ID работы: 13909627

И шваброй по голове

Слэш
R
В процессе
45
автор
Триша 03 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующий день начался… странно. Встав пораньше, Цезарь, как и все нормальные люди, первым делом пошел на кухню. Но, проходя рядом с гостиной, он заметил, что… что-то явно было не так. Только в коридоре, ведущем к месту назначения, парень осознал причину своего беспокойства - слишком чисто. Не вылизано, конечно, но бардака, который каждый раз оставлял после себя его «сосед», не было. Даже какое-то сочувствие появилось, так как, видимо, альтернатив смог убиться сам, без помощи Цезаря. Постояв и обдумав ситуацию, парень продолжил свой путь. Только открыв холодильник, он серьезно занервничал. Еда. Вся на месте. Удивительное явление, явно ненормальное. Стоп. Хозяин дома помотал головой, отказываясь верить, что он, похоже, привык к этой ходячей проблеме. Нет, точно нет. Из рефлексии его выдернул телефонный звонок, доносившийся из гостиной. Еще раз отбросив мысли о демоне, Цезарь подошел к кофейному столику и поднял трубку. На том конце раздался голос: - Привет, Цез, ты не дома? - как оказалось, звонил Марк. Пробормотав, что где еще он может быть в восемь утра, как не дома, парень ответил: - Привет, дома. А что такое? - Могу я к тебе зайти? А то ты уже долго на занятия не ходишь, что-то случилось? - друг был явно взволнован, так что отказать ему было, по крайней мере, невежливо. - Конечно, когда тебя ждать? - в этот момент Цезарь забыл, что теперь живет не один. - Через полчаса уже буду, тебе принести что-нибудь? - отказавшись, невольный арендодатель вернулся на кухню, думая, что можно предложить к чаю. Этой ночью альтернатив подумал, что, хоть он демон, монстр и так далее по списку, но, если он не хочет, чтобы его дальше били, то нужно принести хоть какую-то пользу. Тихо выскользнув из каморки, существо выпрыгнуло в окно, на ходу составляя план. Он ведь не человек, так что правила и законы людей на него не распространяются, ведь так? Улыбнувшись своей жуткой улыбкой, больше похожей на оскал, альтернатив исчез во тьме. Дождавшись звонка, Цезарь поспешил открыть дверь. Ничего не изменилось: серая, бесформенная кофта, черные джинсы и кеды, прочувствовавшие эту жизнь по полной программе. Пригласив Марка в дом, хозяин улыбнулся и сходу предложил: - Чай будешь? - Ой, не делай вид, что примешь отказ. Ты ведь его уже сделал, не так ли? - друг тоже улыбнулся, - Как же хорошо, что некоторые вещи не меняются. Обменявшись объятиями, оба молодых человека прошли на кухню. Сидя за чашкой чая, они вели праздный разговор, когда лицо Марка неожиданно побледнело до цвета листа бумаги. Цезарь забеспокоился и хотел было спросить, что случилось, как Марк поднял дрожащую руку, указывая на что-то позади друга. Плохое предчувствие захлестнуло парня, когда он медленно обернулся. К сожалению, чуйка его не подвела… этот лупоглазый придурок, в своей самой неприглядной форме, пытался залезть в окно. Хозяин дома уже хотел снова вдарить по наглой, от чего-то довольной роже, и популярно объяснить, что такое дверь, как вдруг вспомнил о невольном свидетеле данного вопиющего поведения. Повернув голову к другу, он уже хотел объясниться, но увидел, как Марк умудрился стать еще бледнее, походя на мертвеца. Снова переведя взгляд на альтернатива, Цезарь заметил, что его глаза пристально наблюдают за бедным свидетелем. Угадав намерения монстра избавиться от возможной угрозы раскрытия, хозяин дома, за неимением лучшего оружия, кинул в беса уже пустую чашку: - Только попробуй его тронуть, скотина! - парень сам прорычал не хуже своего квартиранта, заставив того удивленно вздрогнуть, - Я тебе говорю, попытаешься напасть, и я тебя полиции сдам! Признав поражение, альтернатив все-таки залез в дом и уныло поплелся в свой угол, расстроенный, что его труды не оценили. Даже не спросили, где тот был! Обидно. Обернувшись к Марку, парень уже хотел его успокоить и заверить, что тот в безопасности, но не успел. Тот отключился с истерическим криком: «Какого хуя?!». Ой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.