ID работы: 13909013

Истребительница в розовом хаори

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Охотница на демонов

Настройки текста
Шорох ткани. На тело накинули коричневую форму. Сверху розовое хаори. Ремень продели сквозь ножны. В них вставили розовый клинок. Гарда была в виде цветка сакуры. Гребень мягко проходил сквозь чёрные пряди. Розовая лента сзади собрала волосы в хвост. Рука разгладила ткань на юбке. Брат ушёл час назад. Её очередь покинуть дом Урокодаки. Покинуть и никогда не вернуться... Дверь отъехала в сторону. Незуко подошла к старику. – Спасибо... Я была рада знать и обучаться у вас, Урокодаки. Вы стали частью моей семьи. Семьи , в которую входите вы, брат и я. Я до конца жизни буду помнить вас и эту хижину.- низкий поклон.– До свидания... Урокодаки поднялся и крепко обнял деву. Звук любви. Комадо улыбнулась и прижалась к старику. После они отстранились и девушка ушла.

***

Фукуруиз привела Незуко в... в родную деревню. Пожилая госпожа Хиру вышла из дома и посмотрела на девушку. В глазах мелькнуло узнавание. – Незуко? Ты ли это? – Да.- дева поклонилась. – А что пришла в деревню? Помнится ты с Танжиро уходили на гору Сагири. Так чего вернулась? – Задание. Врагов ищу. Но вы всё равно не поверите. – Аки демона ищешь? Хех. Как я узнала? Катану и форму увидела. Пойдём в дом. – Но... – Днём демона не найдёшь. Только после заката. А я приглашаю тебя. Чаем напою, да накормлю. Силы нужны в битве будут. Да расскажу что знаю о демоне местном. И историю свою. Незуко проследовала за госпожой Хиру. В доме старушка заварила зелёный чай. Онигири поставили перед девой. Вместе с ними лежала и рыба. Госпожа Хиру налила чай в стакан и подала гостье. – Не стесняйся. Ешь. Я тоже поем. Девушка взяла онигири и стала есть. Мягкий рис. Свежий тунец. Лист нори приятно хрустел. Видно было что онигири сделали недавно. – О демоне здешнем сказать могу, что избирательный он. Ест только крепких да молодых. Где-то 14-25 лет. Детей, стариков и взрослых не ест. Больных тем более. Не уверена, но магия крови у него есть. Старший демон похоже. Какая эта магия крови не могу сказать. Больше не могу ничего сказать о демоне. Прости уж, голубка. Расскажу свою историю. Имя мне полное Фариме Хиру. Сколько лет мне? Уж и не вспомнить. Помню конец эпохи Эдо. Помню эпоху Мэйдзи, да эту эпоху Тайсё. Знаю тебе нужно знать о истребителях. Я знаю много чего. Помню не одного главу. – Откуда, госпожа Хиру? – Я сама была охотницей на демонов. Получила звание столпа. А потом ушла в отставку. Я владела дыханием демона. Я должна рассказать тебе о нём. Ты станешь сильнее. Да вижу я, что это дыхание тебе подойдёт...

***

Закат. Девушка в розовом хаори вышла из дома. Госпожа Хиру провожала её. – Удачи! Навещай иногда деревню. – Спасибо, госпожа Хиру. Думаю, что пока не смогу пользоваться дыханием демона, но всё равно спасибо. Девушка поклонилась и двинулась по улицам. Вскоре солнце и вовсе скрылось. Тишина. Незуко прислушалась. Звук демона был, но слабый. Значит ещё не вышел. Чёрт. Крик. Комадо сорвалась с места на ходу доставая катану. Звук демона громок. Значит уже вышел из укрытия. " Госпожа Хиру рассказала о дыхании демона. Она сказала, что во сне к ней подходила демоница. Она была как две капли похожа на госпожу Хиру. Отличие в длинных когтях, клыках и узком зрачке. А потом госпожа Хиру овладела дыханием демона. Ко мне тоже приходила я в обличие демона. Значит я тоже скоро овладею дыханием демона?" Крик и звук демона были уже близко. Охотница свернула за угол. – Дыхание воды. Первая ката. Взмах водной глади.- рука демона уж тлела на земле. Девушка лет 20 смотрела на свою спасительницу. Девочка смахнула с клинка кровь демона. О'ни исчез. Толчок. Кровь брызжет на землю. Демон вновь скрывается. Комадо прислушивается. – Значит твоя магия крови невидимость? Неплохо. Но ты слабее демона на финальном отборе. Ты ему и в подмётки не годишься.- глаза цвета сакуры посмотрели на демона. Точнее на его тлеющие останки. – Минуцу, с вами всё нормально?- Незуко протянула руку спасённой. – Д-да. Спасибо, Незуко.- Гамами взяла мозолистую ладошку девочки и поднялась. – Это моя работа. Я убиваю демонов и спасаю людей, на которых они напали.- истребительница улыбнулась. – Я сопровожу вас, Минуцу. – Спасибо, Незуко. Мне жаль что случилось с твоими родными. А где Танжиро? – Он на другом задании. Я ушла на следующий день после его отбытия. – Ясно. А вы как передвигаетесь от города к городу? – Пешком. Как же ещё? – А как вы дорогу находите? – Вороны уз подсказывают. Но не у всех охотников вороны. У меня сова. А у одного парня воробей. – Я бы тоже хотела стать охотницей на демонов. – Нет! Нет! Лучше не сто́ит! Многие охотники погибли от рук демонов. Многие на отборе погибли. Борьба с демонами— дело опасное. – Но если это опасно, то зачем ты и Танжиро стали охотниками. – Чтобы отомстить за смерть семьи. Есть один демон, что обладает невероятной силой. Он сильнее всех демонов вместе взятых. Он первый демон в истории мира. Именно он убил мою семью. – Ох. Вот как. Желаю удачи тебе и Танжиро. Надеюсь, что мы ещё встретимся в этом мире. – Я тоже. До свидания, Минуцу. – До свидания, Незуко.

***

– На юго-запад! Сильный демон скрывается в городе близ моря. Разберись с ним!- Фукуруиз сидела на плече Незуко. Девушка выдохнула и кивнула. Сова полетела на юго-запад. Комадо побежала за ней.

***

Плеск волн. Крик чаек. Гудение кораблей. Запах моря. Солнце. Яркое. Тёплое. Незуко остановилась и посмотрела вниз. Большой портовый город жил. Кричали рыбаки доставая из сетей улов. Отплывал корабль. С палубы махали люди. Им в ответ махали стоящие на земле. – Какая красота... Никогда не была в портовом городе... И в этом чу́дном месте скрывается демон? Трудно поверить.- девушка спускалась с утёса. Фукуруиз летела следом. – Надо расспросить о демоне местных. Авось кто-то что-нибудь знает. Надеюсь...- бормотала охотница. Катану она спрятала за пазухой. – Надо вздремнуть. Я не спала несколько дней.- девушка зашла в сад сакуры и легла под ближайшим деревом. Сон накрыл сразу же.

***

Демоница взлетела. Огромные крылья что пылали пунцовым пламенем уносили её вдаль. Огромные витые рога венчали голову демона. Я знаю о чём этот сон. Это девятая ката дыхания демона. Явление сатаны. Госпожа Хиру сказала, что если этот сон будет то я овладею дыханием демона. Значит это моё дыхание. Я знаю все 9 ката. Сегодня ночью я воспользуюсь одной из них.

***

Солнце освещало город золотыми лучами. Последними лучами. Оно словно прощалось до рассвета. – Манихо, на рыбалку собираешься? Не сто́ит. Лучше утром. Много рыбаков ночью пропало. Оставайся. А на рассвете поплывёшь.- женщина в жёлтом кимоно и с ребёнком лет трёх держала за руку парня. На вид ему было 18. – Нет. Я возьму ружьё на всякий случай.- парень был непреклонен. – Извините, но можно задать вопрос.- донеслось позади. Парень и женщина обернулись. Девушка в розовом хаори и совой на плече. – Конечно.- ответил парень. – Вы собираетесь в море? Можно я поплыву с вами? Я в случае необходимости смогу защитить. Обещаю.- девушка подошла ближе. – Ты? Ха ха! Не смеши меня. – Хорошо. Парень повернул голову в сторону матери. Взгляд был недоумённый. – Мам... – Манихо, она охотница на демонов. Она сильнее тебя. – Но демонов не существует! Это миф! Я не верю. Пусть она докажет, что сильнее меня. – Я прибыла в этот город, чтобы истребить местного демона. – Врёшь! – Мне незачем врать вам. Если не верите ваше дело. Но я поплыву с вами. В крайнем случае помогу доставать и закидывать сети. – Тсс. Хорошо.- парень закатил глаза и сложил руки на груди. – Вот и договорились.- девушка взошла на палубу. – Берегите себя!- крикнула женщина.

***

Море спокойно. Ночь тиха. Вдали мерцал свет маяка. Рыба лениво плескалась. Светила луна. По небу рассыпались звёзды. Фукуруиз вертела головой. Комадо прислушивалась. Звук демона был. Но слабый. – Звать тебя как?- парень зажёг трубку. Струйка дыма потянулась в небо. – Незуко Комадо.- ответила дева. – А я Манихо Хуримус. Говоришь охотница на демонов? Бред. Истребительница встрепенулась. Фукуруиз замахала крыльями. Да. Он вышел на охоту. Огромная волна подбросила судно. Незуко схватилась за борт. Манихо съехал на край. – Что это было?! – Он вышел на охоту. – Кто он?! – Демон. Лодку вновь подбросило. И вновь. В полу образовалась огромная дыра. Вода хлестнула на борт. – Это конец...- парень сполз вниз. Огромная ветвь водоросли явилась из дыры. Она двигалась к Манихо. – Дыхание демона. Первая ката. Когти демона!- розовая молния прошла сквозь водоросли. Тело ответило головной болью. – Манихо! Не время раскисать! Возьми себя в руки! – Истребительца. Хорошая у тебя техника. Сильная. Но я сильнее!- ногу Незуко схватила водоросль. Схватила и потянула к дыре. – Пошла к чёрту!- дева взмахнула катаной. Ударила ногой демона. Хруст костей. Череп проломлен. Комадо поднялась. Встала как изваяние. А палуба тряслась. Но девушка стояла ровно. Вены выступили на шее, лице и ладонях. Глаза вспыхнули розовым. Температура тела поднялась. Пошёл пар. Пальцы сжали катану. – Ты использовала яд медузы? Подумала что убьёшь и съешь меня? Не надейся!- клинок взлетел вверх. Закрутился и упал в руку охотницы. Шаг вперёд. Удар клинком об пол, что скрывается под полуметровым слоем воды. Катана стала длинной и гибкой. – Дыхание демона. Седьмая ката. Ад.- судно полыхнуло пунцовым огнём. Вода утекла в дыру. – Магия крови. Склизкая смерть!- в воздух взлетели тысячи медуз. Шаг назад. Замах катаной. Шаг вперёд. Поворот. Удар. Поворот в прыжке. Десяток медуз тлели на палубе. Клинок завертелся подобно винту. "Она так и меня порубит! Надо что-то делать! Но что? Точно!"- демоница выпустила ветвь водоросли. Морское растение поползло к Манихо. В этот момент палуба покрылась морскими ежами. Ядовитыми. Толчок. Разворот. Взмах клинком. Манихо подбросили вверх. Ударили. Полёт парня закончился лицом в песок. Судно было в четырёх километрах от берега. "Так далеко меня отбросила. Действительно сильная."- Хуримус потирал лицо и зад. – Дыхание демона. Четвёртая ката. Лучи солнца.- двадцать молний сверкнули одновременно. За двадцать секунд и медузы и ежи тлели. – А теперь ты.- взмах клинком.– Дыхание демона. Шестая ката. Карма Мудзана.- клинок обвил демоницу. Сжал. Предсмертный крик. Хлопок. Демоницу разорвало. Лишь кровь колыхалась на волнах. Незуко упала на палубу. Пунцовое пламя погасло. Судно быстро погружалось под воду. Девушка скрывалась в лазурной глади...

***

– Незуко!... Незуко!... Боль во всём теле. Сердце билось медленно. Собрав силы дева открыла глаза. Манихо облёгчённо выдохнул. – Ты чуть не утонула! Слабачка! – Не кричи... У меня голова болит.- с трудом поднявшись Комадо двинулась вперёд. За Фукуруиз. – Ты куда? – Я выполнила задание. Теперь иду за своей совой уз. Прощай, Манихо.- девушка скрылась...

***

Вдох. Выдох. Сердце бьётся быстрее. Пот льётся с тела. Перед глазами всё плывёт. Дышать трудно. Ноги волочатся по земле. – Ху.- Фукуруиз опустилась на забор. Незуко подняла глаза. – Клан Цветущей глицинии? Зачем, Фукуруиз?- дева посмотрела на сову. – Ху. Ты слаба. Уху. А в этом месте ты наберёшься сил. Ухуг. Отдыхай.- птица опустилась на плечо хозяйки. Стук. Дверь отъехала. Старушка в фиолетовом кимоно выглянула. – Слушаю. – Простите... За... Беспокойство...- говорить было трудно. – Охотница так понимаю? Проходите.- старушка поманила за собой девушку. Фукуруиз рассказала что поселения Клана Цветущей глицинии есть по всей стране. Несколько веков назад его основали спасённые охотниками люди. Поэтому истребителей всех рангов принимают бесплатно. Приятно. – Сильный жар. Потеря сил. Вам надо отдыхать и принимать лекарства.- сказал врач. Через минуту перед Незуко стояла чашка с водой и жаропонижающее. Таблетку в рот. Глоток воды. Веки стали слипаться. Принесли сиреневое кимоно. Даже переодеться помогли. Едва голова коснулась подушки, разум погрузился в сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.