ID работы: 13909013

Истребительница в розовом хаори

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Гора Сагири

Настройки текста
– Извините, но можно попросить дать нам немного риса. Мы с сестрой уже несколько дней не ели.- мальчик в клетчатом хаори стоял возле рисовой плантации. Рядом стояла девочка в розовом кимоно. Её кожа была бледна, а сама она еле оставалась в сознании. Было ясно, что девочка долго не протянет. Мужчина почесал голову. – Хорошо. Сейчас принесу.- и он направился в дом. Девочка в розовом кимоно зашаталась и чуть не рухнула на землю. Благо, брат её придержал. – Держите.- мужчина протянул концерт с рисом. Пахло ещё и овощами. Танжиро низко поклонился и достал из кармана 3 йен. – Что ты! Не стоит!- мужчина замахал перед лицом руками. Но мальчишка сунул деньги тому в карман. – Поймите, вы не просто поделились с нами едой. В спасли жизнь мне и сестре.- мальчик вновь низко поклонился и продолжил свой путь со сестрой на спине. Мужчина смотрел вслед юноше. В алых глазах мальчишки хозяин прочёл доброту. На вид он сам ослаб от голода, но всё равно взял на спину младшую сестру. И пусть она всё ещё была в сознании. И пусть она всё ещё могла идти. Взял и понёс. – Славный мальчуган...- пробормотал мужчина и вернулся к уборке риса.

***

Боль в голове. Желудок притих от голода. Слабость во всём теле. И тут приятный запах риса с овощами. Желудок проснулся и заурчал. Веки с трудом приподнялись. Бледно розовые глаза явились миру. Нос уловил запах. Значит не показалось. Похоже, мама готовит сегодня. Но странно. Младшие не бегают по дому. Не слышно их голосов на улице. Странно! Веки распахнулись сильнее. Холодный камень. На теле клетчатое хаори брата. Под телом коричневое хаори. Желудок напомнил, что кое-кто давно не ел. Дева с трудом поднялась на ноги и пошла к выходу из пещеры. Брат сидел у костра. Рис и овощи были разложены по импровизированным тарелкам. Танжиро обернулся. – Очнулась. Я рад. Садись поешь. Силы будут ещё нужны нам.- брат протянул одну порцию риса сестре. Девочка взяла и стала есть. Желудок радостно уркнул. Наконец-то еда! – Спасибо.- сказала Незуко.

***

– На гору Сагири направляетесь? Темнеет уже. Переночуйте у нас.- женщина в голубом кимоно вышла из дома. Позади Незуко и Танжиро шёл её сын. – Благодарю за заботу, но нет.- мальчик остановился. – Заблудетесь ведь.- настаивала женщина. – Нет. Нюх у меня острый. А руку сестры я не отпущу.- юноша всё равно стоял на своём. – Хорошо. Удачи!- крикнула она двум отделяющим силуэтам. Незуко всё время молчала. За весь путь она произнесла пару фраз. Несмотря на то, что Танжиро пытался узнать подробности того дня. Дня когда семья Комадо сузилась до двух человек. Но девушка молчала. Воспоминания вскрывали душевные раны на теле. Слишком больно вспоминать день гибели семьи. Перед глазами плыли образы трупов братьев, сестры и мамы. Алой крови на стенах, потолке и полу. Образ хрупкого тела Рокуты. Холодного. Боль в спине и животе всё ещё напоминает о себе. И пусть демон не сильно ранил Незуко. И пусть тело физически здорово. Но душа вся в ранах. Она уснула. . В глазах нет блеска. Нет яркого цвета. Тело Незуко бредёт само по себе. Им управляет разум, а не душа. Просто живая оболочка. Не личность. Не человек. Только тело. Ничего больше. Брат срывается с места. Всё как в тумане. Незуко остаётся на месте. Слегка шатается. Вдали слышно чавканье и хруст. Крик брата. Он готов прийти на помощь. Недовольный рык. Слова разобрать не получается. Свист ветра. Скрип стали. Чвак крови. Что-то между хрустом и скрипом. Падение на землю. Крик брата. Полный мольбы о помощи. Внутри зажигается искра. Перед глазами появляется Танжиро. На лице сияет улыбка. Ещё искра. Над братом сгущается тьма. Искры разгораются. Мама... Такео... Сигёру... Ханако... Рокута... Папа... Они смотрят пустыми глазами. Глазами без жизни. Пламя усиливается. Танжиро... Его глаза без жизни... В них нет ничего. Не доброты, не блеска. Огонь стал ещё сильнее. Из тела Танжиро брызгает на землю алая кровь. Огонь огромен. Демон вгрызается в тело брата. Огонь разгорелся до пожара. Глаза цвета сакуры возвращают свой цвет. Яркий розовый. Из реальности доносится звук борьбы. Стон боли. Пожар заменил пустоту. Ярко розовые глаза блестят жизнью. Душа проснулась. И пусть в ней ещё есть раны, что заживут не скоро. Тело больше не пустая оболочка. Тело это теперь Незуко Комадо. Она срывается с места. Впереди два тела. Брат пытается скинуть с себя демона. Плечи в ранах. Алая лужа крови под братом. Нельзя медлить! Девушка хватает тяжёлый камень с дороги и кидает его в демона. На Танжиро брызгает кровь. Камень раздавил голову демона. Незуко достаёт из рукава хаори кинжал и отрезает руки демона, что приковали брата к земле. После пинает безголовую тушу в сторону. – Братишка!- девочка садится на колени перед старшим.– Ты ранен. Надо посмотреть есть ли в храме бинт либо марля. Твои раны стоит перебинтовать. – Не стоит. Плечи немного ранены. На моём хаори кровь демона. Я успел его ранит топором. Незуко- Комадо обнимает сестру– Спасибо. Ты вовремя. Я бы не продержался долго. На уголках глаз Незуко появляются слёзы. Тепло. Брат звучит любовью и искренней благодарностью. Если бы она не успела, то потеряла и брата. Единственного родного человека. Того, что всегда будет на её стороне. Того, что всегда защитит. – Братик...- Комадо прижимается к брату. Больно. Больно осознавать что остались лишь они. Родных не вернуть. Но надо жить дальше. Придётся увидеть много смертей, прежде самому либо самой уйти на покой. Люди не бессмертны. Каждый рано или поздно сделает свой последний вдох. Это нормально. И пускай больно. Взять волю в кулак и идти с поднятой головой. Так Танжиро и Незуко сидели до рассвета. В обнимку. Девочка даже заснуть успела. В беспамятстве тело не чувствовало усталости. Но сейчас, когда душа проснулась оно выдало за все дни без отдыха. Голода не было, но сонливость присутствовала. Брат вздрогнул. Незуко с трудом приоткрыла глаза. Позади были слышны чужие шаги. Девочка в розовом кимоно обернулась и увидела старика. Какое лицо у него было? Неизвестно. Его скрывала маска тенго. Волосы покрыты бежевым платком. Голубое с узором в виде облаков хаори было самым заметным элементом в образе. – Так это вы Танжиро и Незуко Комадо. Я Саконджи Урокодаки. Вас направил ко мне Гию Томиока. Верно? Следуете за мной.- старик развернулся спиной к детям и побежал. Незуко и Танжиро вскочили и побежали следом. Для своего возраста Урокодаки был невероятно резв. Комадо даже не слышали его шагов. Точнее Незуко то слышала, но не Танжиро. Но у девочки было оправдание: её слух был более чувствительным, чем у остальных людей. Они бежали до заката. В итоге оказались возле хижины в лесу. Саконджи стоял со своей головы платок. Незуко и Танжиро с трудом дышали после "пробежки" – Я столп в прошлом. Сейчас моё дело воспитывать будущих мечников. Чтобы стать настоящим истребителем придётся пройти финальный отбор на горе глицинии. Решать заслуживаете вы это или нет решать мне. Танжиро, следуй за мной. Незуко, жди тут.- старик направился в гору.

***

Сегодня мы вновь спускались с горы. Что скрывать, мы делаем это каждый божий день. Мой и брата маршруты никогда не пересекаются. Поэтому мы встречаемся только у хижины Урокодаки. Потрёпанные и дико уставшие. Сегодня мы изучали концентрацию дыхания и 10 ката воды. И это только основы. Урокодаки настолько разозлился что брат не втянул живот, что напрочь его отбил. А я стала обращать внимание только на втянутый живот. В итоге мои плечи были напряжены. Урокодаки был зол из-за брата, что когда это увидел звук его яроски усилился. В итоге у меня адски болят плечи. Не надо злить Урокодаки. Сегодня мы спускались с горы. В руках были катаны. Брату клинок мешался, но мне было нормально. К тому же катана мне жизнь спасла. Кунаи, что летели ко мне из ловушки Урокодаки я отбила клинком. В тот момент моё сердце ушло в пятки. А вот Танжиро не повезло. Он не заметил петлю на земле и повис вверх ногами под кронами деревьев. – Мне... Больше нечему вас учить.- сказал сегодня Урокодаки– За мной.- он пошёл в глубь леса. Я переглянулась с братом. Он пожал плечами и пошёл за стариком. А я за ним. Мы шли долго. Сколь не скажу, но минут 20 уж точно. В итоге мы вышли на поляну. Посреди неё был огромный круглый камень, что был подвязан толстым канатом с красными кисточками. – Если разруюите его, то я пущу вас на финальный отбор.- и Урокодаки вернулся в хижину. Я посмотрела на камень. Он был в два раза больше меня! И как его разрубить? Катана сломается! Танжиро молчал. За время проживания на горе Сагири он и слова не сказал. Неудивительно, мы возвращались уставшие. Сил хватало только на взгляды. Прошёл год после того как я и Танжиро поселились на горе Сагири. Каждый божий день мы повторяем то чему научил Урокодаки. Но прогресса нет. Камень не разрубить. Это нереально! Но... если Урокодаки сказал это, то возможно. Но эта возможность близится к нулю. В один день я лежала на животе от бессилия. Глаза заволокла дымка. Уши слышали хуже. В мыслях пролетел камень, что насмехается надо мной. Я сжала рукоять катаны, но тут же отпустила. Сил не хватило даже чтобы вдохнуть полной грудью. Неожиданно на камне появился парень в лисьей маске. Он спрыгнул на землю и подошёл ко мне. – Слабачка. Но твой брат слабее. Зачем только Урокодаки тратил на вас своё время?- парень сел на корточки передо мной.– Зачем вы столько тренировались этот год? Ради чего? – Ради...- я села на землю. Скольких трудов мне это стоило.– Ради того чтобы отомстить за семью. – Что ж- парень усмехнулся – если не будешь тренироваться ничего не получится. Тренируйся. Тренируйся пока суставы не упадут на землю. Пока сил не будет хватать даже на маленький глоток воздуха. И тогда ты станешь сильнее. И тогда сможешь разрубить этот камень. Сможешь стать истребителем. Станешь столпом. И отомстишь за семью. Отомстишь за всю кровь пролитую на землю. За всех жертв демонов.- и он скрылся. Я сжала рукоять катаны сильнее. Он прав. Без тренировок ничего не получится. Если я не могу, значит надо тренироваться больше! Прошло ещё полгода. Сегодня мне снился сон. В нём все родные были живы. Но позади них стоял демон. Он улыбался мне. Глаза цвета сакуры. Розовое кимоно с узором в виде шестилистника. Розовые когти. Чёрные как смоль волосы с красными кончиками. Это была я. Но при этом не я. Демоница подошла ко мне и протянула руку. Когти сверкнули на свете луны. Резко она ударила когтями кого-то позади меня. Это был ещё демон. – Дыхание демона...- и я проснулась. Что это было? Время на тренировках тянется быстро. Глазом моргнуть не успеешь как пройдёт ещё полгода. Но тело станет сильнее. Намного сильнее. И вот этот злополучный камень. Снег валит с неба. Зима. Прекрасное время. Я достаю катану. Сталь сверкает на солнце. Сегодня или никогда. Запах клинком. Вдох. Концентрация. Глаза закрываются. Я смогу. Я сделаю это. Ладони сильнее сжимают рукоять. Сердце быстро бьётся. И! Ну же! Сверкает пунцовое пламя. Удар! Катана останавливается. Неужели?... Я не смогла? Но... Веки раскрываются. Шок. Три части. Три части камня! Напротив стоит брат. Длинные красные волосы развеваются на ветру. Чёрт. С этими тренировками мы совсем перестали видеться. Я улыбаюсь и подбегаю к Танжиро. Братик ловит меня. Я прижимаюсь к родному клетчатому хаори. Мы оба звучит счастьем. Наконец-то! Мы смогли это! Два года тренировок не прошли даром! Обучение Урокодаки не исчезло бесследно! Кстати, Урокодаки подходит сзади. Братишка выпускает меня из объятий. Старик звучит надеждой на нас и добротой. Также я слышу любовь. Урокодаки обнимает меня и Танжиро за плечи. – Постарайтесь вернуться живыми.- по голосу старик плачет. Брат тоже не сдерживается и на его глазах появляются слёзы. А я? А я тоже реву. Вечером Урокодаки устроил настоящий пир. В честь конца нашего обучения. Мы с братом были счастливы нормально поесть. – В вашем возрасте любая съеденная пища будет делать вас сильнее. Этим и пользуются демоны. На горе глицинии вы вряд-ли сможете наесться досыта. Так пусть сегодня поеди́те до отвала.- сказал старик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.