ID работы: 13909013

Истребительница в розовом хаори

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Гора цветущей глицинии

Настройки текста
Примечания:
На пол упало несколько прядей волос. Чёрных как смоль. Рядом опадали красные волосы. Незуко закрыла глаза. Пару прядей упали ей на лицо. Тут же они стали чёлкой, что закрывают наполовину левый глаз. Дева взяла гребень и расчесала волосы сзади. Пряди цвета тьмы теперь доставали до лопаток. Розовые глаза явились миру и посмотрели на брата. Тот уже закончил свою стрижку. Урокодаки достал из ящика две лисьи маски. Маски обереги. — Ложитесь спать. Завтра с утра направляйтесь на гору глициний. Вдох. Выдох. Я взглянула в окно. Солнце только всходило, но я уже оделась. Моё кимоно пришлось обрезать до колен. Сверху я надела родное коричневое хаори. На пояс нацепила катану в ножнах. Дверь в комнату отодвинулась. Брат подошёл ко мне. — Готова? — я кивнула– Урокодаки ждёт на улице.- Танжиро взял меня за руку. Старик звучал тоской. Я взглянула на него. Да, тоска с грустью. Он знает что мы можем не вернуться. Стать едой для демонов. Наши души будут летать над Японией ветром. Будут пролетать над домом Урокодаки. Мы станем ветром, что несёт печаль. Что несёт плач. Воспитатель подошёл ко мне и брату. Положил ладони на наши плечи и кивнул. Я и Танжиро кивнули в ответ. Нет. Мы обязаны выжить. Обязаны вернуться и стать достойными истребителями. — До свидания, Урокодаки! — мы с братом побежали. Вдруг он остановился– Передавайте привет Сабито и Макомо! — Танжиро… Откуда ты знаешь погибших детей…- прошептал Урокодаки. Брат это не слышал. Но вот я это различила. Сабито… Тот парень в лисьей маске… Неудивительно что я не слышала звука его тела. Призраки никак не звучат! Но если бы не Сабито, то я не стала усерднее тренироваться. Не разрубила бы камень. Да и Танжиро не стал бы сильнее. Я обязательно прикончу убийцу Сабито и Макомо. Обещаю!

***

Цветущие деревья. Фиолетовые цветы гроздьями свисали с ветвей. Глициния. Прекрасное растение. Красивое. Демонов отгоняет. И цветёт круглый год. Незуко и Танжиро забрались на гору. Два десятка подростков. Постарше и помладше. Особенно выделялись парень в жёлтом хаори с узором в виде белых треугольников, девочка в сиреневом кимоно и парень в кабаньей голове. Последний звучал решимостью. Но эта решимость была уж больно дикой. Желтоволосый парень звучал страхом. А девочка с заколкой бабочкой звучала пустотой. Незуко сжала ладонь брата. Было страшно. Очень страшно и волнительно. Две девочки вышли из-за деревьев. Одна с чёрными волосами, другая с белыми. В руках они держали два фонарика. — Добрый вечер. Рады приветствовать вас на горе цветущей глицинии.- сказали девочки одновременно. — На склоне этой горы круглый год цветёт глициния. — Но дальше по тропе она больше не растёт. — Там и начинается финальный отбор. — Правила просты: вам нужно выжить неделю на этой горе. — Ну а мы — Желаем вам удачи. — Думаю, что лучше будет разделиться.- неожиданно сказал Танжиро.– так будет шанс, что кто-то из нас выживет. — Хорошо. Надеюсь мы ещё встретимся в этой жизни.- Незуко отпустила ладонь брата. — Я тоже. Удачи, Незуко. — Удачи, Танжиро. И они разошлись. Кто же знал, что Танжиро это будет стоить жизни…

***

Розовый мелькнул в кустах. Две тени двигались за ним. Сверкнула сталь. — Дыхание воды. Первая ката. Взмах водной глади.- и две головы летят в воздух пеплом. Девушка смахивает кровь с катаны. Её взгляд падает на почти расщепившиеся тела.– Это было так легко. Первые демоны, что я убила катаной.- взгляд в небо– Надо прожить неделю в логове демонов. Я справлюсь. Я знаю 11 ката дыхания воды. Сабито рассказал. Но откуда он сам знает? Это я уже не узнаю. Девочка побежала на восток. К солнечным лучам. Сбоку донёсся крик. Полный мольбой о помощи. Незуко побежала в ту сторону. Желтоволосый парень нелепо махал катаной. Демон хищно улыбался. Мразь! Блондин кричал и размахивал клинком. Но демону то что? Он оттолкнулся от земли. Если не поторопиться, то желтоволосому конец. — Дыхание воды. Первая ката. Взмах водной глади! — блондин уставился на девочку в розовом кимоно. На вид ей лет 14 от силы. Но она ничего не боится. Звучит решимостью и благородством. Девушка смахнула с клинка кровь демона и побежала вперёд.

***

» — Впереди звучит борьбой. Один звук мне знаком отлично. Это Танжиро. Другой демона. И судя по всему сильного.» — девочка в розовом кимоно мчалась по лесу. Через пару минут увидела брата, что лежал без сознания. И огромный демон со множеством рук. — Ещё один ученик Урокодаки не вернётся. Интересно посмотреть на его рожу.- и огромная рука вырвалась из демона. Надо спешить! Иначе брат погибнет. Нельзя этого допустить! — Дыхание воды. Одиннадцатая ката. Штиль.- и рука рассыпалась в прах. Девочка в розовом кимоно. Лисья маска на поясе. Ученица Урокодаки. Сабито. Он рассказал Комадо об одиннадцатой ката. Её использует лишь столп воды Гию Томиока. Больше о ней никто не знает. Ну, кроме Незуко. — Никто не имеет права посягать на жизнь людей. Моих родных в частности. Если демон посягнётся, то его голова слетит с плеч. Это касается всех демонов. Сегодня твоя последняя ночь.- девочка оттолкнулась от земли. — Дыхание воды. Первая ката. Взмах водной глади.- катана коснулась шеи демона. Хрусь! Лезвие сломалось. Как?! Неужели шея демона крепче камня? Это невозможно! Смерть… Никто не поможет. Это конец. Глаза наполнились слезами. Брат тоже проиграет. — Дыхание воды. Вторая ката. Водяная мельница! — рука демона падает на землю. Пепел. Комадо приземляется. Танжиро. Если бы он очнулся на секунду позже, то младшей уже не было. И он остался один. — Ты вовремя, братик.- Незуко приземлилась на землю. Старший Комадо перехватил клинок. — Мелкие мрази! — демон выпустил лётчики рук. Но через секунду они стали пеплом. Незуко применила одиннадцатцю ката. Танжиро изумлённо посмотрел на сестру. В дыхании воды всего 10 ката! Откуда одиннадцатая? — Я не смогла отрубить ему голову. Но ты сможешь, братишка. Я уверена.- девушка увернулась от атаки демона. Парень кивнул и двинулся к демону. Прыжок. Из земли вылетели руки. Танжиро почуял их и подпрыгнул. Демон выпустил толстую руку. Толчок. Она летит вперёд. Парень в клетчатом хаори побежал по болотной коже. Правая ладонь сжимала рукоять катаны. – Дыхание воды. Первая ката. Взмах водной глади. "– Ничего. Его клинок сломается и я разможу голову, как тому рыжеволосуму наглецу. А потом прихлопну эту малявку в розовом кимоно."- демон противно засмеялся. Сверкнул голубой клинок. Маска тенго. Голубое хаори с белыми облаками. Чёрные волосы. Урокодаки. Нет. Это его ученик. А на земле его сестра. Клинок легко прошёл сквозь шею. Тело стало распадаться. Это конец. Что это? Свет? – Братик! Братик, возьми меня за руку! – Какой же ты трусишка. Ладно. Тёплые слова. Родной человек. Он погиб много лет назад. От рук собственного брата, что обратился в создание ада. Красноволосый подошёл к испеляющему телу демона. Зелёная рука словно просила последнее прикосновение. Ради тепла. Грубая ладонь мальчишки. Мазолистая, но в то же время тёплая и нежная. – Не знаю, что делать мне со сломанной катаной.- глаза цвета сакуры взглянули на обрубок клинка. Рот скривился. – Я помру. – Нет. Мы выживем вместе. Ты и я.- Танжиро протянул руку. Сестра посмотрела на него. Улыбнулась и взложиоа в ладонь свою... (Автору лень придумывать что было всю неделю. Простите 😅. Перейдём к последней ночи) Две фигуры скользили по лесу. Одна в розовом кимоно, другая в клетчатом хаори. Парень и девушка. Брат и сестра. – Впереди пахнет глицинией. Туда, Незуко!- Танжиро ускорился. Девушка кивнула и побежала следом. Нежные фиолетовые цветы. Сиреневый свет. Глициния! Пара вбежала в рощу. Наконец-то! Они прошли! Можно отдохнуть. Парень пристроился у ближайшего дерева. Его сестра пристроилась рядом. Веки сомкнулась. Всё хорошо. Брат рядом. Они в роще глицинии. Демоны и близко не подойдут. Другие звуки заставили проснуться. Веки приоткрылись. Парень в жёлтом хаори с узором в виде белых треугольников. Парень в кабаньей голове. Тепло слева напомнило, что брат рядом. Зрачки метнулись влево. Рассвет ещё не скоро. Парень в кабаньей голове стал будить желтоволосого. Что этому дикарю надо? – Угомонись уже. Дай человеку поспать.- не выдержала Незуко. Кабан развернулся. – А тебе чего надо?! Не лезь!- грубость. Парень звучал злостью. – Буду. Все устали. Но не ты, видимо. Это твоё дело. Но дай другим отдохнуть. – Ты вообще кто такая?! Сказал отвали! Значит отвали! – Я Незуко Комадо. И я говорю тебе успокоиться и не лезть к другим.- девушка потёрла глаза. – Лучше не лезь, Базуко Компрако. Или хочешь со мной сразиться? – Н-Е-З-У-К-О К-О-М-А-Д-О. Это для умственно отсталых. И я тебе уже говорила: отвали от всех.- и дева закрыла глаза. Кабанья рожа что-то говорила, но Комадо было плевать. В итоге кабан сдался и действительно угомонился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.