ID работы: 13904847

Храбрый Воин

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будущий чемпион

Настройки текста

1 день тренировок

      На следующее утро товарищи снова приехали на ипподром Франклина на первую тренировку. К их приезду Буцефал был уже под седлом и готов к нагрузке. FV-400 быстро переоделся, также сняв свою пушку с башни, и пошёл вместе с остальными. — Мистер Ричард, — начал Бабаха. — мы точно успеем подготовить Буцефала к грядущим скачкам? — Все будет зависеть от того, как хорошо и часто мы это будем делать. — ответил Боунс. — Надеюсь, Буцефал достаточно быстрый и выносливый, чтобы стать фаворитом. — высказал своё мнение Маус. — Вроде у тебя отец тренер, а говоришь как тот, кто в лошадях не разбирается. — упрекнул Ричард. — Чего? — не понял немец. — В лошади главное не скорость, а её настрой. В лошади главное, чтобы она не боялась конкуренции. — начали выходить на ипподром. — Многие из этих «скакунов», что бегают здесь, годятся только для выставок. А вам нужно, что лошадь была смелой. Если у коня не будет настроя побеждать, он не захочет бежать во всю мощь. — помогает FV-400 сесть на вороного. — Ну… У Упущенного Шанса настроя хоть отбавляй. — усмехнуласть Матильда, стоя вместе с остальными за оградой. — Да, жаль, что он вялый в скачках. — сказал Маус, посмотрев по сторонам. — Кстати, а где он? — не заметил рыжего. — Разве Упущенный Шанс не должен помогать тренироваться Буцефалу. — Ратте посмотрел на тренера с надеждой, что тот не скажет из-за своего недовольства к действиям бывалого жокея. — Неет… Он ночью ногой хромой ударился, от чего не сможет какое-то время бегать. Наверное… Где-то… Месяц-полтора. — ответил Ричард, а Ратте взглядом поблагодарил тренера. — Завтра мы привезём другую лошадь, а Упущенного Шанса назад на ранчо для восстановления. — Ладно. — сказал Маус. — Как думаете Буцефал будет идти на обгон? — Боунс посмотрел на Ратте и сделал вид, что задумался. — Ну… Один жокей видел нашу вчерашнюю тренировку. Он проходил мимо меня и с усмешкой сказал, что у нашей лошади нету настроя, чтобы идти на обгон и побеждать. Сказал, что у него нет шансов выиграть. — ответил Ричард. — Вот те на. — только сказал брат Бабахи. — Вовремя Упущенный Шанс повредил себе ногу. — Ничего. Сегодня мы потренируемся без помощника. А ты будешь учиться ездить, как жокей. Потому что у тебя это очень плохо получается. Я бы даже сказал - никак. — ответил Боунс. — Рация есть? — Да. — сказал FV-400. — А вторая? — помотрел на остальных его товарищей. Матильда показала свою. — Отлично. С их помощью буду тебя учить ездить, как жокей. — ответил Боунс.

После тренировки

      Ратте снова решил остаться после тренировки в конюшне, чтобы помочь чем-нибудь. Маус уже начинал что-то подозревать, но брат начал успокаивать его, что всё нормально, просто у Ратте такой эмоциональный отдых. С лошадьми приятно общаться, а также смотреть на этих чудесных животных. К тому же им тоже нужно помогать и заботиться о них. Товарищи уехали, а через полчаса начали седлать Шанса. — Я всё равно сомневаюсь, что это хорошая идея. — высказал свои мысли Боунс Джексону Полларду с его женой Амели, когда коня закончили седлать. Их разговор услышал Ратте. — Это будущий чемпион. — уверенно сказал воин, держа Шанса за повод. Потом Ратте повёл его на дорожку. — А жокей верит в этого жеребца. — подметила Амели. — Ага. По мне так через чур. — ответил Ричард.

Дорожка ипподрома

— Так, действуем по вчерашнему плану. Пошагай на нём десять минут, рысью - пятнадцать минут, потом переведи в шаг на пять минут. Затем кентер семь с половиной фурлонгов. А дальше пускай лошадь в резвый галоп. В таком темпе пройди 3 фурлонга. — сказал Боунс Ратте, который стоял рядом с Шансом. — Изо всех сил гнать, да? — уточнил боец. — Конечно. Сам сказал, что это скаковая лошадь. — тренер помог Ратте сесть на рыжего.

Позже

— Пошёл! Ха! — Шанс бежал по треку галопом, но не собирался ускорятся от слова совсем, полностью игнорируя хлыст.       Ричард запустил секундомер на отметке в 600 м, то есть за 3 фурлонга до финиша, и смотрел вместе с владельцами коня, как тот бежит. Мистер и Миссис Поллард следили за Шансом через бинокли, а Боунсу он был не нужен. Тренер и так хорошо видит, что происходит. — Пошёл! Ха! — Ратте сделал очередной посыл, который конь просто проигнорировал. Почему-то он не хотел бежать во всю мощь. — Я же знаю, ты способен на большее! Покажи им! — Ратте снова начал бить хлыстом, но Шанс опять не отреагировал.

Зрительские места

— Ну как он? — с интересом спросила Амели. — Такой же вялый. — ответил Ричард, не сводя глаз с бегущего коня и вспоминая слова солдата перед выездом. — Будущий чемпион… Хах. — передразнил про себя Боунс. Ему было не до смеха. Они зря тратили на него время. Тренер даже смотреть перестал на бег этой клячи.

Дорожка

      Ратте изо всех сил пытался гнать Шанса, но тому было хоть бы хны. Ноль реакции. Боец даже не мог понять, в чём дело, а конь иногда поворачивал голову и непонимающе посматривал на него во время бега. «Ну и что ты меня за зря бьёшь?» — думал про себя Шанс, пытаясь взглянуть на своего всадника на бегу. — «Где цель? Кого мне обгонять? Правильно! Никого! Нету соперника! А хотя…» — впереди бежала ещё одна лошадь. «— Ну уж нет!» — заржал негромко жеребец.       Ратте не обращал внимание на то, что впереди них бежала ещё один скакун со своим всадником. Но когда Шанс негромко заржал, смотря на него и прибавил ходу, всё стало на свои места. Да, рыжий красавиц начал бежать в разы быстрее, чем несколько секунд назад. Он поднялся в резвый галоп. — Вот так, малыш! Давай поднажмем! — Ратте больше не трогал Шанса хлыстом. Конь бежал сам. Солдат просто начал радоваться.

Зрительские места

— О Господи… — только сказала Амели, увидев всё со своим мужем через бинокль. Ричард Боунс, нехотя, повернулся, чтобы посмотреть, что происходит.       Шанс приближался к той лошади, что не быстро бежала впереди него и пошёл на обгон. Чего-чего, а такого тренер точно не ожидал от рыжего. Конь обогнал впереди бегущего скакуна и продолжил мчаться влоть до финишного столба. В момент его пересечения Боунс остановил свой секундомер и посмотрел на результат. — Ну что там? Быстро? — спросил с нетерпением Мистер Поллард, смотря с улыбкой вместе с женой на тренера. — Ну… Да… — неуверенно ответил Ричард, ещё не до конца осмыслив произошедшее. — На сколько? — не унимался Поллард. Тренер посмотрел на секундомер. — Этот конь пробежал быстрее, чем Буцефал вчера и сегодня. — ответил Ричард.       И это было действительно так. Секундомер тренера сейчас показывал 38,57 секунд. А Буцефал сегодня пробежал такую же дистанцию за 39,06, если округлить. Разница чуть меньше секунды, но это тоже имеет свой вес в скачках. — Порой им… Просто необходима конкуренция. — сказал на всё это Боунс. — Может он не так и безнадёжен… — проговорил про себя тренер, глядя на радующегося Ратте, который хлопал и быстро гладил по шее Шанса, наверняка говоря добрые слова ему.

После тренировок

      С ранчо «Счастливая подкова» прибыла машина с коневозкой. По просьбе Ратте привезли кобылу-тяжеловоза. Она была не такой крупной, но больше Шанса, покладистой и подходила для того, чтобы составить ему компанию. Солдат объяснил это тем, что лошади ненавидят одиночество, и что порой присутствие другого животного их успокаивает. Особенно, если это животное такого же вида, что и они.       Ратте и Ричард подвели пегую кобылу к деннику Шанса, который снова бесился. Ратте открыл дверь, из-за чего рыжый повернулся в их сторону. Ричард запустил чёрно-белую Беатрис в денник. Хорошо, что Шанса не влекло к кобылам, не смотря на то, что он жеребец. Рыжий мог спокойно гулять среди них. Так что опасаться на счёт беременности этой кобылы не стоило. К тому же Беатрис была больше его.       Потом Ратте решил пройтись и подышать свежим воздухом, чтобы расслабиться. Сегодня достаточно всего произошло. Но радовало больше то, что Шанс наконец показал, на что способен. Ричард всё-таки решился тренировать его втайне от друзей Ратте. И нагрузок на тренировках должно быть больше, потому что Шанс часто и много есть, несмотря на свои размеры. Ему надо сбросить вес к скачкам и стать чуть-чуть сильнее. В принципе, Ратте тоже нужно вернуть себя в надлежащую форму, хоть он и следил всегда за ней. Самое главное, чтобы никто из лагеря союзников ничего не заподозрил, особое Маус. Иначе не видать Ратте больше скачек и даже обычной верховой езды. — Эй, парень! Не маловата ли лошадка? — вдруг спросил чей-то добрый мужской, достаточно молодой, голос. Ратте повернулся на него и увидел недалеко стоящего француза AMC 35 с добродушной улыбкой. — С кем я имею честь разговаривать? — немного насторожился Ратте. — Ой. Извни. Всё время забываю говорить своё имя. Я Аделард. — протянул руку в знак знакомства. — Ратте. — ответил на рукопожатие. — Ты жокей, так? — спросил Аделард. — Да. Смотрел как я езжу? — ответил и затем спросил солдат. — Видел от лица всадника. Ты меня на своём «Малыше» обогнал. — усмехнулся француз. — Хах. Извиняй. — ответил такой же улыбкой Ратте. — Конь впервые показал свой потенциал. — Не Упущенный ли это Шанс? — решил уточнить Аделард, идя рядом с британским солдатом. — Да. Только его зовут просто Шанс. Он на это имя откликается. — сказал Ратте. — Ты тоже жокей, я вижу. — Ага. — подтвердил француз. — Буду участвовать в скачках через месяц. — Случайно не на ипподроме «Commutation de puissance»? — уточнил Ратте. — Да. Слушай, а как давно ты в седле ездишь? — спросил Аделард. — Учитывать также детские годы? — Да. — Ну… — Ратте посмотрел вверх в небо, вспоминая. — Лет с четырех где-то. Тренироваться начал с шести. А участвовать в скачках с двенадцати. — Ничего себе! — француз был явно удивлён такой информации. — А я всего пять лет назад начал участвовать в скачках, а ездить верхом — семь лет назад. А твои родители кто? — Отец раньше жокеем был, мама — ветеринарным врачом на ипподроме. Сейчас лошадей разводят и тренируют для скачек. — ответил Ратте. — Ого! Да у вас это семейное, я вижу! — легонько толкнул Ратте своим плечом в его. — А где ранчо твоих родителей? — Эм… Пожалуйста, не реагируй остро. В Германии они. Я по национальности немец, но воюю на стороне союзников и имею британское гражданство. — Ратте было тяжело отвечать Аделарду, так как тот мог начать думать много плохого о бойце. Но француз отнёсся спокойно к такой новости. — Да не боись. Я же вижу, что ты на британца не похож. — усмехнулся Аделард. Ратте с облегчением выдохнул. — Слушай, давай в честь нашего знакомства в бар сходим. Выпьем, расслабимся. Друг друга получше узнаем. — предложил француз. — Предложение заманчивое, но я, пожалуй, откажусь. Мне потом ехать в военный лагерь к своим товарищам. — ответил Ратте. — Эх… Жалко конечно. Но ничего. Мне компанию Рита Мейлор сможет составить. Она после падения, наконец, вернулась. — сказал Аделард. — Рита Мейлор? Погоди, она что, жокей? — решил уточнить Ратте, потому что эта новость его удивила. — Да. А ты имеешь что-то против? — спросил Аделард, вопросительно подняв одну бровь. — Нет, ничего. Просто женщина-жокей — редкое явление в конном спорте. — объяснил Ратте. — Хах. Ну это да. — подтвердил француз. — Когда надумаешь с нами посидеть, я вас познакомлю. — Знаешь, я женат и в этом проблема. Как бы я этой Рите не понравился… — высказал свои опасения на счёт этой идеи Ратте. — Пф! Можешь не беспокоиться. Её вообще мужики не интересуют. Одни скачки на уме и продвижение карьерного роста. Так что не боись. — заверил своего нового друга Аделард. — Ну, ты и вправду успокоил. Ладно, мне пора возвращаться. Работать надо. — сказал Ратте, когда они вдвоём дошли до развилки. Направо пойдёшь — конюшню найдёшь, налево пойдёшь — выпивку в себя зальёшь.        Новые друзья пожали руки на прощание и разошлись каждый в свою сторону. Ещё увидятся, это уж точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.