ID работы: 13907860

Шепард в мире Врат.

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пока Шепард с генералом Хадзамой обсуждали, что да как будут делать со всей этой ситуацией, лейтенант Итами с парой своих людей обсуждал окружающую их обстановку. -А ничего у капитана судно. Тут и медблок и столовая и что только нет. - Осматривает лейтенант Итами жилую палубу. -У меня у одной ощущение, что на меня кто-то пялит? - Курибаяши с подозрением осматривается вокруг себя, но источника взгляда не видит. Однако что-то промелькнуло у края глаза, как прозрачный силуэт. -Что это было? Наверное почудилось... - Кто-то из экипажа Шепарда явно наблюдал за гостями и не хотел быть замеченным. Но кто это был? Вдруг Шепарда прерывает пришедший на палубу Гаррус, а вид его слегка встревожен. -Шепард, дико извиняюсь, что отвлекаю, но у нас тут проблемы. -Что происходит? -Капитан, к кораблю приближается множество целей, вооружённых целей. - Оповестила СУЗИ. -Какого... Кто? - Удивлённо спросил Шепард. -Неизвестно. Но враг вооружён доспехами и неизвестным типом оружия. -Твою ж мать, - прошептал Шеп, предчувствуя беду. - СУЗИ, сколько фиксируешь целей? -Почти тысяча, капитан. -От же ... Объявляй экипажу боевую тревогу и приготовиться к бою. -Есть, сэр. -Генерал, переговоры придётся на время прекратить. -Я дам подкрепление сюда, капитан. -Буду очень благодарен, генерал. Шепард быстро собрал весь свой отряд на пару с военными Японии и они вышли наружу, начав осматривать поле боя и занимать боевые позиции. - СУЗИ, что у нас с системами вооружения? Все готовы? -Корабельное вооружение ещё не успело полностью включиться из-за технических проблем. Рекомендую переносные средства для ведения огня. - Так, кто нас вообще атакует? - Капитан глянул через прицел своего "Мстителя" вперёд. К кораблю приближались многочисленные войска в тяжёлых доспехах и с оружием, чем-то напоминающим ружья необычной конструкции. - Что это за смесь доспехов и примитивного оружия? Генерал Хадзама, вы тут побольше нашего, кто они? -Я и сам точно не в курсе, но они и на нашей территории успели пролить немало крови. Вот теперь мы в состоянии войны. -Значит отобьёмся от них вместе. Так сказать укрепим будущее нашего с вами сотрудничества. - Приятно слышать. -Всем боевым единицам "Нормандии", говорит капитан Шепард. Распределиться по местности с максимальной боевой эффективностью. Грюнт, Джек, выносите сюда турели. Инженерные группы, достаньте всё полезное. Мордин, подготовьте на всякий случай медикаменты и медблок на пару с Чаквас. Всем остальным занять позиции и ждать сигнала. -Время надрать кое-кому задницы, да, Шеп? - Произнёс низким с ноткой предвкушения боя Грюнт. -Да, Грюнт, самое время снова бить морды. Короткое затишье нависло над полем невидимой пеленой. Шаги приближающихся рыцарей металлическим лязгом приближались к позициям "Нормандии" и японцев. Каждый был готов в любой момент дать бой. -Всем приготовиться... Огонь! В ту же секунду канонада выстрелов автоматов и винтовок разразила напряжённую полутишину. Первые пули впились в доспехи солдат, высекая искры и капли крови. Первые несколько упали на щебень и траву. Ответный огонь не заставил себя ждать. -Что вообще за чёрт, почему рыцари используют какие-то винтовки или что это у них? Это ж не правильно. - Интересуется Гаррус, делая выстрел из "Гадюки" прямо в голову врагу. -Чёрт знает, может путь развития такой у них. - Отвечает Шепард, делая очередь из "Мстителя". -Странный какой-то путь.. Тем временем на другой стороне от корабля. К позициям экипажа успели приблизиться несколько врагов. Один из подчинённых Шепарда - Тейн, вступил в ближний бой. Он двигался, подобно ветру, быстрый и неуловимый. Вот он приближается к первому, уклоняясь от выстрела. Ударом в открытую часть шеи он заставляет того потерять ориентацию и биотическим ударом отбрасывает того в толпу. Почти одновременно с этим, он уклоняется от удара меча, наносит удар в колено врагу, от чего тот падает и Тейн пускает ему пулю прямо в лоб. За этим действием наблюдала Курибаяши и явно была впечатлена такими навыками. "Крутой мужик!" - Подумала она. -"Было бы интересно сойтись с ним в рукопашной". Тем временем где-то рядом кроган Грюнт во всю свою безбашенность и мощь таранит и стреляет из своего дробовика, разрывая противников на части. Вот один из рыцарей несётся к нему. Грюнт хватает его и с разворота бросает его куда подальше. Следующий получает выстрелом дробью в грудь. Доспехи распадаются, покрывая землю множеством больших и маленьких пятен крови и частями доспеха. -Хах, две крупные битвы за сегодня, вот это мне по душе! Давай по одному, уроды! - Восклицает Грюнт, вновь бросаясь на врага, словно зверь, никогда не боящийся смерти. Рядом с лейтенантом Итами сражалась Лиара. Своей биотикой она как щитом прикрывала солдат японии, запускала в ряды врага малые сингулярности, поднимая нападающих в воздух, ударами энергии отбрасывала их и деформировала их броню. -Вот это круто! Я бы хотел так уметь! - Восхищённо прошептал Итами. Остальные биотики из экипажа Шепарда также бились где-то рядом. Наёмник Заид - бывалый мужчина, с шрамом на пол лица и искусственным правым глазом - осыпал врагов с гранатомёта. -Вот так, ублюдки! Кто не спрятался, я не виноват! - Ещё одна граната летит в укрывающихся врагов, взрывая их тела и поднимая вверх тучи пыли. Бой продолжается. Наступающие на "Нормандию" в авангарде закованные в броню воины продолжают пытаться настигнуть позиции обороняющихся, но Шепард с командой и бойцы Японии упорно держатся на месте, с каждым разом уменьшая численность врага. Поле перед ними уже становится обильно усеяно трупами солдат противника. Постепенно наступательный порыв неприятеля слабеет. И вскоре он совсем стихает и враг отступает. -Ладно, мы их сделали, - говорит капитан, глядя на отступающие ряды рыцарей. -А вы не упомянули о других членах экипажа, капитан Шепард. - Говорит генерал, подходя ближе. -Да... Как-то не дошло. -Должен сказать, что бойцы у вас крайне удивительны. Как на глаз, так и навыками. Я бы хотел узнать о них больше. -Разумеется, мы это обсудим. А пока - каковы дальнейшие шаги? -Учитывая, что здесь вы как на ладони - не мешало бы вам приблизиться к нашей базе. В этом случае нам и вам будет проще взаимодействовать. -Хм.. СУЗИ, это возможно? -Да, "Нормандию" можно перевести к ближайшей точке, однако судно ещё не готово для длительных полётов. Также потребуется место, куда можно пристыковать корабль, так как не желательно оставлять его в таком положении. -Сможете организовать, генерал? -Задачка... Возможно мы сможем построить для вас что-то вроде платформы или типа этого, но это займёт много времени и не меньше ресурсов. -Могу дать вам свои инженерные группы в помощь и некоторое количество материалов. Сколько это примерно займёт? -При таких размерах судна... Несколько недель, может больше. -Хорошо, я дам вам необходимые ресурсы и людей. -Отлично. Как только мы закончим - можете выдвигаться к нам. -Понял, будем ждать. -Кстати, раз уж вы даёте нам людей, может и я своих вам выделю? -Не думаю. Ваши люди не знакомы с нашими технологиями. Взаимодействие будет затруднено. -Такс. У вас основной язык английский? -Экипаж состоит из людей разных национальностей. Думаю и вашу найдём. Хотя если у вас есть знающие английский, то это всё упростит. -Имеются, капитан. -Ну хорошо, тогда за дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.