ID работы: 13909627

И шваброй по голове

Слэш
R
В процессе
45
автор
Триша 03 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ах, прекрасный солнечный день! На улицах расцветали деревья, спокойно колыхаясь на легком, уже теплом ветру. Птицы заводили свои прекрасные веселые песни, приветствуя весну. В этот период даже затворники, такие, как Марк, выходили хотя бы на балконы или веранды, наслаждаясь прекрасным моментом. Но наш герой был самым смелым и стойким, а не как эти узники собственной социофобии! Он не только пошел на занятия, а даже на них остался. Действительно подвиг человеческой силы воли. Но это не главное. Нюанс оказался в том, что Марк ходит один уже на протяжении четырех дней, а от его друга - Цезаря - нет никаких вестей. Конечно, для него было нормально иногда пропадать из виду, прячась от назойливого внимания женского пола, но обычно такие пропажи сопровождались постоянными звонками по вечерам, с просьбой принести ему какой-нибудь еды или банально составить компанию. Сейчас же было что-то странное. Никаких вестей. Марк уважал личные границы товарища, поэтому не спешил сразу бежать к нему и стоять под дверью как ненормальный, прося открыть. Нет, он был вежливым, воспитанным и тактичным мальчиком, так что решил немного подождать. Когда Цезарь не пришел и сегодня, парень уже серьезно забеспокоился, решив все-таки нарушить блаженный покой друга во имя их крепкой дружбы. Направляясь в дом Цезаря после телефонного разговора, Марк думал, показалось ли ему, что голос друга был… встревоженный? Настороженный? Может просто усталый? Не понятно. Но сейчас проще прийти и спросить о причине недолгого отшельничества прямо. О, вот и дом. Выглядит как обычно, ничего не изменилось. Отгоняя неприятные мысли о возможной причине отсутствия товарища, парень позвонил в дверь. Приятно посидеть за кружкой теплого чая с лучшим другом, рассказывая бытовые мелочи и смеясь над собственными шутками. У Цезаря все оказалось в порядке, жив, здоров, и слава богу. Эх, с такими друзьями можно говорить бесконечно, причем на любые темы… так бы и продолжалось, но… ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ПОЧЕМУ ИЗ ОКНА ДОМА ЛЕЗЕТ АЛЬТЕРНАТИВ?! Страх сковал Марка, заставляя уронить кружку прямо на себя. А чай то горячий. Да какая разница?! Тут надо искать завещание и молиться, чтоб его не залила твоя кровь, которой явно будет много, учитывая размеры лапищ этого черта. Стоп. Похоже, товарищ оказался не робкого десятка, обернувшись лицом прямо к твари. Но это ладно, эта корявая черная морда, повернувшись, посмотрела на бедного парня так, что оставалось только сказать, в какое блюдо мясной кухни ты хочешь превратиться. Марк очень любит лазанью… Размышления о своем будущем супового набора прервало следующее действие Цезаря. Этот камикадзе швырнул чашку в рыло демона, зарычав так, что этот самый демон вздрогнул… невероятно. Смотря на друга взглядом из фильмов а-ля «я рад, что разделю посмертие вместе с таким доблестным и отважным воином, как ты», гость перевел взгляд на альтернатива, грустно удаляющегося с низко опущенной головой(?). Такой финт ушами был решающим, нокаутировав Марка практически моментально. Ах, сегодня лазанья на ужин отменяется. Цезарь стоял над другом, явно не собирающимся приходить в сознание, и думал, как его уложить так, чтобы он не сломал себе что-нибудь, когда осознает положение вещей. Ну, с задачей «уложить» Марк справился сам, а вот где найти безопасное место надо было решить. В голове был один вариант - кровать в хозяйской спальне. Но была проблема. Одному дотащить товарища по лестнице на второй этаж было невозможно. Посмотрев по сторонам и пораскинув мозгами, Цезарь таки добился появления желтой лампочки у себя над головой… А, лампочку зажег этот балбес, включивший свет. Вот и решение, пускай отрабатывает сделанную им бяку. Сурово зыркнув, Цезарь скомандовал: — А ну иди сюда, кусок альтернатива! - после посягательства на лучшего друга, другого обращения монстр не достоин, - Будешь помогать. Смотря на парня со страхом, демон подошел к телу на стуле, переводя взгляд с него на командира ситуации. Цезаря это начинало раздражать. Быстро подойдя к распластанному товарищу, он взвалил его себе на плечо с правой стороны, кивая на вторую альтернативу. Тот понял намек, быстро схватив Марка слева. На полпути до хозяина дома дошло, что существо сильнее человека во много раз, так что, в итоге, квартирант нес обоих. Сходил погулять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.