ID работы: 13909627

И шваброй по голове

Слэш
R
В процессе
45
автор
Триша 03 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Цезарь, похоже, стал рыцарем, но вместо шпаги у него была швабра. Крепко вцепившись в нее, он смотрел на монстра. Руки дрожали, но парень старался выглядеть грозно. Адреналин постепенно сходил на нет, позволяя мозгу вновь стабильно оценивать ситуацию. Молчание затянулось ненадолго, но Цезарю казалось, что прошли часы. Боже, он выгоняет АЛЬТЕРНАТИВА из своего дома, угрожая тому шваброй… Похоже на какое-то плохое артхаусное кино с элементом триллера. Как жаль, что это происходит на самом деле, и монстр перед ним вполне реальный, а оскар за лучшую актёрскую игру ему не дадут. Да и не за что ему награду давать, коленки тряслись так, что грозили в один момент подкоситься, и держался он, видимо, только благодаря силе воли или богов. Но нужно действовать и гнуть свою линию до конца, иначе, возможно, он так и умрёт героем со шваброй в руках. - Я повторю еще раз. ВОН. ИЗ. МОЕГО. ДОМА, - как можно угрожающе процедил парень, готовясь обороняться своим оружием чистоты. Внезапно его слуха коснулось тихое бормотание со стороны существа. - Нет.., — Юноша опешил, не веря своим ушам. - Что ты там бормочешь, тварина? - использовав последние остатки воли для грубого ответа, Цезарь посмотрел на нечисть готовясь ко всему. - Нет, - альтернатив повторил громче, его голос сильно искажался, - Я.я.я, Н.не уйд.ду. - ..А? - вот это было неожиданно. Цезарь думал, произойдет всё, что угодно: ярость, попытки напасть, злое шипение в конце то концов. Но точно не это. Существо, несмотря на проблемы с речью, звучало жалобно, со страхом и как-то… Отчаянно? И тут последняя воля парня закончилась, заставляя его снова впасть в подобие паники и закричать. - УХОДИ! - для надежности, он еще пару раз вдарил шваброй по наглой роже, не замечая отсутствия сопротивления у пострадавшей стороны. Тот покорно сидел на полу, безучастно смотря на свою бывшую жертву, которая теперь стала хищником. А зачем теперь жить? Он бесполезен и заслуживает только смерти. Мало того, что его цель жива, так еще и он стал калекой. Какая жалость. Хотя даже ее монстр не достоин. Этот дом станет его могилой. Юноша вообще не понимал, что происходит. То его пытаются убить, то подставляют себя под безжалостные удары. Это точно реально? Возможно, это — просто какой-то тупой сон. Не понятно. Решение было принято очень тяжело, хотя другого варианта, похоже, не было. А именно - попробовать оставить альтернатива на месте и просто закрыть подсобку на ключ. Опасно? Да. Глупо? Да. Но делать нечего, придется так. Закончив поворачивать ключ в замке, Цезарь пошел в свой кабинет и включил камеры с сигнализацией, направляя все объективы на злосчастную каморку. Швабру он взял с собой, так как другого способа обороняться у него нет. Являясь ярым пацифистом, парень давно избавился от всего оружия в доме и, видимо, очень зря. Но существо не является человеком, его пырнуть пару раз охотничьим ножом было бы даже полезно. Профилактика от нападений на простых людей. Разместившись на кровати, юноша прижал колени к груди, явно не собираясь ложиться. Да даже если бы тварь ушла, он не сможет спать спокойно еще несколько месяцев. Задремав против воли, Цезарь проснулся от ощущения, что на него кто-то смотрит. Быстро распахнув глаза, парень увидел искаженную версию себя. Заорав на весь дом, он сначала не понял, что перед ним стоит. А поняв, заорал еще громче. Как этот сукин сын выбрался из закрытого помещения, обойдя сигнализацию?! Что он тут стоит?! ЕГО НИКТО НЕ ПРИГЛАШАЛ! Снова схватив любимую тряпку на палке, юноша еще раз шибанул незванного гостя по бошке, заставляя того отойти на несколько метров. - ВАЛИ ОТСЮДА! - Цезарь теперь не столько боялся, сколько был в ярости. Да когда он от него отстанет?! - Не. У.уйду, - апатично повторило существо, явно не собираясь нападать или пытаться кого-то убить. Приехали. - Тогда быстро вернись в свою жилплощадь, мразота! - парень не знал, почему послал его обратно в подсобку, а не на три буквы. Видимо, не до конца проснулся. Самое странное, что альтернатив реально ушел обратно, снова не тревожа систему защиты. И заперся сам. Похоже, прижился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.