ID работы: 13909013

Истребительница в розовом хаори

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Зимнее утро. Снег хлопьями укрывал землю. Солнечные лучи сверкали на кристалликах льда. Спали деревья. Спала земля. Только люди не спали. Мальчик тринадцати лет закончил делать древесный уголь и выпрямил спину. После повернул голову в сторону дома. Красные глаза светились жизнью и молодостью. Всё лицо было в пыли. Из дома вышла женщина в фиолетовом кимоно. – Танжиро!- она подошла к сыну– Что с тобой? Ты весь в саже. Женщина обтёрла лицо мальчика тряпкой. – Может не ходить сегодня в город?- она склонила голову набок. – Я хочу чтобы мы хорошенько поели на Новый год. Я продам хоть немного угля.- ответил Танжиро. – Спасибо...- в глазах матери было тепло. Из дома выбежали мальчик и девочка. – Братишка! В город опять? – Я тоже хочу! – Танжиро не сможет сегодня тащит тележку.- ответила мама. Ханако и Такео расстроились. – Братишка!- с мольбой воскликнул мальчик. – Мама права. Оставайтесь сегодня дома. А взамен я привезу что-нибудь вкусненькое. Договорились?- старший Комадо положил руку на плечо брата. – Да.- Такео счастливо улыбнулся. – А с тобой, Ханако, мы обязательно почитаем. – Хорошо! Танжиро закинул на спину короб с углём и пошёл из дома. – Возвращайся скорее! – Удачи! Комадо с улыбкой махал рукой родным. Прекрасная девочка лет десяти с младшим на спине вышла к Танжиро. – Братец! – Незуко.- старший погладил младшего брата по голове. – Я еле успокоила Рокуту. После смерти папы он чувствует себя одиноко.- девочка взглянула на малыша. Тот спал. На уголках глаз были слёзы. – Удачи!- последнее что крикнула Незуко. Танжиро скрылся за снежной пеленой...

***

Вечер. Метель. Незуко посмотрела в окно. Темнота. Рокута и Ханако уже спали. Но Такео, она сама, мама и Сигёру всё ещё бодрствовали. Стук в дверь. Кого ещё в такую пургу принесло? Мать пошла открывать. Сердце сжалось. Что-то не так... Плохое предчувствие. Дверь влетела в дом с матерью. Незуко бросилась к Рокуте. На пороге стоял мужчина в белом костюме и с алыми как кровь глазами. – Что вы знаете о паучьей лилии?- спросил он. Тишина. Взмах рукой. Маму словно пронзили когтями. Ханако бросилась к матери, но тут же отлетела в стену. Незуко посмотрела на братьев. Сигёру и Такео уже валялись в луже крови. "– Я должна спасти хотя бы Рокуту..."- девушка в розовом кимоно прыгнула на улицу через окно. Но невидимая сила достигла и её. Адская боль. Рокута стал затихать. Старшая Комадо посмотрела на малыша. Огромная рана в солнечном сплетении. Девушка посмотрела на свои руки. Глубокие раны. На теле было не меньше. – Ненавижу бесполезных людей. Умрите, род Комадо. Пусть память о охотнике с картами в ушах исчезнет.- демон нанёс последний удар. Когтями в спину Незуко. Темнота...

***

Незуко прикрывает Рокуту. Под ними алый снег. Пахнет кровью. Старший Комадо бросает корзинку в снег и бежит к сестре и брату. – Незуко! Рокута! Что случилось?!- боковым зрением Танжиро замечает что-то в доме. – Мама?..- но увидев картину перед собой он оседает. Безжизненные глаза братьев. Окровавленные тела матери и младшей сестры. – Мама... Ханако... Такео... Сигёру... Незуко... Рокута...- глаза задрожали. "– Только Незуко ещё дышит. Я должен спасти её."- Комадо берёт сестру и бежит с ней на корячках в город. "– Ноги еле двигаются. Лёгкие разрывает от боли. Нужно идти. Я должен успеть донести Незуко врачу. Иначе она тоже погибнет. Я этого не допущу! И я обязательно отомщу! За мою семью!"- подросток в клетчатом хаори бежал по лесу. Неожиданно что-то схватило его за ногу. Танжиро полетел с обрыва. "– Повезло. Упал я в снег. Хотя подскользнулся я на нём же."- облегчённо подумал он. Незнакомый запах. Мерзкий. Комадо перевернулся на спину. Незуко лежала лицом к небу. Сверху на неё летел монстр. Длинные лапы, которых было 8. Шесть глаз смотрели на будущую добычу. Танжиро не успеть. Незуко погибнет. Глаза цвета сакуры явились миру. Дева выдернула из волос шпильку и ударила демона в глаза. После отползла в сторону. С трудом поднявшись Комадо перехватила шпильку. – Нападай, гад.- она пахла решимостью. Но сама едва держалась в сознании. Демон бросился на сестру. – Незуко!- раздался крик. Но в мгновение ока демон свалился с отрубленной головой. Танжиро смотрел на незнакомца. Чёрные как смоль волосы. Синие глаза, в которых можно утонуть. Хаори, что сделано из половин других. Он поддерживал Незуко за спину. Девушка уже теряла сознание. Лицо незнакомца озарила улыбка. – Вся в ранах с отвагой в глазах. И ты пыталась защитить брата. Но сам он не ранен. Я уважаю тебя.- после взглянул на старшего Комадо– Я помогу донести твою сестру до деревни. Когда её раны заживут ступайте на гору Сагири. Найдите там старика Саконджи Урокодаки. Скажите что вас прислал Гию Томиока. И правда, парень помог донести Незуко до деревни. Прежде чем отправиться в путь на гору Сагири прошёл месяц. Раны были глуюокии, но не смертельные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.