ID работы: 13907860

Шепард в мире Врат.

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пока генерал на пару с Шепардом распоряжаются на счёт плана перемещения "Нормандии" ближе к базе сил самообороны, экипаж корабля и японцы, в том числе отряд лейтенанта Юджи, медленно и по маленьким шагам начинают понимать друг-друга. Не без помощи СУЗИ, но на английском всё же проще говорить. Да и тем более, что были знатоки. Собеседников себе все нашли, разговор завязать сумели. В основном вопросы задавали японцы, так как не каждый день удаётся увидеть людей и пришельцев, пришедших аж из 22 века. Знакомство происходило в процессе труда. Люди из сил самообороны оказывали какую-никакую поддержку упавшему в этом мире экипажу "Нормандии". Лейтенант Юджи разговаривал с Гаррусом, насколько тот мог. По крайней мере имена друг-друга они узнали. Мари общалась с Лиарой. С ней было в разы легче, так как Лиара была умной личностью и много чего знала, благодаря желанию изучать больше. Она много чего рассказала об их времени, об истории, расах и о многом другом. И конечно не забыла и про Шепарда - ведь он личность очень известная в галактике и является чуть ли не символом для людей и, возможно, не только их. -Доктор Т'Сони, а можно узнать, против кого вы сражались? А то ваш капитан человек не особо разговорчив. - Спрашивает у неё Мари. -Шепард сражался против опаснейшей расы, которых мы называем коллекционерами. -Коллекционеры? -Да, о них почти ничего неизвестно в галактике. Они похищают людей и различные расы, а также технологии и потом обменивают их. До сегодняшних событий никто не мог за ними последовать, но благодаря усилиям капитана, мы прошли через ретранслятор Омега-4, прямо на их родину. Среди сотен обломков погибших кораблей была их главная база, туда мы и прилетели. -А как это было? - Сначала нам пришлось отбиться от их охранных дронов, что привело к вынужденной аварийной посадке. Нам повезло, так как они не ожидали, что кто-то вообще сумеет попасть в их логово. Следующее, что предстояло - это вход на их базу. И должна сказать... Картина её палуб и коридоров - поистине жуткое зрелище. Постоянное ощущение, что тебя наблюдают десятки живых глаз. Но самое жуткое в этом месте - это тысячи капсул, в которых когда-то были люди и другие расы и все они скорее всего были мертвы.. Со слов доктора Чаквас, некоторых буквально растворили и пропустили через какие-то трубы... - Тут Лиару пробивает на дрожь. - Шепард поступил правильно, когда уничтожил это место, не отдав её "Церберу". -А кто они? -Это организация с очень тёмной репутацией, капитан был вынужден заключить с ними временный союз, пока не достигнет цели. И хотя её руководитель всё время говорил о важности человечества, я ему не верю. Но надо отдать им должное - они собрали Шепарда заново и были единственными, кто взялся за коллекционеров. -Вы сказали, что Шепарда собрали заново? - Переспросила Мари, слегка приподняв бровь. - Что произошло? -Мы тогда впервые столкнулись с коллекционерами. На "Нормандию" было совершено нападение. Большинство членов экипажа сумели спастись, а вот Шепард... После того, как судно было окончательно разрушено, его выбросило в открытый космос. С рассказов экипажа - на восстановление потом принесли не просто его труп, там... В общем, говоря коротко - всё было просто ужасающим. Такова была история. Я бы рассказала всё, что знаю, но боюсь и в день не уложусь. - Заканчивает она. -Да, конечно. Но всё равно было очень интересно, - отвечает Лиаре Мари, слегка улыбаясь. -Кстати, раз уж мы заговорили о наших историях - Мари, вы мне не расскажите, что это за место, в котором мы оказались? -Ой, да я, знаете, об этом месте сама пока толком ничего не знаю. Мы здесь сравнительно недавно и только пока изучаем это место. Одно можно понять - у нас есть враги и с ними надо справиться. -Тогда будем рады помочь. Я то уж точно, и капитан тоже наверняка. - Мари кивнула, соглашаясь. *** Тем временем на базе сил самообороны, Шепард на пару со спецами по строительству и своими некоторыми подчинёнными начинали делать первые шаги к постройке специальной стыковочной площадки для "Нормандии". Начали делаться первые чертежи, обговаривалось оптимальное место для её постройки. Наблюдавшие за всем этим бойцы сил обороны обсуждали, что вообще происходит, что за людей генерал Хадзама сюда привёл? -Это походу тот самый мужик с упавшего корабля. Только глянь на него - в броне какой-то, лицо в шрамах, ну чисто бывалый вояка. -Угу. А чего они делать собираются? -Насколько я слышал, сюда его судно должно прилететь и они для него стыковочную площадку делают. -А, да? Охо-хо, это будет интересно! *** Итак, дни шли один за другим, а на базе японцев выстраивалось достаточно большое сооружение. Пришлось немало потратиться на это дело, но перспектива сотрудничества и, возможно даже получение знаний о технологиях, смогли убедить правящие круги на предоставление нужных ресурсов. И вот уже был готов прочный каркас, строились механизмы захвата для удержания "Нормандии" в оптимальном положении. Наконец, спустя долгое время всё было сделано и на базе стояла внушительная, состоящая из мощных металлических опор, из стыковочных механизмов, платформа. -Капитан, "Нормандия" готова к перелёту на базу сил самообороны. - Сообщает Джокер Шепарду. -Поднимай, Джокер. *** Через несколько минут. -Ну чего, где там наши гости? - Говорит боец, наблюдая за небосводом. -Говорят, что скоро прилетят. Почти сразу после этих слов на горизонте показалось длинное судно, вскоре медленно заходящее на территорию базы. -Обалдеть, ты глянь какое оно огромное..! - С искренним удивлением произносит солдат, наблюдая. -Вот это я понимаю, летун... - Отвечает второй. "Нормандия" зависает над платформой и начинает медленно снижаться. Операторы активируют стыковочные механизмы и они прилегают к обшивке корабля. -Стыковка прошла успешно. - Оповещает СУЗИ. -Славно. Экипаж, пошли представляться. У нас с вами будет много дел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.