ID работы: 13907860

Шепард в мире Врат.

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Отряд Шепарда ступил на территорию базы сил самообороны Японии и, подобно посетителям музея, стал осматривать окружающие их просторы. -Вот значит как живут войска 21 века? - Говорит Миранда, глядя на бурлящую работу базы. -А ребята толк в обороне знают. Постройка форта в виде сюрикена очень практичная идея. Надо будет как-нибудь прогуляться тут, может чего на заметку возьму, если смогу попасть на Палавен. - Добавляет Гаррус. -Хм. Интересное место. Можно получить информацию. Разузнать культурные особенности этого мира. Быт людей прошлого века. - Мордин в своей манере тараторит свои мысли, иногда забывая даже вздохнуть. -Так, мы тут не на экскурсии, так что видите себя адекватно и без всяких глупостей. Джек и Касуми и Грюнта это особо касается. -Не боись, Шеп, я сама адекватность. - Отвечает ему Грюнт. -Ага. Думаешь я забыл, как ты мне на инженерной палубе стекло расколошматил, из-за желания набить кому-нибудь рожу? -Я тогда был немного не в себе. -Я буду смирной, если эти зелёные не станут докапываться до меня. - Добавляет Джек, наблюдая взгляды множества бойцов, с интересом оглядывающих пришедших. -Успокойся, никого я к тебе не подпущу. Да и у них своих дел полно сейчас. -Ага. Спустя несколько минут отряд вышел на место встречи с генералом Хадзамой. Они дошли до причудливого объекта, огороженного чем-то на подобие ангара, внутри него виднелась большая арка с двумя рядами колонн, которые пронизывали два голубых кристалла по обеим сторонам. Крышу арки также украшал голубой поблёскивающий кристалл и роспись. -Что это? - Спросила Миранда, останавливаясь у объекта и осматривая его. -Я фиксирую необычные энергетические потоки из этого строения. - Отвечает СУЗИ. - И не только энергетические потоки. Внутри той темноты с пространством что-то происходит. -Как понимать? -Говоря проще: пространство там выстроено в определённый коридор. -Как у ретрансляторов? -Можно сказать и так. -То есть по ту сторону этой темноты...? -Предполагаю, что там Япония. -Хм, интересно. -Миранда, не стой столбом, потом тут осмотришься. - Окликнул её Шепард. Команда дошла до Хадзамы, ожидавшего их у здания штаба. -Так, капитан, сейчас проведём опрос краткий, кто, откуда и всё в таком духе. Потом зайдёте ко мне, мы с вами всё обговорим, а ваши люди здесь подождут. -Хорошо. *** Спустя опрос. Пока Шепард был в штабе, обговаривая всё с Хадзамой, его подчинённые разбрелись неподалёку от здания, чтобы поразмять ноги, да посмотреть по сторонам на происходящее. Гаррус предпочёл провести время, осматривая найденную им военную технику, конкретно LAV "Komatsu" и пара джипов модели "Тойота". Обходя их со всех сторон, Гаррус постоянно рассуждал сам с собой: -Мм. Образцы конечно и устаревшие, но вполне себе ничего. Броня от лёгкого стрелкового оружия, скорее всего мощные двигатели для большей проходимости. Пулемёты калибра... Наверное 5.56 миллиметров. Да, определённо. - Говорит он, рассматривая пулемёт на крыше. -Хей, Гаррус, чем занят? - Неожиданно, как и всегда, из невидимости вышла Касуми. -А? Оу, да просто любуюсь машинами прошлого. -Я тут подслушала твои рассуждения. Откуда ты столько об этом знаешь? -Ну я в нашем времени на Земле тоже успел побывать. Так что есть откуда. -В нашем времени за части такой техники или целую, на рынках определённого характера, можно получить хорошую сумму. -Да я тебя умоляю, за LAV сейчас тебе разве что медальку дадут, и то она будет шоколадной, в золотой обёртке. И вообще: не надо тут промышлять воровством, это для нас плохо кончится. -Что-ты, я и не собиралась. - В её голосе чувствуется возникший малый азарт. -Ага. Лучший вор во вселенной заявляет, что не станет красть. Ну-ну. - Усмехается тот в ответ. Касуми лишь загадочно улыбается и исчезает. - Пойду гляну, чем там ребята занимаются. Остальные тем временем беседовали между собой, кто-то как и Гаррус любовался окружением и прочими составляющими, включая "Врата". Тейн, пока ждал, нашёл тихий уголок и погрузился в свои мысли, закрыв глаза. Самара предпочла медитацию. Мордин осматривался и рассуждал о чём-то всё также быстро, при этом наблюдая за чем-то или кем-то. -Над чем рассуждаете, профессор? - Подошёл он к нему. -А? А, это вы. Наблюдаю за одной молодой особой. Вероятно биотик или маг. Делаю предположения. Очень интересный представитель рода человек. -Маг? -По Земной мифологии - тот, кто обладает сверхъестественными способностями, способный влиять на многое. Долго объяснять. -Считай тоже самое, что и биотики? -Не сказал бы. Наблюдали они кстати за молодой девочкой, лет пятнадцати. Голубые глаза, короткие волосы того же цвета. Одета в подобие блузки платья. На ногах ботиночки. В руке она держала посох, которого окутывала синеватая энергия. -Что она делает? -Не знаю. Но хотелось бы понять. К сожалению я не знаю её языка. -Рыцари с пушками, маги... Интересная картина получается. Кого ещё мы встретим? Богов? -Всё возможно, но я сомневаюсь. -Ладно. Пойду я дальше. Так и продолжал экипаж осматриваться, да рассуждать кто о чём, да ждать, пока капитан закончит переговоры. А процессия эта долгая, а его люди после всего уставшие, поэтому кто-то успел и задремать, кто-где. Наконец он вышел. -Экипаж, подъём, надо обсудить план. Мне много чего рассказали. *** "Нормандия". Зал совещаний. -В общем вот какое дело, дамы и господа, - начал объяснять Капитан, - Нам с вами придётся поработать и работать очень много, иначе всё пойдёт прахом. Дело в чём - мы на данный момент союзники сил самообороны. Мы помогаем им, они нам, плюс для нас помощь им обернётся ещё и поддержкой местных, если мы, так сказать, отвоюем захваченные земли. -Отвоюем? Это что-ж получается, будем снова воевать? - Да. Генерал мне разъяснил обстановку, у них тут всё серьёзно по первым данным. Если мы им подсобим - сможем найти возможные нужные нам ресурсы или, как бы то не звучало, заручиться поддержкой магии. -Магии? - Удивилась Миранда. - По моему магия - это просто шарлатанство и надувательство. -Не соглашусь с вами, - вступил в разговор Мордин, - я наблюдал одно очень интересное явление. Видел человека. Не биотик. Вероятно владеет магией. -Так это или нет - говорить преждевременно не будем. - Продолжил Капитан. -В любом случае даже при раскладе войны у нас может быть множество выгод. -Наша первоочерёдная задача - вернуться в свою вселенную, в своё время, ибо у нас человечество сейчас балансирует на грани катастрофы. -Конечно, сэр. -Значит так, сегодня вечером у них крупное сражение за один из городов начнётся и нас просят помочь. Мы направимся туда в составе третьего развед-отряда, согласно плану зайдём с фланга и разделим силы врага. После боя будем действовать по обстоятельствам. -Кто с вами пойдёт, Капитан? -Джейкоб, Тейн и Гаррус, вы на эту миссию со мной. Джокер, если что - вези остальных по координатам и сбрось их у города. - Сообщил он пилоту по рации. -Вас понял, капитан. -Отлично. Вопросы есть? - В ответ молчание. - Хорошо, готовьтесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.