ID работы: 13909013

Истребительница в розовом хаори

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Паутина горит в пунцовом пламени.

Настройки текста
Трое охотников шли за вороном. Птица привела их к ограждению. – Клан Цветущей глицинии?- красноволосый посмотрел на изображение, что было на двери. – Каар! Отдыхать и восстанавливать силы!- ответил ворон. – Что? – Хехе. – Хехе? – Зажарим его.- парень в кабаньей маске дёрнул ворона за хвост. Птица вылетела из рук парня в клетчатом хаори. – Уху.- донеслось сверху. Тройка подняла головы. Сипуха сидела на заборе. – Фукуруиз?! Значит Незуко тут? – Уху. – Незуко эта та девушка, что стояла рядом с тобой на финальном отборе? – Да. Она моя младшая сестра. Мы не виделись месяц. Интересно как она? – Уху. Слаба.- Фукуруиз села на голову Танжиро. – Она ранена?! – Отравлена. Угу. Ядом морской осы. Ухуг. Стук. Дверь отодвигается. Сухая старушка выглядывает. – Бабка юкай... Бабка юкай...- блондин задрожал. В ответ получил подзатыльник от Комадо. – Господа охотники. Проходите.- и старуха пошла к дому. Парни за ней. В доме истребителям дали кимоно и еду. После обследовали. У всех троих были сломаны рёбра. А у кабана огромная шишка на лбу. Танжиро нехило ударил лбом дабы успокоить Иноске. – Извините, но недавно к вам пришла охотница. На ней было розовое хаори. – Да. Она сейчас спит. Лучше не беспокоить её. Лучше завтра.- ответила старуха. – Хорошо. Спокойной ночи.

***

Боль. Слабость. Это ощущала охотница уже три дня. Ночью был слышен звук брата. Ещё двух истребителей. Знакомые звуки. Девушка думала, что ей послышалось. Чашка воды. Суп из трав. Таблетки. Потом спать. Яд всё ещё не вывелся из организма. Мелкими ложками поглощался суп из трав. Вскоре с ним было покончено. Таблетка. Глоток воды. Ходить было трудно, но дева собрала силы и подошла к окну. Открыла его и вдохнула прохладный утренний воздух. Звук брата. Значит он и двое других истребителей тут. Дверь отодвинулась. – Незуко...- донеслось позади. Комадо обернулась и побежала было к брату, но упала. Танжиро подбежал и обнял. – Я скучала.- девушка прижалась к родному человеку. – Я тоже.- ответил парень. Тишина... Но дверь вновь отъехала. Желтоволосый парень и кабан смотрели на пару. – Рада встрече. Проходите.- Незуко отстранилась от брата. – Значит ты выжила? Неожиданно.- Иноске бухнулся на пол и скрестил ноги. Зеницу рассматривал девушку. Чёрные как тьма волосы. Глаза цвета сакуры. Нежная кожа. Сердце забилось чаще. Кто-то влюбился. И по уши. – Незуко-чан. - Агацума поплыл к деве. Это напрягло всех. – Зеницу, ты нормально? – Незуко-чан. – Он меня съест... – Незуко-чан~ – Угмонись (//порося. Зеницу больше не наливаем\\).- Иноске вырубил блондина ударом по шее. – Спасибо. – Это не ради тебя. Он меня просто бесит.- фыркнул кабан.

***

Две недели наша четвёрка восстанавливались. Зеницу каждый день ходил к Незуко. Та жаловалась брату. Но Агацума-то что? Он летал на крыльях любви. Эти крылья нельзя было оборвать. Незуко часто теряла сознание. И спала по 18 часов в день. Яд сильно пошатнул здоровье её тела. В один день Зеницу и Иноске вернулись после свадьбы, что была у одной жительницы Клана. Хашибира набрал еды. Через пару часов вернулся Танжиро. Он нёс красивый цветок. Онитокуза. – Если девушка сорвёт этот цветок, то будет счастлива и скоро выйдет замуж.- сказал Комадо. Зеницу извивался за его спиной. Незуко посмотрела на цветок. Вдохнула его запах. После нацепила брату за ухо и улыбнулась. – Не мне одной быть счастливой. Ты тоже заслужил счастья.- а после потеряла сознание. К этому уже привыкли. Танжиро положил сестру на постель. Поцеловал в лоб. – Ты всегда была добра, Незуко. Не жалела себя для других...

***

– Кааар! Спешите, Танжиро, Зеницу и Иноске! На горе Натагумо живёт сильный демон. Убейте его! У вас хватит сил! Парни переглянулись. Перед выходом Комадо и Агацума заглянули к Незуко. Она спала два дня подряд. – Нам пора на задание... Надеюсь, что скоро встретимся.- красноволосый взял ладонь девушки и приложил к губам.

***

Госпожа Хиру... Вы здесь? Я во тьме. Мне больно. Слабость во всём теле. Что со мной? Я словно горю. Всё хорошо, Незуко. Ты отравлена. А дыхание демона выводит яд из твоего тела. Как? Но ведь дыхание только в клинке! Нет. В тебе горит пунцовое пламя. Оно и сердце дыхания демона. В данный момент оно направлено на лечение. Поэтому ты и спишь. Лекарства что дают тебе, пропитаны кровью демона Томаё. Она врач. Твой брат с ней встречался в Усакуси. Я приходила в Клан Цветущей глицинии за пару дней до твоего прибытия туда. Отдала таблетки и попросила давать их тебе. Вы знали?! Но как? И как мы сейчас говорим? Всё просто. Я передала тебе своё дыхание. В моём роду оно передавалось из поколения в поколение. Но я бесплодна. Поэтому и решила передать тебе дыхание демона. Ты пила у меня чай. В него я капнула своей крови. Так и передаётся дыхание демона. Я всегда буду рядом. Пусть моё тело и в земле. Вы?.. Да. Меня уже нет. Телом. Но душой я всегда с тобой. А теперь спасай брата! Он сражается со старой бесовской луной! Помоги ему.

***

Глаза цвета сакуры вспыхнули. Девушка вскочила. Быстро переоделась, схватила клинок и выбежала из хижины. Её пытались остановить. Но тщетно...

***

– Магия крови. Тюрьма нитей.- алые нити сплелись в паутину и начали падать на охотника. Толчок. Кровь брызжет на землю. Ранена левая и́кра. "Я должен одолеть его. Неважно, из дюжины он или нет. Я вернусь к Незуко. Я поклялся!"- обрубок клинка загорелся. "Надо раскрутиться. Отец, помоги". – Танец Бога Огня.- парень обернулся раз. Нити упали тлеющими обрубками. – Сегодня твоя последняя ночь!- клинок подобрался к шее демона...

***

"Быстрее! Беги, Незуко! Танжиро, Иноске и Зеницу сейчас сражаются с одним из дюжины. Им не выстоять! Гром... Зеницу... Значит демон не один. Это плохо. Группа демонов? Нет. Звуки схожи. Семья демонов? Ещё звуки. Два истребителя. Парень, что спас меня от демона в тот день здесь. И ещё кто-то. Девушка."- Комадо бежала в лесу. Споткнулась обо что-то и упала. – Какая красивая.- кто-то протянул ладонь и помог подняться. Охотница посмотрела на пару. Гию и незнакомая девушка. – Милая моя, куда несёшься сломя голову? На этой горе один из дюжины бесовских лун.- голос её был спокоен. – Я знаю. Но мой брат сражается с этим демоном. Я спешу к нему на подмогу. Он не справится в одиночку!- Незуко побежала дальше. – Брат значит. Мы столпы. А ты рангом Мидзуното. Ты не справишься. – Справлюсь! Поверьте! Я владею дыханием демона! – Я побегу с тобой. Господин Томиока, бегите на восток. – Так точно.- Гию скрылся. – Как имя твоё, милая моя? – Незуко Комадо. – Приятно познакомиться, Незуко. А я Шинобу Кочо. Если обезглавишь сегодня старую луну самостоятельно, то станешь столпом. А это почётное место среди истребителей. – Поняла.

***

– Порублю тебя без зазрения совести. Магия крови. Клетка убивающих нитей.- вокруг Танжиро завертелись нити. Мгновение ока и они сжались. В воздух взлетели капли крови и мелкие обрывки хаори парня. – Дыхание демона. Первая ката. Когти демона.- нити пали на землю тлея. – Прости, что раньше не пришла. Но ты молодец, что мог продержаться до моего прихода.- девушка перехватила катану. – Да сколько уродов будет мешать мне?! Магия крови. Секущая спираль! – Дыхание демона. Третья ката. Цветение лотоса.- конец клинка коснулся земли. – Дыхание демона?! – Да что мне твоё дыхание демона! Не доходя до девушки 10 метров нити исчезли. Сгорели. Танжиро посмотрел вниз. Едва видные горящие розовые лепестки лотоса на земле. – Прощай.- Комадо оттолкнулась от земли.– Дыхание демона. Первая ката. Когти демона.- и белая голова упала на землю. Кровь. Нити успели ранить левую руку (//для автора это писец (⁠╥⁠﹏⁠╥⁠). я всегда стараюсь, чтобы правая рука страдала, а не левая. кстати я амбидекстр=] бесполезная инфа от мидовичка |_|\\). – Сдохни, тварь мелкая!- сестра демон выпустила белый кокон из ладони. – Дыхание демона. Четвёртая ката. Лучи солнца.- Незуко была спокойна. Кокон тлел на земле. – Шестая ката. Карма Мудзана.- клинок стал длинным и гибким лезвием. Рывок. От демоницы осталась лужа крови. – Ты как, Танжиро?- девушка подошла к брату.– А. Поняла.- Комадо лежал без сознания. Сестра взвалила его на плечи и пошла неизвестно куда.

***

– Чирик!- воробушек сидел на голове Агацума. Парень был замотан в бинты. Только глаза и нос были открыты. Янтарные глаза смотрели на мир. Шорох справа. Они метнулись туда. Девушка в розовом хаори несла парня в клетчатом хаори на спине. Звучала она усталостью. Глаза цвета сакуры спокойны. На лице безразличие. – Раненый? Несите сюда!- сокрытель подбежал к деве. – Не беспокойтесь. Я сама его донесу.- Незуко улыбнулась. От этой улыбки в животе Зеницу затрепыхались бабочки. – А вы? Вы целы?- не унимался сокрытель. – Да. Правда, левая рука пострадала. Но ничего страшного. – А, я думала что тебе нужна помощь с демоном. Рада тебя видеть, Комадо.- Шинобу спустилась с дерева. Подошла к истребительнице. – А это и есть твой брат? Сильно его потрепали. Ничего страшного. В поместье Бабочки его подлатают. – Госпожа, Кочо.- позвали столпа. Девушка, что была на финальном отборе. – Да, Канао? – Мы почти закончили. – Хорошо. Незуко. – Да? – Глава попросил доставить твоего брата на собрание столпов. Ты тоже будешь там. – Почему? – Ты ведь одолела одного из дюжины бесовских лун. За такое повышают до ранга столпа. Господин Томиока всё видел. Правда? – Да. Я скрывался в кроне деревьев. На случай если ты не справишься. Но ты порадовала нас.- столп воды вышел из-за ствола.– Трудно поверить, что тебя я спас от демона два с половиной года назад. – Среди столпов есть тот кто столпом стал спустя два месяца, после того как взял катану в руки. – Точно. Незуко оглядела поляну. Один сокрытель нёс на спине Иноске. Кабанья маска была в крови. На теле глубокие порезы. Клинки сломаны. Зеницу сидел у ствола дерева. Только янтарные глаза и немного волосы выглядывали из бинтов. Фукуруиз сидела на ближайшей ветке. В её когтях была полёвка. Сова клювала тело мыши. Проголодалась, бедная. Рассвет. Розовые лучи. Комадо подставила лицо утреннему ветру и выдохнула. Путь охотника не окончен. Но дальше он будет более холмист. Порой будет казаться что конец. С этого дня она столп. Демонический столп Незуко Комадо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.