ID работы: 13904847

Храбрый Воин

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка верхом

Настройки текста
      Дело уже близилось к вечеру и вскоре часы пробили 16. Упущенного Шанса повели на развязку снова чистить и седлать. Конь изредка сопротивлялся, но всё же без приключений дошёл до нужного места. Но вот только… Когда его поседлали, двое антро хотели начать вести коня на дорожку ипподрома, но тот начал сопротивляться и подниматься на дыбы. В итоге ему на шею и уздечку надели несколько верёвок, чтобы он не смог убежать или ударить, и за которые животное тянули вперёд. По бокам рыжего начали подгонять хлыстами. Конь ржал, как будто его режут: очень громко… «— Отпустите!!! Не трогайте!!! Кто-нибудь!!! Помогите!!!» — Шансу было страшно, столько антро-танков, верёвок и хлыстов, которые тянут куда-то и делают больно…       Ратте шёл с шлемом на башне, без пушки, на месте которой находилась кожаная ткань, чтобы внутрь не попала грязь, с хлыстом в руках и в жокейных сапогах на ногах к дорожке. Вдруг он услышал из конюшни бешеное ржание. Без труда солдат понял, что его издаёт Шанс. Только вот Ратте показалось, что конь будто зовёт на помощь. На протяжении всех тех лет, что он ездил на лошадях, боец не раз слышал подобное ржание. И каждый раз Ратте приходил к скакунам и видел в их глазах панику и страх… Мольбы о помощи…       Ратте со всех ног рванул в конюшню. Шанса толком не оттащили от места развязки, когда прибежал воин. Конь пытался подняться на дыбы, но его держали верёвки и подгоняли хлысты. Ратте было больно смотреть на всё это. Жеребец смотрел на всех дикими испуганными глазами. Ему было страшно… — Отпустите его!!! Вы его пугаете!!! — Ратте подбежал к Шансу, когда тот только опустил передние ноги, и начал отвязывать верёвки. — Что ты творишь?! — Боунс сам был напуган, но сейчас на его лице читалась злость из-за того, что воин вмешался. — Отойдите! — крикнул Ратте и, освободив коня от верёвок, быстро повёл животное за уздечку.       Когда Ратте побежал, Шанс коротким галопом последовал за ним. Через несколько метров солдат остановился, а конь вместе с ним. Сразу послышался облегчённый выдох лошади. «Спасибо тебе за помощь, двуногий…» — думал про себя Шанс, смотря на Ратте. — «Мне было очень страшно… И больно…»

Ипподром

— Значит так, действуй по сегодняшнему плану. Пошагай на нём десять минут, потом пятнадцать минут рысью, потом в шаг на пять минут. Затем кентер семь с половиной фурлонгов, а потом пускай лошадь в резвый галоп. Пройди в таком темпе всего 3 фурлонга. — коротко и ясно всё объяснил Боунс и помог Ратте взобраться на рыжего. «Посмотрим сейчас, что ты из себя представляешь» — подумал жеребец, стояв совершенно спокойно, пока Ратте на него взбирался.       Солдат дал команду, чтобы Шанс пошёл шагом, что конь, собственно, и сделал, не сопротивляясь. Для Ратте теперь предстояло в считанные минуты вспомнить, как ездить верхом, ведь он не был в седле уже… Где-то 8 лет! Но в его башне все азы об этом «виде искусства» до сих пор остались. Ах… Столько приятных воспоминаний о любимом деле… Но сейчас не об этом.

Немного позже

      Шанс снова бежал галопом по треку, виляя из стороны в сторону. Тут Ратте не спорит: конь бежит, куда глаза глядят. Управлять им было трудно, как и поднимать в бег. Шанс всё это делал лениво и медленно и просто игнорировал хлыст. Бедняга… Его так замордовали, что Ратте пока и не знает, что делать… «А этот двуногий, похоже, знает, что делать. Я хотя бы бежать могу свободно, в отличие от того дурня, что зажимал меня на протяжении всей тренировки. Да что толку! Не смогу я стать чемпионом! Никому я не нужен!» — думал про себя Шанс, пока Ратте не начал постепенно натягивать повод на себя, чтобы конь замедлился.       Ратте притормозил коня и подошёл на нём к изгороди внешнего поля, за которой стояли Ричард и Джексон, наблюдавшие за бегом Упущенного Шанса. — И вправду бежит, куда хочет. — подтвердил Ратте, на что Боунс только подняла брови вверх и смотрел на бойца, будто хочет сказать «мы же говорили». — Хромой, ленивый… Да он вообще ни на что не годен… — сказал Поллард. — Мне кажется, что теперь даже для тренировок других лошадей. — Тоже думал по этому поводу и готов подтвердить. — согласился Боунс. — Мой отец всегда говорил: «Каждая лошадь на что-нибудь да сгодится. Не надо ставить на ней крест, если она просто ленивая или хромая, или у неё просто болит нога». — ответил Ратте. — Мне кажется, что это не про него. — прямо ответил тренер. — Мы отойдём не надолго с Мистером Поллардом для разговора. — англичанин кивнул. — Он безнадёжен! — сразу сказал Джексон. — На кой я вообще его держу в своей конюшне, если он только много ест, спит и лежит?! — Хотите его продать? — спросил Боунс. — Да кто его таким возьмёт? — спросил Поллард, посмотрев на Упущенного Шанса. — Убивать жалко как-то, а держать не вижу смысла. Он неисправим. «Я не знаю, о чём эти двуногие говорят, но явно ничего хорошего обо мне…» — Боунс и Поллард отошли от жеребца. — «Похоже, что Буцефал был прав… Мне никогда не стать чемпионом скачек… Я именно для этого был рождён?.. Рождён, чтобы потом умереть бесславно?.. Чем я хуже своих родителей?.. Чем?.. Такая уготована мне судьба?.. Просто умереть и ничего не сделать для этого мира?.. Какой смысл тогда вообще жить?..» — Шанс опустил голову вниз и посмотрел на своего всадника, которой тоже глядел в его глаза. Похоже, он пытался понять, что чувствует и думает конь под ним. — «Прости меня, двуногий… За то, что оказался бесполезным и безнадёжным…» — рыжий отвернул голову и грустно посмотрел вперёд…       Ратте несколько секунд смотрел, как отдаляются от ограды тренер и владелец ранчо на разговор. Если сказать честно, солдат уже догадывался, о чём они говорят. Точнее, о ком… Шанс опустил голову вниз и начал глядеть на своего наездника. Ратте сразу посмотрел в глаза коня и… Какая-то боль начала появляться в груди… В них уже не было огня… Только безнадёжность и понимание того, что ты ни на что не годен… Ратте просто смотрел в них и не мог оторвать свой взгляд… Конь, в котором только этим утром горел огонь в сердце и желание быть первым и побеждать, уже не было ничего, кроме безнадёжности… Тогда Шанс верил, что он всё может, а сейчас… Он просто хочет, чтобы его оставили в покое… В этих глазах было извинение за свою бесполезность… Бедного Шанса так загоняли, что он уже и забыл, зачем появился на этот свет…       Рыжий жеребец отвернулся, а на глазах у Ратте начали наворачиваться слёзы… Конь, в которого он поверил и на которого начал возлагать свои надежды, просто сдался… «— Ну уж нет!» — быстро решил для себя Ратте. Он не даст этого коня в обиду и не позволит, чтобы он потерял все надежды. Он способен на большее! Иначе бы Ратте не дал ему шанса! Тут начали подходить Боунс и Поллард. — Давай, заводи его обратно. — скомандовал тренер. — Как давно на нём просто ездили? — резко спросил воин. Ричард даже на несколько секунд повис. — Ты имеешь ввиду, про катание верхом по открытой местности? — догадался Боунс. — Да. — твёрдо ответил Ратте. — Тс… Он никого к себе не подпускает. И даже если кому-то удаётся на него сесть, то он не слушается даже на треке и пытается сбросить наездника. Ты о чём? — усмехнулся тренер. — Аааамм… Здесь есть где-нибудь поблизости место для прогулок верхом? — спросил Ратте, смотря то на Боунса, то на Полларда. — Есть. — ответил тренер. — Хочешь на нём прокатиться? — спросил Джексон Поллард, улыбнувшись. — А ты смелый. — А зачем тебе это? — не понимал Боунс. — Он не знает, как быть скаковой лошадью. Нужно ему помочь это понять. Шанс — скаковая лошадь. — улыбнулся Ратте, погладив по шее коня. Рыжий повернул голову с таким же грустным взглядом, в котором теперь ещё начало виднеться непонимание всего происходящего. В принципе, Поллард и Боунс тоже ничего не понимали.

Недалеко от ипподрома

— Ну, тренер Боунс, сколько мне его гнать? — улыбался с полуприкрытыми глазами Ратте, смотря на Ричарда. — Раз это скаковая лошадь, как ты сказал, то пока не остановится. — ответил тренер. — Хорошо. — Ратте крепче взялся за поводья и удобнее поставил ноги в стремена. — Не плохой предстоит забег. — снова улыбнулся воин, гляда на Ричарда. — Надеюсь. — на самом деле Боунсу так не казалось. Для него это было лишней тратой времени.       Ричард шлёпнул ладонью по крупу рыжего коня, от чего тот побежал галопом вперёд с Ратте на спине. Шанс мчал средь деревьев и вскоре выбежал на небольшие просторы между ними по вытоптанной дорожке. В воздухе витал запах листвы, молодой травы, сырости и коры деревьев. В чаще также слышалось красивое и ласковое пение птиц. Вся эта атмосфера успокаивала и как раз могла помочь Шансу показать себя, раскрыться. До этого он был замкнут из-за неверия окружающих в него… Но это было не про Ратте. — Ну давай, малыш, покажи на что способен. Ха! Ха! — солдат начал делать посыли ногами, насколько это было возможно с укороченными стременами. — Вперёд, малыш! «Он хочет, чтобы я бежал вперёд просто так? Хах… Он точно не один из них!!! Как давно я не расслаблялся таким способом! Спасибо тебе, двуногий!!! Это классно! Лучший подарок для меня!!!» — жеребец легонько заржал. — «Ищу цель! Цель найдена: обогнать то дальнее дерево! Вперёд!!!» — устремился к цели.       Шанс рванул вперёд, что есть силы. Сейчас он бежал в разы быстрее, чем на треке. Ратте понял, что у него получилось вывести жеребца из подавленного состояния. Вдруг, на бегу, Шанс немного повернул свою голову к бойцу, посмотрев прямо в его глаза. Ратте снова увидел в них тот самый огонь… Пламя… Жажда быть первым… Ратте дал шанс этому рыжему коню показать себя и тот поймал его.

***

— Сколько вы за эту лошадь заплатили? — неожиданно спросил Ричард у Полларда. — Немного. — коротко ответил Джексон. — Где-то восемь-девять тысяч франков. — Дёшево. — сделал выводы Ричард. — Даже слишком для лошади, с хорошей родословной. Но… Кто на это особо смотрит? Нужны её результаты, а не только документы. — сказал Поллард.

***

      Шанс продолжал бежать с высокой скоростью, постоянно ища новую цель для обгона. Когда они пробежали по мосту и прошли несколько метров, Ратте начала кричать и завывать от радости. — Чтоб меня застрелили! Шанс, ты замечательная лошадь! — конь не знал, что сказал его наездник, но понял, что он понравился ему.       Шанс и Ратте продолжали наслаждаться этой прогулкой около получаса. И даже нарастающая боль в правой ноге не мешала солдату радоваться этим моментам. Уже ближе к концу дороги скакун начал уставать. Он достаточно долго бежал быстрым галопом. Вскоре двое вернулись к тренеру и владельцу.

Чуть позже. Конюшня ипподрома

— Мистер Поллард, мистер Ричард. — обратился Ратте к Боунсу и Джексону. — Чего ещё? — как-то грубовато спросил тренер, которому уже достали выходки и просьбы солдата. — Можете кого-нибудь другого поставить тренироваться с Буцефалом? — опять двадцать пять… — Ты меня уже достал. — честно сказал Ричард с серьёзным лицом. — Что ты опять удумал? — Боунс, спокойней. — притормозил тренера. — Зачем тебе это? — спокойно спросил Поллард. — Завтра всё узнаете. — улыбнулся Ратте, в глазах которого горела ярким пламенем надежда и вера в Шанса. Джексон сначала прищурил глаза, думая над слова бойца. — Хорошо. — спустя меньше минуты размышлений ответил Поллард. Тренер не понял его. — Мистер Поллард, вы сейчас серьёзно? Вы верите ему?! — Боунсу уже изначально эта затея не нравилась, но сейчас это, по его мнению, переходило все границы. — Ричард… Просто давай завтра снова взглянем на Упущенного Шанса, на котором будет ездить Ратте. — тренер просто промолчал. — Вот твои друзья будут удивлены. — А вот этого им знать нельзя. — резко ответил Ратте. — Почему это? — снова активировался Ричард. — На то… Есть свои причины… Но прошу, никому из них, из лагеря союзников, да и в принципе всем, нельзя знать, что я езжу верхом. Особенно Маусу, моему брату. — ответил Ратте. — Слушай… Тогда я сильно рискую. — сказал Поллард. — Беру ответственность на себя, если со мной что-то случится. — сделал уверенное и серьёзное лицо Ратте. — Так тому и быть. — ответил Поллард. Воин кивнул. — Только, пожалуйста, скажите что у Шанса что-то с ногой и что вы его отправите на следующий день обратно на ранчо. Чтобы они не пытались его увидеть. — попросил Ратте. — Так ведь, даже если Поллард скажет им так, этого коня, хочешь-не хочешь, а всё равно услышишь. — сказал Ричард. — Уверен, эту проблему мы решим. — ответил Ратте. — У вас кобыла есть? — Что ты удумал? — насторожился Боунс с Поллардом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.