ID работы: 13907860

Шепард в мире Врат.

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Неопределённая ситуация возникла после падения "Нормандии". В воздухе витало напряжение. Отряд старшего лейтенанта Итами аккуратно приближался к упавшему кораблю и стоящим около него капитану Шепарду и Гаррусу. -Шепард, они к нам идут. -Я вижу. -И что делать будем? -А что нам остаётся? Поговорим с ними, скажем что к чему, авось помощь получим. -Это какую такую помощь? Ты их экипировку видишь? Это образец 21-го века, и винтовки тоже. Я это к тому, что у них вряд ли есть что-то, чем нашу "Нормандию" можно залатать. -У них может и нет, но если мы с ними договоримся о чём-либо и скажем что не враги - поищем что-нибудь на этой планете. СУЗИ, как у тебя с японским языком? -Всё отлично, капитан. Я беспрепятственно смогу вступить в диалог с этими солдатами, если это необходимо. -Хорошо, соединись с моим инструментроном. - На руке Шепарда появилась голограмма синей шахматной фигуры. -Гляньте, что это у него? - Задался вопросом лейтенант Юджи. -Знать бы. Наконец отряд Итами подошёл вплотную к месту крушения. Капитан Шепард подошёл чуть ближе к ним, Гаррус был позади и наблюдал. -Я командующий третьим разведывательным отрядом старший лейтенант Итами. Назовитесь. - В диалог вступила СУЗИ в качестве переводчика. Она перевела всё Шепарду. -Капитан Шепард, командующий фрегата "Нормандия". Мы совершили аварийную посадку и нуждаемся в ресурсах и материалах. Можете ли вы предоставить нам какую-либо помощь? - СУЗИ продолжала перевод. Итами оглядел корабль и с сожалением сказал. –Не думаю, что у нас найдутся ресурсы и материалы которые могут вам понадобиться, капитан. А вы вообще откуда? -На данный вопрос я не могу ответить. Скажу лишь то, что мы не из вашего времени. -Оно и видно. Давайте тогда так: я вызову командующего нашего и вы поговорите с ним. Решите что к чему. - Шепард кивнул, соглашаясь. Итами по рации вызвал генерала ссылаясь на то, что ситуация требует его участия. Генерал вызов принял и выехал на место. А пока все ждали его прибытия, из корабля вышли ещё несколько членов экипажа - то же пришельцы: первая - кварианка по имени Тали Зора, была одета в маску, за которой были видны лишь два белых глаза, и костюм с сиреневым капюшоном. Вторая - доктор Лиара Т'сони - раса Азари. Имела синеватый цвет кожи, на задней части головы были щупальца. Глаза голубые. Одета была в белый костюм, сочетающий синюю и чёрную отделку. Все разговаривали между собой, как-то пока не решаясь на контакт. Каждый обсуждал чего им ожидать. Японцы обсуждали внешние виды экипажа "Нормандии", их оружие, висевшее на их специальных креплениях. -Интересно у них оружие выглядит. Чем стреляет оно? -Наверное какие-то специальные патроны. По виду не скажешь, что оружие лазерное, типа как в "Звёздных войнах". -А вы на броню гляньте. Тоже какая-то навороченная. -Не знаю как вы, а меня больше неземные представители интересуют. - Говорит Курата, наблюдая за Тали и Лиарой, тоже что-то обсуждавших между собой. -Как думаете, каков их корабль внутри? -Огромный, это точно. Мы ещё весь экипаж не видели. -Интересное у нас кино получается. *** Через несколько минут к месту подъехал джип с генералом и несколькими офицерами. Генерал был мужчина лет сорока, имел усы, крепкое телосложение. Как только тот приблизился к месту, также удивился тому, что увидел: -Вот это явление.. - Заметив лейтенанта и его отряд, он двинулся к нему. -Генерал-лейтенант. - Встал старший-лейтенант по стойке, отдавая честь. -Вольно, старший лейтенант. Докладывай. -Да вот, генерал... Упал корабль космический, мы прибыли сюда, посмотреть, что к чему. Потом встретили вот тех. Члены экипажа корабля "Нормандия", командующий тут мужчина по имени Шепард, звание - капитан. Вот он. - Указал лейтенант на Шепарда. Генерал пошёл к нему, тот его сразу заметил и вызвал СУЗИ. -Генерал-лейтенант сил самообороны Хадзама. - Сразу отчеканил тот. -Капитан Джон Шепард, командующий фрегата "Нормандия". -Так, капитан, ну и как же вас сюда занесло? -Результат непредвиденных обстоятельств во время миссии. Вынужденная аварийная посадка. -Какого рода миссия? -Секретно. И значения не имеет для вас, так как мы не отсюда. -О как. -Вы не могли бы сказать, где мы находимся? -Особый регион. Мы здесь сами недавно, а тут ещё и вы. -Говорю сразу - враждовать мы не собираемся, нам только нужна помощь в ремонте корабля. -Да были бы у нас ещё такие ресурсы, капитан. Да и я ничего о вас не знаю. Вам бы по хорошему рассказать нам о себе. -Что-ж, разумно. Тогда пойдёмте, поговорим, что и как делать будем? -Да, согласен. Старший лейтенант, возьмите с собой двух человек и давайте тоже за мной. Итак Шепард провёл генерала и его людей на "Нормандию" и как только они туда вошли, даже потрепанный вид центральной палубы - БИЦ, заставил команду испытать восхищение, а глаза разбегаться. -Обалдеть...! Вы гляньте на всё это! - Громким шёпотом произносит Курибаяши, оказываясь в проходе между кабиной управления и непосредственно самим боевым центром: небольшие полуарки тянулись по проходу, освещая его белым светом ламп, по обеим сторонам расположился экипаж, работавшие с бортовыми системами. Все были одеты в чёрно-белую униформу. Дальше следовало широкое помещение, с большим подобием стола, над которым расположилось голографическое изображение корабля. Позади была галактическая карта. Справа от карты стояла секретарь Шепарда - Келли Чамберс. Она слегка удивлённым взглядом проводила прошедших за капитаном солдат в зелёной экипировке. Экипаж также проводил взглядом неожиданных гостей. -Не понял, это сейчас были японские солдаты или..? - Задался вопросом кто-то. -Похоже. Только вот экипировка у них какая-то уже очень старая. Нынешние японские бойцы носят специальную экипировку и она куда современней. -Это что ж получается, нас при перемещении через ретранслятор забросило на целую сотню лет назад? Такое вообще возможно? -Шанс такого исхода мал, но не равен нулю. Не стану вдаваться в подробности, но если у ретранслятора будут повреждены механизмы, отвечающие за постройку коридора перемещения, то такое вполне может произойти. -И как тогда нам возвращаться обратно? -К сожалению этого я не знаю. Шепард с генералом и его людьми спустились на жилую палубу, где он пригласил их за стол, дабы спокойно всё обсудить. -Итак, что вы желаете узнать, генерал? -Мне бы хотелось понять для начала - откуда и каким образом вы здесь оказались? Я понимаю, что есть секретность и прочее, однако вы сейчас не у себя, поэтому будьте так добры, расскажите. Хорошо. В общем наше время - это уже 2100-е годы. Галактика освоена, множество рас найдено, в числе моего экипажа три представителя из разных народов: турианец, азари и кварианка. В большинстве своём экипаж корабля составляют люди, а экипаж из нечеловеческих представителей нужен был для выполнения задания, после которого по непредвиденным обстоятельствам мы попали сюда. -Так. А вы конкретно кому служите? -Ряды сил Альянса систем изначально. В задачи входит защита колоний за пределами нашей системы. -Ничего себе... А от кого защищаетесь? -От кого придётся. Вселенная огромна и угроз полна. В конкретику не стану вдаваться, ибо я не уверен, что вас это вообще коснётся. -Хм.. Что-ж, хорошо, хоть что-то. А что можете сказать о корабле? Мы если уж попытаемся оказать вам помощь, то нужно будет что-то знать, возможно мы сумеем что-то найти здесь. -Вам, конечно, потребуется ответная помощь? -Скорее всего, капитан. Давайте так: мы всё узнаем о регионе, в котором находимся, а потом уже поможем вам, а вы нам? -Согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.