ID работы: 13909627

И шваброй по голове

Слэш
R
В процессе
45
автор
Триша 03 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
На кухне, в спальне хозяина дома, в ванной, в гостинной… Везде альтернатива встречала только она - швабра. Да если бы монстр даже попал в другую вселенную, то был уверен, что даже там его с распростертыми объятиями встретит инструмент для мытья полов. Бедный альтернатив получал везде и по полной программе. А за что? В голове демона проигрывались слова человека: “За всё хорошее, нахлебник”. Существо не понимало что такое и кто такой этот ваш “нахлебник”. Может быть, он ругает его за съеденные батоны? Видимо, человек их очень любит, раз избивает его шваброй каждый раз, как только увидит. У него и так скоро вмятина останется от этого “орудия пыток”. План шёл как по маслу, по крайней мере, Цезарю так казалось. Но, к сожалению, есть нюанс. Если бы был чемпионат терпил, то, с отрывом от всех, выиграл бы его новый домовой. И чем ему так понравилась эта чертова каморка? Он что, Гарри Поттер? Да даже он хотел поскорее съехать оттуда, но, видимо, этот альтернатив — фанат неудобных условий. Вот же паршивец! Ходит как у себя дома, жрёт за четверых. Цезарю уже было жалко его будущую жену… Что-то опять не туда мысли пошли, надо уже кончать со всем этим… Выходя из своей каморки за уже третьим ужином, чертила готов был открыть холодильник, как заметил краем глаза знакомый силуэт. Страх парализовал монстра, но инстинкт самосохранения подействовал как раз кстати; швабра остановилась в нескольких сантиметрах над ним, зажатая в крепкой руке альтернатива. Человек опешил от такого, паника читалась в его глазах, наверное, не ожидал сопротивления. Цезарь и существо посмотрели друг на друга. Встречаясь черными глазами с темно-карими, монстр отметил, что человеческие органы зрения бывают довольно красивыми. После нескольких долго тянувшихся минут молчания, они оба медленно отпустили швабру. Альтернатив сначала тихо начал пятиться в сторону своего места проживания, а потом убежал так быстро, что человек даже сориентироваться не успел. В спальне Цезарь, сидя на своей кровати, думал. Много думал. Ему показалось, что взгляд монстра был… изучающим? Наверное, показалось. В этих двух черных кляксах даже свое отражение увидеть не представлялось возможным, не то что эмоции. Глаза — зеркало души, ага. Видимо, это от недосыпа, нужно наладить режим, а то уже в альтернативе начал видеть что-то человеческое. Абсурд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.