ID работы: 13909013

Истребительница в розовом хаори

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Клинки солнца.

Настройки текста
Примечания:
В воздух летят капли крови. Они попадают на демонов. Пунцовое пламя вспыхивает. Демоница в розовом кимоно берёт брата себе на спину и вновь царапает ладонь. И вновь вспыхивают другие демоны. – Магия крови. Пунцовый взрыв!- шепчет она. Танжиро... Он без сознания. Но дышит. Что случилось? Демоница смотрит на меня. К чему этот сон? Он является уже несколько дней. И в первом было сказано "дыхание демона". Неужели?..

***

Солнце только всходило, но будущие истребители уже стояли и ждали девочек. Из двадцати человек прошло только 5. Но кабана рядом не было. Сразу получил форму и разрешение. Скот. – Рада, что ты прошёл.- девушка в розовом кимоно посмотрела на блондина. Он вздрогнул. Слова были искренни. Парень слабо улыбнулся. Лёгкий румянец окрасил кожу. – Доброе утро. – Рады видеть вас в добром здравии. Девочки наконец-то явились. Явились и низко поклонились. – Ну, где катана?- парень со шрамом на лице укоризненно склонил голову. – Процесс ковки клинка в среднем занимает 14 дней. Алую руду, из которой будет сделан клинок вы в праве выбрать сами. А сейчас...- два хлопка. Засвистел ветер. В воздухе закружились чёрные птицы. Во́роны. Они спустились на подростков. – Это вороны уз. – Вороны уз? – Вороны? А разве это не воробей?- желтоволосый парень держал на указательном пальце коричневую птичку с белой грудкой. – У меня лучший ворон.- на голове Незуко сидела гордая птица. Белоснежная. Золотые глаза ехидно поблёскивали. Голова крутилась. Серьёзно? Сипуха? – Красивая.- Танжиро с улыбкой погладил сову. Та радостно пискнула. – Назову-ка я её Фукуруиз (яп. сова уз). Имя подходящее.- девушка почесала клюв птицы. И вновь радостный писк. – Да пошли вы! На кой чёрт нам эти ваши вороны?! Катану отдавайте! Катану! Самоцветную! – Ааа... Что же делать?..- желтоволосый парень затрясся. Девочка с заколкой-бабочкой спокойной смотрела на то что происходило. Она звучала безразличием и пустотой. Но при этом был едва уловимый звук боли. А вот парень со шрамом звучал дерзостью, гордыней и невероятной злобой. – А ну отпусти её. Не отпустишь сломаю.- брат схватил запястье парня со шрамом. Тот уставился на Танжиро. – А кишка не тонка?- злость. Мерзко. Незуко закрыла уши дабы не слышать этого звука. Желтоволосый парень уставился на неё. Хрусь! Брат сжал запястье. Хрусь! Сильнее сжал. Желтоволосый парень задрожал. Страх. Он был припитан этим звуком. Девочка с заколкой-бабочкой едва видно ухмыльнулась. Парень со шрамом отпустил белые волосы и хвалился за своё запястье. Больно. Но так ему и надо. – Вы закончили свою беседу?- черноволосая девочка склонила голову. "Танжиро только что защитил твою сестру, а ты ещё и недовольна?"- Незуко зло посмотрела на черноволую. Шуршание ткани. Десятка три самородков заблестели на солнце. Алая руда. – Тут чёрт ногу сломит... Незуко мысленно согласилась. Самородки были одинаковы. Различие только в размере и форме. Брат принюхался и потянул руку в сторону одного тамохагана. Девушка выдохнула и прислушалась. Один самородок звучал покрепче. Значит надо его взять. Маленький. Грамм 20. У брата был побольше (//автор: оуу май 😏. простите меня за мою фантазию 😅\\). Последний взял самородок взял желтоволосый парень. Девочки хмыкнули и жестам пригласили следовать за ними. Небольшая хижина в роще глицинии. Девочка с белыми волосами увела Незуко и девочку с заколкой-бабочкой в одну половину дома. С чёрными волосами девочка увела парней в другую. – Надо снять мерки ваших тел. По ним будет шится форма истребителей.- беловолосая хлопнула в ладони. Две девушки в чёрных кимоно явились и низко поклонились. Они подошли к Незуко и девочке с заколкой-бабочкой. В руках были сантиметровые ленты. – Чтобы кузнецы принесли вам катану нужно сказать имена вас и ваших воспитателей. – Моё имя Незуко Комадо. Моего воспитателя зовут Саконджи Урокодаки.- на девушку накинули белый халат. – А вас как зовут?- девочка с белыми волосами обратилась к молчавшей. – К-канао Ц-цуюри...- голос был тихим и дрожащим. Но при этом звучал безразличием. Вместо сердца у этой девочки пустота. Незуко поникла. – А! Хорошо. Отец рассказывал о вас. Шинобу Кочо. Она ваша воспитательница?- Канао едва видно кивнула. " Свиду робкая. Но звучит пустотой. Голос ровный. Безжизненный. И глаза... В них нету блеска жизни. А так она мила. Чёрные волосы. Фиолетовые глаза. Ровная фарфоровая кожа. И фигура хороша. Словно бабочка. Нет. Словно цветок."- размышляла Незуко. Тишина. Но было слышно как парни спорили. Ну, как спорили. Желтоволосый парень визжал что умрёт, что ему не нужна форма истребителей. Брат пытался его успокоить. Парень со шрамом рычал. Но в женской половине было тихо. Только дыхание и шелест крыльев бабочки. Канао была окружена прелестными созданиями. Точно как цветок. Рядом с Незуко сидела Фукуруиз. Сова дремала на плече хозяйки. Беловолосая девочка сидела как изваяние. Без движений. Дверь отъезала в сторону. Вошли швеи. Они несли коричневые свёртки. Девушки поклонились и положили пред Незуко и Канао форму и удалились. Комадо скинула халат и стала одеваться. Помимо самой формы истребителей было ещё розовое с узором в виде белых шестилистников хаори. Незуко поправила ремень с ножнами. Юбка чуть выше колена. Под ней короткие штаны, что закрывали нижнюю половину. Конкретно таз и бёдра. У Канао была просто юбкаи рубашка. Ну и белый плащ. – Приятно было иметь с вами дело. Надеюсь мы ещё встретимся, но не в другом мире.- Незуко поклонилась. Канао улыбнулась и тоже поклонилась. – Клинки прибудут через 14 дней. Я тоже была рада видеть вас.- беловолосая девочка поклонилась. Незуко вышла из хижины. Брат ждал наружи. – Нез... Ой!- он посмотрел на свою сестру.– Незуко! Тебе идёт. – Спасибо. Тебе тоже, братец.

***

Сил нет... Безумно хочется есть и пить... И ещё спать... Дышать трудно... Почему обратно идти так трудно?! Может из-за ран? Может из-за усталости на отборе. Ведь нормально поспать удавалось только днём. И то всего часа 3. – Урокодаки будет рад...- прохрипел брат. Он тоже был измотан. Комадо шли опираясь друг о друга. В руке Танжиро к тому же была палка. Чтобы легче идти. Незуко же уже теряла сознание. У неё был жар. Подхватила болезнь на отборе. Ночь. Лес. Гора Сагири. Хижина Урокодаки. Танжиро выдохнул. Наконец-то! Урокодаки! Незуко приоткрыла глаза. Слабая улыбка. Она убрала руку с плеча Танжиро и шатаясь стала спускаться. Танжиро за ней. Темнота. Девушка упала. Споткнулась об корень дерева. Брат сел рядом и подставил плечо. Но тут... Словно поток ветра, на Комадо налетел Урокодаки. Сжал в объятиях. Всхлипнул. Звук облегчения и счастья. – Незуко... Танжиро... Я рад, что вы вернулись...- после этих слёз никто не выдержал. Слёзы появились у всех. Танжиро тихо выл и обнимал Урокодаки да сестру. Незуко же прижалась к груди старика, сжала ладонь брата. Улыбка. Душа расцвела. Загорелась по-настоящему. Семья возрадилась. Пусть и братьев, мамы, папы, сестры нету. Но есть Танжиро. Есть Урокодаки. Это и есть семья. Новая. Живая... – Значит ты одолел демона великана.- Урокодаки сидел напротив Танжиро. Незуко лежала в постели. Болезнь взяла вверх. Чтобы нормально выздоравливать надо много спать (// автор: сон- лекарство ото всех болезней. как горячие источники в деревне кузнецов =D\\). – Наконец-то...- выдохнул старик едва парень кивнул. – Я действительно рад вашему возвращению. Вы одни из немногих моих учеников что выжили. Стать истребителями смогли только вы и Гию Томиока.- в голосе Урокодаки звучала боль. – Спасибо, Урокодаки... Я бы погиб если не Незуко. Если бы не души Макомо и Сабито... Если бы не вы.- Танжиро склонил голову. После улыбнулся. Урокодаки тоже, хоть этого и не было видно из-под маски.

*Прошло 2 недели*

Звон. Колокольчики. Танжиро вышел из дома. Две фигуры приближались. В из руках были длинные свёртки. Незуко поставила поднос с травами и тоже уставилась на незнакомцев. – Моё имя Хаганедзука. Я выковал катану для Танжиро комадо.- один из них поклонился. – А моё Камоту. Я ковал катану для Незуко Комадо.- второй поклонился. Комадо переглянулись. – Да! Комадо это мы. Просим в дом.- брат поклонился. Но Хаганедзука сел на землю и выставил свёрток на солнце. – Это катана сделана из самой лучшей алой руды. Солнце пропитало её...- говорил он. Чёрт. Незуко взяла свой свёрток. Камоту оказался нормальным. – Хаганедзука. Пошли в дом.- кузнец потянул коллегу в хижину, извиняясь за второго. Танжиро облёгчённо выдохнул. Незуко улыбнулась. Хаганедзука. Камоту. Урокодаки. Они сидели с одной стороны. Комадо с другой. В руках брата и сестры были ножны. У него чёрная, а у неё бордовая. – Ну же. Не бойтесь. Клинки солнца меняют цвет в зависимости от владельца.- Хаганедзука плавно пахал руками перед собой. – Я первая.- Незуко взяла рукоять и потянула. Катана явилась миру. Тут же она стала меняться цветом. Вместо стального стал розовым (конкретно: грузинский-розовым. если интересно каким, то вбейте "грузинский-розовый. я вбила, и красиво. к Незуко подойдёт такой цвет). – Прекрасный цвет для прекрасной девушки.- после этих слов Камоту девушка покраснела. Танжиро взял рукоять катаны и тоже потянул. Катана окрасилась в чёрный. – Чёрный!- выдохнул Хаганедзука. – Точно! – Что? Это плохо? – Нет. Просто чёрные катаны бывают очень редко. Признаюсь, что такого розового, который у твоей сестры, я тоже ещё не видел. – А Я НАДЕЯЛСЯ ЧТО БУДЕТ КРАСНАЯ!!!!!- взревел Хаганедзука и бросился на Танжиро (// помним. любим. скорбим. простите (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)\\) – КАААААР! КАААР! Танжиро Комадо, отправляйся на миссию! На северо-западе в городе по ночам пропадают девушки. Убей демона. Это твоя первая работа. Танжиро Комадо.- парень шуганулся. – Ворон по человечьи говорит?! – Поздно удивляться...- Незуко выглянула в окно. – Хууу (//й. в этой главе я активна ∆_∆\\)! Незуко Комадо, отправляйся на север! В деревне юноши и девы пропадают! Это твоя первая работа! Не подвели, Незуко Комадо!- прилетела Фукуруиз. Комадо посмотрели друг на друга. Кивнули и поднялись с пола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.