать.       Ближайший город был обычным грязным средневековым маленьким городом. Видел один — считай, видел их все.       Единственное, что заинтересовало Шэнь Юаня — книжная лавка.       Еду, которую так любили местные, он даже попробовать не рискнул, всё же понятия гигиены в этом мире ещё даже не появилось.       В лавке же он поселился, он искал воспоминания путешественников о местах и орденах, находящихся поблизости.       Здесь же он и познакомился с импозантным, хорошо одетым мужчиной приятной внешности. Тот громко и заливисто смеялся, хватал его за руки и пытался их поцеловать, настойчиво вовлекал Шэнь Юаня в обсуждение романов фривольного содержания.       Шэнь Юань отмалчивался, лишь изредка улыбался, не сумев сдержаться. Незнакомец был боек на язык и достаточно остроумно шутил.       Парень не пытался быть милым и хоть как-то поддерживать это знакомство.       Мужчина делал всё сам, он был мил и обходителен за двоих. Окончательно убедившись, что весенние романы парня не прельщают, мужчина согласился сменить тему и одинаково свободно обсуждал всё: от нюансов стихосложения до проблем мироздания.       Закалённый твиттером, форумами и различными соцсетями, где жили диванные эксперты — специалисты во всех областях жизни, Шэнь Юань легко парировал, не давая себя увлечь длительными и совершенно бессмысленными дискуссиями.       Всё же времени у него было немного — учебу никто не отменял, а потом его ждал Лао Гунчжу.       А вот об этом лучше вообще публично не вспоминать, Шэнь Юань поспешно прикрыл заблестевшие глаза.       И не заметил, с какой похотью глянул на него всегда обходительный знакомый. В следующую встречу в той же лавке он предложил прогуляться до его номера в соседнем трактире, где он покажет Шэнь Юаню своё духовное оружие.       Да, возможно, это было наивно со стороны Шэнь Юаня — поверить в такое и последовать за незнакомцем, но духовное оружие…       И Шэнь Юань не удержался и как дурак пошёл следом. Древняя, как мир, приманка снова сработала.       Конечно же, мужчина в номере сразу потерял всю обходительность, он втолкнул Шэнь Юаня внутрь и закрыл дверь. И теперь откровенно похотливо разглядывал его, нагло улыбаясь, словно готовый сожрать.       Шэнь Юань вытащил меч.

* Лао Гунчжу *

      Лао Гунчжу злился и ревновал. О каждом шаге Шэнь Юаня ему докладывали сразу, разумеется, и встречи с мужчиной не прошли незамеченными.       Лао Гунчжу и не догадывался, что способен на такие сильные чувства. Шэнь Юаня спасал только явно голодный взгляд, которым он облизывал своего мастера по возвращении, когда не имел возможности прикоснуться.       И то, с какой готовностью он бросался в объятия. Он не прятал глаз, отвечал на ласки так же жарко и требовательно, пламенея щеками и блестя глазами.       Он касался лица мелкими поцелуями и тихо стонал, запрокидывая голову:       — Хочу! Ещё! Мастер!       Но Лао Гунчжу уже было этого мало, и он потребовал называть себя по имени:       — С кем ты? Говори!       Шэнь Юань старался сфокусировать поплывшие, закатывающие глаза, стонал в голос:       — С тобой! С моим Мастером!       — Имя назови!       — Ах! — выдохнул Шэнь Юань       — Назови! Моё! Имя!       — Гунчжу! Сильнее! Возьми меня! Ты — Лао Гунчжу! Мой мастер!       — Да! — рычал мужчина, вколачиваясь в послушное тело.

***

      В последнее посещение Шэнь Юанем города его как будто что-то поволокло туда же, а своим предчувствиям бессмертный мастер привык верить.       И он своим глазами увидел, как Шэнь Юань последовал за незнакомцем в комнату наверху.       Злость, ревность и боль ударили в сердце, Лао Гунчжу потерял голову и рванул следом, не помня, как в руке оказался меч. Он нарежет любовника Шэнь Юаня на ленточки прямо у него на глазах, а того запрёт в Водной тюрьме, чтобы даже и думать не смел об измене! Жаль, что он не девушка. Будь Шэнь Юань девушкой, он бы сделал ему ребёнка, и тот никуда бы от него не делся!       Никогда!       Дверь он выбил походя и даже не заметил, как.       Шэнь Юань не был похож на счастливца, встретившегося с любовником. В одной руке он держал меч, другой собирал ци. Приход Лао Гунчжу он встретил радостным облегчением.       Швырнув в незнакомца собранную ци, он заставил его отступить на шаг и бросился к Мастеру, сразу скользнув тому за спину, и уткнулся носом в лопатку, но меч из руки не выпустил.       — Какие высокие отношения учитель-ученик! — ехидно заметил незнакомец, окидывая взглядом пару.       Шэнь Юань слегка покраснел.       Он чувствовал себя глупцом и был странно доволен — за него вступились сразу, не раздумывая.       Лао Гунчжу нанёс резкий удар, который незнакомцу пришлось парировать. А потом ещё и ещё.       Лао Гунчжу был в ярости, но головы не терял. Шэнь Юань за спиной грел душу, придавал сил и уверенности.       Он же — глава второго по силе ордена — не мог пробить защиту незнакомца, тот легко уклонялся, словно издеваясь.       А Шэнь Юань вдруг ойкнул:       — Это же демон! — воскликнул он.       Тут и Лао Гунчжу это увидел — демоническая тварь, слишком сильно похожая на человека, чтобы быть человеком.       Демон — не человек, с ними надо по-другому, особенно с человекообразными. И Лао Гунчжу зарядил серию особых печатей против демонов.       А вот это уже демона пробрало.       Тут ещё и Шэнь Юань влез — он сумел в наливающуюся печать метнуть свою ци, и демона вышвырнуло на улицу, выбив окно.       Возвращаться демон не стал, он сбежал, петляя узкими улочками. Но Лао Гунчжу знал таких, теперь он не отстанет. Демоны вообще редко интересуются людьми, особенно высшие, имеющие человеческую форму. Чем-то и его зацепил Шэнь Юань.       Они остались одни, и Лао Гунчжу развернулся к парню. Шэнь Юань смотрел на него печально и испуганно, но молчал, оправдываться даже не пытался. И Лао Гунчжу обхватил его за плечи, притягивая к себе, упираясь носом в макушку. Смешно сказать, но он был счастлив — этот мальчишка и не помышлял об измене, и это делало главу ордена странно счастливым.       Теперь набежали ученики, заклинатели других орденов, владелец трактира, посетители и просто прохожие, пришлось расцепить объятия и заняться делами. Странно притихший, задумавшийся Шэнь Юань ждал поодаль и никуда далеко не отходил.       Разобравшись с основным, Лао Гунчжу приказал развесить противодемонические печати-сигналки, слишком вольготно чувствовал себя демон в городе.       Надо это исправить.       Поманил Шэнь Юаня, встал на меч, поставил того перед собой, обнял за талию и полетел во дворец Хуаньхуа.       В постель Шэнь Юань нырнул с головой и закутался в одеяло. И всю ночь проспал, крепко прижимаясь к мастеру. Даже утром он не хотел бурного секса, а лишь нежных объятий и поцелуев. Чем-то этот демон сильно напугал мальчишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.