ID работы: 13909627

И шваброй по голове

Слэш
R
В процессе
45
автор
Триша 03 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире очень много случайностей, совпадений, неожиданностей. Вот идешь ты по обычной, вроде бы безопасной улице, а на тебя со всей силы падает кусок крыши. И ты умираешь. Вот ничего на это не указывало, обычный день, обычная улица, работа, жизнь… А ты вдруг «бац», и умер. Так это и работает. Ты никогда не угадаешь и не поймешь, когда с тобой или с твоим окружением что-то случится. На то они и случайности. И, по той же чертовой случайности, альтернатив, эта тварь, залез именно в дом Цезаря. Как-будто выигрыш в лотерею смерти. Живешь себе спокойно, никого не трогаешь, а тут перед тобой стоит блядский вестник сатаны и твой же палач в одном лице. Что теперь делать? Не понятно… Видя возвышающегося над собой монстра, Цезарь сразу обрадовался, что вовремя составил завещание. Да, он умрет, зато Марк получит его костюм. И тут же наденет на похороны. Хорошая перспектива! Цезарь уже пытался надеть на друга классическую одежду, вместо его повседневного «образа», который бросал парня в дрожь одним своим видом. Но Марк не мог долго ходить, как он говорил, «при параде», и быстро возвращался к образу типичного затворника. М-да, теперь следить за его стилем будет некому, какая досада. Последние мысли перед смертью всегда такие странные? Что ж, проверить уже не получится.

Час назад

. Таясь за темным углом, ранняя форма альтернатива пыталась выловить любого человека, чтобы последовать за ним. Было уже поздно, но монстр не сдавался. А что ему еще делать? Не сидеть же в углу вечно, правда? Час шел за часом, но никого не было даже на горизонте. Да куда все делись? К сожалению, альтернатив имел не много информации о понятии «время», и что оно значит для людей. Так и сидело бы существо до утра, не то что бы ему вообще было не все равно, как в начале улицы появилась стройная фигура, облаченная в шикарный черный смокинг с двумя алыми вставками - галстук-бабочка и брошь в виде цветка над левом карманом. Обрадовавшись возможности наконец-то обрести форму человека, монстр аккуратно двинулся за силуэтом, не попадаясь ему на глаза. Прямо в дом. И вот мы вернулись к тому, с чего начали. Человек, альтернатив, луна и… швабра. Кто же знал, что этот бес решит напасть на него в подсобке, где Цезарь брал вешалку для пиджака. Швабра же стала невинной жертвой перепалки, упав с верхней полки. Картина была прекрасна, ничего не скажешь. Тут монстр занес лапу для удара, грозясь перебить когтями позвонки шеи. Юноша уже готовился к смерти, но понял, что враг слегка промахнулся, попав аккурат в лопатку, причем рана была не смертельной, но крови было много, правда. Цезарь воспользовался шансом и прикинулся мертвым, упав на свернутый в углу ковер. Любимый ковер! Что не сделаешь для выживания. А альтернатив поверил, отвернулся и постепенно начал размываться, преобретая человеческие черты… Черты Цезаря! Такого парень стерпеть не мог, ведь он такой один! Так что, тихо встав, он поднял швабру и резко, со всей силы, врезал этому бесу по голове… ну, месту, где она должна была появиться. Альтернатив обрадовался, когда смог застать жалкого человека врасплох. Так быстро справиться с этим он не рассчитывал, от чего был очень горд собой. И вот, тот самый момент, когда из шеи человека начала течь кровь, выбрало существо для принятия нового облика. Как жаль, он не проверил дыхание… Очень жаль. Удар по голове(?) был настолько сильный, что монстр чуть не грохнулся, не привыкнув к новым конечностям, вернее, к их наличию. Внезапно, он с ужасом, какой только может быть у подобных ему, понял, что перестал преобразовываться. Длинные черные когти, большие, непропорциональные глаза и жуткая улыбка остались, что представителем людского вида явно не делало. Тем временем, настоящий Цезарь, не выпуская швабру из рук, обратился к нему. - Слушай ты, гадина! Вон из моего дома, пока я тебя отсюда не вымел! - парень каламбур добавил случайно, но подумал, что тот создаст вид уверенности, когда как он сам чуть ли не трясся от страха. Его жизнь зависит от того, какое впечатление юноша вызовет у этого беса. Приняв самое спокойное выражение на лице, он нетерпеливо кивнул в сторону входной двери. Альтернатив же выглядел очень растерянно, по крайней мере это читалось в его больших, уже не пустых глазах. Как все докатилось до этой ситуации? Никто не мог сказать точно. Вот и стояли оба, как истуканы, боясь даже двинуться. И что теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.