ID работы: 13907860

Шепард в мире Врат.

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки выстрелов и грохот разваливающейся базы раздавались за спиной Шепарда. Команда бежала к "Нормандии" сквозь мрачные коридоры, наравивших обратиться в пепел в миг. Всё трещало, тряслось, но они продолжали бежать. -Быстрей-быстрей! Времени мало! - Кричит капитан на бегу. - Джокер, тащи "Нормандию" к точке встречи, быстро! - Говорит он в рацию. -Уже лечу, капитан, держитесь! Они выбежали к точке, "Нормандия" уже ждала их и оставалось только прыгнуть в шлюз и улететь. -Пошли-пошли! Никого не оставляем! Один за другим все оказались на борту. Шепард, чуть ли не скользя, примчался в кабину управления, к пилоту. -Вытаскивай нас отсюда, Джокер! Тот мастерски управлялся с интерфейсом управления. Корабль развернулся и на всех парах помчался к ретранслятору. -Входим в зону переноса, всем приготовиться к скачку! Внезапно, когда они уже были у ретранслятора, в него врезался большой осколок базы и повредил его механизмы, но вырываться было поздно. -Ой, крышка! Держитесь, сейчас тряхнет! "Нормандию" затрясло. Ретранслятор зарядил масс-ядро и корабль помчался по построенному коридору, но вот куда: не знал уже никто. Когда они вышли из коридора, СУЗИ сообщила очень тревожную новость: -Внимание: обнаружена неисправность в машинном отделении, критический уровень энергии. Неизбежность аварийной посадки. -Аварийной? Вот чёрт.. СУЗИ, снизь скорость, если сможешь. -Постараюсь сделать всё возможное. -Какова мощность барьеров? -53%, Джефф. Вероятно, "Нормандия" сможет пережить удар, однако оценить масштаб ущерба сейчас невозможно. -Джокер, сажай аккуратно. -Стараюсь, капитан. Корабль вошёл в воздушное пространство неизвестной планеты, падая со свистом. Пилот выравнивает корабль, дабы тот не вошёл в землю носом. -Приготовиться к удару! "Нормандия" приблизилась к земле и обшивка жёстко коснулась щебня. Корабль начал скользить, вздымая кучи грязи и скрипя металлом. От удара Шепарда толкнуло в стену, другие члены команды попадали на пол. Лампы замигали от критического уровня энергии. -Мощность щитов на 20%. -Сообщает СУЗИ. - Присутствуют повреждения обшивки среднего уровня. -Фуф.. Вот так полёт.. -Ну и куда нас унесло? - Спрашивает капитан, поднимаясь. -А чёрт знает, капитан. У нас связь пропала да и вообще сейчас мало чего функционирует. -Плохо дело. Так, я пойду посмотрю, как экипаж, а ты проведи осмотр систем. -Есть, капитан. За минуту до падения. С очередного задания возвращается отряд военных из JSDF. Колонна из двух джипов и одного LAV двигалась на базу. -Спать охото.. Не ночь, а ад.. - Произносит старший лейтенант, облокачиваясь на спинку сидения. -Да уж, это точно. - Отвечает водитель. Неожиданно, когда они были уже на подступах базы, с неба донёсся гул и свист. -Слышите? Что это? - Поднялся лейтенант и выглянул в окно, устремив взор в небо. -Звук, будто что-то падает. Лейтенант провёл взглядом по небу и увидел падающий продолговатый объект, упавший с грохотом где-то недалеко. - Надо проверить. Курата, бери курс на место падения. Колонна, боевая готовность, приготовиться к возможной угрозе. -Принято. Колонна двинулась на место падения. -Может это метеорит упал? - Предположил Курата, следя за дорогой. -Я не эксперт, но по моему метеорит так бы не гудел. Да и траектория была необычная, он упал не просто по наклонной, а будто вырулил сначала. Видишь как столб пыли и дыма идёт? Объект проскользил по земле. Скорее всего упал летательный аппарат. - Рассудил лейтенант Юджи. -Кто-то из наших что ли? -Не знаю, поэтому мы и едем туда. Скоро колонна приблизилась к тому месту и остановилась недалеко от него. Старший лейтенант Юджи с двумя подчинёнными вышел из джипа, достал из подсумка бинокль и направил его на цель. То, что он увидел, заставило его не слабо удивиться: по земле тянулся след падения, а в конце находился огромный, белый корабль чёрных и белой отделок. На боку корабля белыми большими буквами, на чёрном фоне, красовалась надпись "NORMANDY". Корабль был длинным и имел некую стреловидную форму. Сзади судна расположились 4 больших двигателя. Обшивка сие чудо была потрёпана, в некоторых местах даже дымилась и искрила. -Старший-лейтенант, это ж... Это ж корабль..! Огромный, чёрт подери, корабль! - Выражает своё удивление Курата. -Да и не простой... Вы гляньте на двигатели и форму. Он явно для полётов в космосе, но... Откуда он здесь? Это не вписывается ни во что то, что мы видели. - Задалась вопросом Мари - медик отряда, девушка с синеватыми глазами, длинными волосами, одетая как все - по форме. -Не знаю. Но это крайне любопытно. - Отвечает ей Юджи, продолжая осматривать объект. Он навёл взгляд на передний край судна и заметил, как из шлюза вышел довольно высокий мужчина крепкого телосложения, одетый в необычную для этого мира броню. Черты лица мужчины были серьёзны, а строение слегка квадратное. На коже лица виднелись поблёскивающие на солнце оранжевые шрамы. -Ого, походу сам капитан судна. -Капитан? -Ага, ты глянь на его внешность. Тут и гадать не надо. А это что такое...? - Лейтенант увидел, как из того же шлюза вышел ещё один член экипажа, но тот был определённо не человек: он был в синей броне, держал в руках необычного вида снайперскую винтовку. На ладонях у него по три когтистых пальца, а кожа выглядит как панцирь. На голове закреплён небольшой дисплей голубого цвета. -Так. У меня либо глюки... Либо это самый настоящий пришелец. -Я это тоже вижу, так что у нас у всех с "крышей" всё в норме. -Хах, а командованию чего скажем? Что с неба упал огромный НЛО и из него выходят пришельцы? Звучит как бред. -Ну а что делать то тогда? Выйти на контакт? -Рискованно. Тем временем на стороне "Нормандии" -Так, по крайней мере мы выяснили что атмосфера планеты идентична земной. Вопросом остаётся то, куда нас вообще принесло и есть ли тут кто-то ещё. -Место выглядит нетронутым, Шепард. Совсем. По сравнению с тем, где я бывал - это самый свежий уголок. Думаю, кто-то здесь есть. Либо только животные. -Капитан Шепард, я фиксирую около 20-ти тепловых сигнатур в радиусе и судя по предварительному сканированию - это люди. - Вдруг объявила СУЗИ. -Люди? Где? - Капитан огляделся по сторонам и в глаза попался отблеск бинокля. - Гаррус, ну-ка глянь туда. - Шепард указал пальцем в сторону, где поймал отблеск. Гаррус через прицел винтовки устремил взгляд на указанное направление. -Эм.. Шепард, там это... Военные, похоже. Только вот экипировка устаревшая, причём сильно. И у них на плече знак... Японии. -Японии? Мы в Японию упали что-ли? И стой, что ты сказал? Устаревшая экипировка? -Именно. -А это уже странно. СУЗИ, ты при переносе через ретранслятор никаких аномалий не засекла? -Нет, капитан. -Что делать будем, Шепард? -Не знаю. Может попробовать выйти на переговоры? Они же не кто-либо. На стороне сил самообороны -Ну, что решаем? -Я сообщу командованию, пусть пришлют сюда подкрепление, на всякий. Курибаяши, Мари и Томита. Давайте за мной. И без лишних движений, нам сейчас бой никчему. -Есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.